82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생인데 입냄새 어떻게 고쳐요?

... 조회수 : 5,430
치과 검진에는 아무 이상없고요. 충치도 물론 없어요.
어딜 가봐야할까요?
양치질은 꼬박 잘하고 있고요.
본인은 심각성을 잘몰라요.
가족도 힘든데 반친구들이 얼마나 힘들지...
고쳐주고 싶은데 어딜가봐야 하나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이비인후과
    '16.6.17 7:03 AM (210.100.xxx.58)

비염이나 편도결석있으면 입냄새납니다
    딸 아이도 편도결석 생기면 입냄새가 납니다
    저도 걱정입니다

• 2. 양치
    '16.6.17 7:04 AM (116.33.xxx.87)

양치방법은 어떤가요? 저희아들도 신경안쓰고 다니다가 친구한명이 진지하게 이야기해줬다는 뒤부터 꼼꼼하게 양치하고 가그린? 같은것도 하고 입냄새 확인받고 가네요.

양치방법 바꾸고 혀랑 입천정만 제대로 닦아도 냄새 많이 줄어요

• 3. ...
    '16.6.17 7:07 AM (125.177.xxx.172)

저도 매일 잔소리해요. 이 꼼꼼히 닦아라. 가글하고 가라.
    외출전에 양치해라. 근데 양치의 문제만은 아니거 같아요. 충치 한개도 없어요. 근데 양치하고나와도 냄새나요.

냄새난다고 말하면 삐져요...
    이빈후과를 데려가볼까요?

• 4. ...
    '16.6.17 7:10 AM (116.41.xxx.111)

혓바닥도 깨끗하게 닦아야 하고.. 양치할때 물로 헹구는 거 진짜 여러번해야 해요. 치약이 남아있으면 다시 부패된 냄새나요. 그리고 축농증이나 뱃속에서도 냄새 올라옵니다.

냄새나는 원인은 분명히 있어요. 그걸 못찾을 뿐이에요.
    제 동생은 구취의 원인을 못찾았는데..나중에 여러병원다녀보니 한 병원에서 어금니 저 깊은 쪽에서 곪은 거 찾아내서 치료하니 나았어요.

• 5. 정말
    '16.6.17 7:24 AM (112.166.xxx.158)

이유가 없는거라면 유산균 꾸준히 먹여보세요.

• 6. 입냄새만
    '16.6.17 7:30 AM (211.178.xxx.60)

고치는 병원있던대요
    검색해보세요

• 7. ㅎㅎ
    '16.6.17 7:42 AM (14.52.xxx.81)

육식을 많이하면 소화할 때 암모니아가 발생해서 냄새가 나요.
    식단도 점검해 보시고 과일 야채 유산균 섭취 필수에요.

• 8. 양치만 제대로해도
    '16.6.17 7:46 AM (99.227.xxx.130) - 삭제된댓글

입냄새 대부분이 없어져요.
    아이들 제대로 양치하는 애들 별로 없으니 아주 상세하게 방법을 알려주세요.
    3분 타임을 맞춰놓고 이를 구석구석 닦는법. 혀클리너로 혀까지 꼼꼼하게 닦는법.칫실사용하는법. 여러번 물로 헹궈내는법. 이렇게 제대로 양치하려면 거의 10분정도 써야 할정도로 시간이 걸려요.
    그리고 여유되시면 좋은 치약 사주세요.
    82에서도 몇번 나왔던 치약들인데 보통 치약들보다 입냄새제거에 효과 좋아요.
    therabreath 하고 dentiste' plus white 에요.
    둘다 수입제품이라 가격이 비싼편이지만 입냄새 신경쓰이는 분들에겐 최고의 치약입니다.

• 9. 333
    '16.6.17 8:08 AM (42.82.xxx.3)

축농증 , 편도결석 냄새납니다

• 10.
    '16.6.17 8:17 AM (211.59.xxx.10)

제 경우는 규칙적인 세끼 식사
    전동칫솔로 꼼꼼히 칫솔질과 혀닦기 물로 충분히 행구기
    최소 7~8번 헹구래요
    치약성분이 남아있으면 입속이 건조해지면서 냄새가 나요
    이정도로 냄새 없어졌어요

• 11. ......
    '16.6.17 8:28 AM (183.98.xxx.237)

저희 아이가 그맘때 시궁창냄새를 풍기며 다녔는데요
    여기서 입냄새치료하는 유산균이 따로 있고
    그거 먹고 좋아졌다는 얘기를 봤어요.
    약국가서 상담해 보세요
    제가 읽은 글에서는 약사분이 추천해준 제품을 복용했다고 했구요
    저는 now의 oral biotic 사서 먹여요. 처음에는 매일 먹었고 지금은 구취가 거의 안나는데 예방차원으로 일주일에 한번 정도 복용해요.
    아이 본인이 꾸준히 챙깁니다.

• 12. 비염 있어도
    '16.6.17 8:36 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

냄새 남...

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.6.17 8:51 AM (58.237.xxx.109)

양치하고나서 곡 가그린하세요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.6.17 8:51 AM (58.237.xxx.109)

혓바닥 설태를 깨끗이 닦아만 줘도 입냄새는 덜 할탠데요

• 15. 소화
    '16.6.17 11:08 AM (116.127.xxx.116)

위가 안 좋은 거 아니에요? 소화가 안 되도 입냄새가 심해요. 소아과 한번 가서 진료 받아보세요.

• 16. ...
    '16.6.17 11:52 AM (125.177.xxx.172)

여기 검색을 해보니 테라브레스 치약 가글을 한번 써봐야 겠어서 일단 아이허브에 쥬문했네요. 첫 주문이 치약...
    은근 아이허브 재밌네요. 아이 입냄 고쳐주려다 제 쇼핑벽 나올라 걱정이네요

• 17. ......
    '16.6.17 2:22 PM (58.120.xxx.136)

더불어 좋은 정보 얻어 가네요. 중학생들 입냄새 너무 심하네요.

• 18. ...
    '16.6.17 3:20 PM (180.230.xxx.161)

치과에서 치석은 없다고 해서스케일링 말고 치태제거하는 양치 시켜줬어요. 만원지불했고 어느부분이 양치가 잘 안 되었는 지 설명 해 주셔서 요새 꼼꼼하게 양치하는 것 같아요.원글님 다른 분들 조언 참고하고 싶으니까 글 지우지 말아주세요.

• 19. 입냄새
    '18.6.9 7:42 AM (182.221.xxx.82)

유용한 정보 저장합니다