82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)모르고 어젯밤에 맥주를 냉동실에 넣어 뒀어요.

무서버ㅠ 조회수 : 3,801
지금 아침에 꺼내보니 맥주가 꽁꽁 얼고 샤베트 처럼 거품이 얼어서 밖으로 조금 빠져 나와 있던데 이거 폭발하는거 아닌가요?
개수대 안에 뒀는데 무서워서 가지를 못하겠네요.
이거 저절로 녹나요? 아시는 분 꼭 좀 부탁 드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^제 생각엔
    '16.6.2 6:59 AM (223.33.xxx.25)

괜찮을듯~~씽크대에서 저절로 녹을거 같아요
    저도 그런경험이 있는데 그냥 별일없었어요
    내용물 다 녹으면 비워 재활용통으로

• 2.
    '16.6.2 7:04 AM (223.33.xxx.105)

그런가요?..이 상태에서 제가 뚜껑을 열면 안되는거죠?

• 3. ..
    '16.6.2 7:12 AM (175.118.xxx.71)

이미 거품이 좀 나왔다면 밀폐된 상태가 아니니 적당히 녹았을때 김빠진 맥주맛을 보시던가
    아님 다른용기에 담아두었다가 고기 삶을때라도 넣어 보심 좋을 듯.

• 4.
    '16.6.2 9:38 AM (39.114.xxx.168)

며칠 잊어버리고 냉동실에 둔 소주 맥주는 몇개 스스로 냉동실 안에서 깨지고 터지고 난리도 아니었답니다

• 5. ..
    '16.6.2 9:43 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

윗님 며칠이 뭐에요. 저녁에 마실 소주 시원하게 먹겠다고 세병 냉동실에 넣어놨는데 두병밖에 못 마시고 계속 수다를 떤거죠.
    서너시간 지났나?? 냉동실에서 뭔가 퍽!!! 소리가 나길래 뭐지? 하고 열어봤더니 그 한병이 터져서 ㅠㅠ
    기분 좋게 마신 후 열심히 냉동실 청소했네요. 유리조각조각이 아주 칸칸이 흩어져서 대충도 못 하고 어휴..

• 6. ..
    '16.6.2 9:44 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저녁에 마실 소주 시원하게 먹겠다고 세병 냉동실에 넣어놨는데 두병밖에 못 마시고 계속 수다를 떤거죠.
    서너시간 지났나?? 냉동실에서 뭔가 퍽!!! 소리가 나길래 뭐지? 하고 열어봤더니 그 한병이 터져서 ㅠㅠ
    기분 좋게 마신 후 열심히 냉동실 청소했네요. 유리조각조각이 아주 칸칸이 흩어져서 대충도 못 하고 어휴..

• 7. ..
    '16.6.2 9:44 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저녁에 마실 소주 시원하게 먹겠다고 세병 냉동실에 넣어놨는데 두병밖에 못 마시고 계속 수다를 떤거죠.

원글님 안터지고 잘 살아남았으니 다행이에요. 그거 치우는거 진짜 보통일 아니더라구요. 웬만하면 넣어놓지 마세요.

• 8. 자주
    '16.6.2 10:02 AM (220.125.xxx.155)

경험 하는짓..이에요..^^
    저절로 녹고.. 언 상태에서 열면 안됩니다.
    언 맥주는 물론 맛도..걍 물맛..
    맛있는 맥주 마시고 싶네요.ㅋ

• 9. ..
    '16.6.2 11:18 AM (114.204.xxx.212)

캔이라 다행...
    녹으면 마십니다