82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소짱 잘 쓰고 계신가요?

청소짱 조회수 : 4,137
청소짱 얼마전 자게 휩쓴 밀대요
잘 쓰고 계신가요?

청소짱 살지
자동물걸레로봇 이라는 20마넌짜리 에브리봇 살지 고민이에요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.5.30 7:24 PM (175.116.xxx.216)

자동이낫죠.. 청소짱 저는 손아귀에 힘이 좀 들어가서 오래는 못쓰겠어요..대충 먼지없앨때는 짱.. 걸레에붙은 먼지는 롤테입으로제거하니 안빨아도 됨. 몇번하고는 빨아야겠지만요

• 2. ...
    '16.5.30 7:35 PM (218.37.xxx.14)

사용한지 열흘 가까이 됩니다. 오늘도 퇴근후 닦았어요. 양쪽에 보라색 걸레물묻혀 꼭짠후 빗자루 질하듯이 닦으면 쉽게 청소할수 있어요.
    제가 청소하고 있으면 우리 애들이 또닦아? 라고 합니다^^.가볍게 청소하는 용도로 추천해요.

• 3.
    '16.5.30 7:46 PM (211.36.xxx.107)

광고면 성공인듯 ..
    저도 이틀째..먼지 잘 닦입니다
    천정, 벽면청소 좋아요

• 4. 한마디
    '16.5.30 7:46 PM (219.240.xxx.39)

전기꽂는거 귀찮아 가볍게 대충하기 좋네요.
    전 잘쓰고있어요.
    원체 게을러서...^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.30 7:46 PM (211.202.xxx.171)

가볍긴한데 걸레가 좀 작아요

• 6.
    '16.5.30 7:57 PM (118.34.xxx.205)

전 가볍고 편해서 좋던데요

• 7. 웃뜨까
    '16.5.30 7:59 PM (175.193.xxx.172)

보라색걸레는 물 안묻히고 건조상태에서 먼지 닦아내는 기능으로 쓰고
    파란색걸레로 물묻혀 사용해요
    제 경우 청소짱도 사용하고 부직포청소기.아너스물걸레 때에 따라 사용해요
    다이슨무선 청소기도 사용하는데 요즘은 가끔사용하고 늘 쉬고있어요^^다이슨이 그동안 매일매일 고생했거든요

• 8. 글게
    '16.5.30 8:03 PM (211.204.xxx.144)

저도 보라색이 마른걸레, 파란색이 물걸레라고 홈페이지서 봤는데....,,,,보라색걸레 물걸레로쓰니 잘 안밀려서 이거 뭥미??? 한...

• 9. 저도
    '16.5.30 8:05 PM (183.98.xxx.147)

광고였던거같아요 어짜피 걸레빨아야한데 혁신적인거 없는듯해요 부직포밀대로 다시돌아갔어요ㅜ

• 10. 잘쓰고있어요
    '16.5.30 8:26 PM (222.238.xxx.105)

빗자루처럼 잡고 쓸고 닦고하니 쉽고 편하게
    청소가 되구요 걸레가 아주 쉽게 빨아져서 좋아요

• 11. 근데
    '16.5.30 8:26 PM (222.238.xxx.105)

바닥때를 제대로 물걸레질하긴 역부족인듯해서
    손걸레질을 가끔 따로해요

• 12. 적당히
    '16.5.30 9:03 PM (175.223.xxx.109)

잘쓰고 있어요^^ 원래 청소기 아너스물걸레 조합으로 사용하다. 퇴근후 늦은시간에 청소기소리 민폐라 빗자루 청소짱 2일에 한번씩 물걸레질 하는데 이렇게 해도 맨발 발바닥에 묻는거 거의 없어서 저는 좋아요~

• 13. 프린세스
    '16.5.30 9:28 PM (14.33.xxx.122)

오늘 락스 묻혀서 베란다벽 천정 슥슥
    화장실벽도 슥슥 아주 쉽게 청소 했네요
    곰팡이 때문에 봄에 한번씩 걸레로 문질렀는데
    밀대로 하니 쉽네요 특히 천정청소에 좋아요

• 14. 저도
    '16.5.30 9:28 PM (211.36.xxx.125)

구입이후 부담없이 쓱싹 손에 잡히고 쓱 걸쳐두고 또 쓰고 하다보니 아너스살까 오토비스살까 하던 고민이 쏙 들어갔어요
    심지어 청소짱 온후 청소기 연결을 한번도 안했네요ㅋ
    게으른 자에겐 추천이용

• 15. 크롱
    '16.5.30 9:57 PM (125.177.xxx.200)

저도 잘 쓰고 있어요. 먼저 먼지 싹 닦고 다음엔 물 묻혀서 한번 더 닦으니 청소시간 줄고 편해요.

• 16. 보보
    '16.5.31 3:04 AM (116.123.xxx.98)

청소짱 추천 글

• 17. 저요!
    '16.5.31 1:15 PM (182.209.xxx.187)

잘쓰고 있어요.
    요게요게 창틀 유리창 욕실 벽지에 뭐 묻은것까지
    안쓰이는 곳이 없네요. 가볍고 잘 닦이고 걸레처럼
    사용하고 저는 너무 좋네요.

• 18. ..
    '16.6.1 1:29 AM (39.119.xxx.30)

습관적으로 굴러다니는 먼지와 머리카락을 수시로 제거하는데..
    출퇴근 전후 가볍게 밀고 나니 전체 청소가 엄청 쉬워지네요. 깨끗할때 미리미리 치우니..이것만 갖고도 청소가 되네요. 창틀먼지만 청소기쓰고 바닥은 청소짱으로 다 해결해요.
    전 잘 샀어요