82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 부동산, 계속 오를거라 보세요? 아님 인기 수그러들거라 보세요?

,, 조회수 : 3,593

동남아 여행이 인기일때 사람들이 제주도 갈바에야 동남아 간다고
제주도 여행 거의 안가고 인기없다가
올레길 생기고 제주도의 오염되지 않은 자연 풍경을 즐기러 가는 사람들이 늘어나고
중국인 관광객 급증하고 중국인 투자와 우리나라 사람들도 제주이민 많이 가면서
땅값, 집값이 오른건데...

제주도 자체가 일자리가 별로 없고
임금수준도 낮은데
이런 투자자나 사람들이 확 빠지면 집값 오른것도 확~~ 하락하지 않을까요?

아니면 제주도의 인기가 계속 지속되어서 가격이 계속 상승될런지..

제 생각은 어느 여행지든 유행이 있고
중국사람들이 지금은 가까운 우리나라나 일본 여행을 선호하지만
경제가 더 발전되면 유럽여행으로 확 빠져서 우리나라 여행은 인기 없어질수도 있는거고..
우리나라도 처음 해외여행 시작될때는 동남아만 계속 가다가
잘 살게 되니 이제 유럽 미국 많이 가잖아요.

여행도 은근 유행이 있던데..

지금 제주도에 투자한 사람들은 아직도 발전 여력 있다고
게스트 하우스 초기 투자해서 돈 번 사람들이 또 옆에 다른 가스트 하우스 건축하고 있던데..

자꾸 난개발 되어서 자연 그대로의 제주가 망가지고
대기업 자본 많이 흘러들어 갔던데
자연의 아름다움 훼손되어 대도시의 모습과 다를바 없어지면
사람들 발길도 끊기지 않을까하는 생각도 들구요.

다른분들 생각은 어떠세요?

제 주위 제주도가 고향인 지인이 두명 있는데
제가 얘기 듣기로 1년내내 살기엔 날씨가 안좋다고 자기는 제주도에서 살기 싫다는 얘기만 들어서...
제주도 가서 살고 싶어하는 사람들 늘어나는것이 신기하네요.

어제도 sbs스페셜에 나왔는데
우선 일자리가 적고 임금 수준이 정말 낮더라구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.30 11:20 AM (121.131.xxx.108)

오늘거라고 봐요.
    중국 사람들이 묻지마 구입하느라 오를거고, 부자들은 별장지 사놓고 둘 거고요.
    원주민들만 주거 안정 흔들려 큰 일 입니다.
    개발은, 육지 프로들이 들어가서 스스로 고급 관광지로 열심히 바꾸고 있잖아요.
    화려함과 세련됨이 서울 못지 않더라구요

• 2. ...
    '16.5.30 11:21 AM (203.234.xxx.24)

슬슬 거품이 없어지겠죠~

• 3. ..
    '16.5.30 11:27 AM (223.62.xxx.55)

거의.서울 값이더근요
    어제 모델하우스 가봤더니
    근데 중국인들 이미 유럽여행 많이 갑니다만
    우리나라 투자는 그와는 다른 정말 본인을 위한
    세컨 하우슳의 투자입니다
    젊은 애인과 그 자녀를 위한 집이기도 하구요
    그래서 제주 국제학교에 그런 사람들 많습니다
    새끼 마누라 ㅋㅋ
    걱정이에요

• 4. ...
    '16.5.30 11:35 AM (58.233.xxx.33)

습해서 서랍장에도 곰팡이피고 비염이 전국1위래요. 가끔 놀러가기에 좋지요.

• 5. pᆞ
    '16.5.30 12:07 PM (211.192.xxx.222)

강남이라고 계속 오르는건 아니잖아요.
    일정 기간 오르다 일정기간 소강 또는 내리고
    그런거죠 주기는 약 10년...
    최근 10년간 상승 했으니 10년간 소강
    다시 10년간 하강 그런 수순이
    일반적 이죠.

• 6. 제주도
    '16.5.30 12:55 PM (112.164.xxx.240) - 삭제된댓글

살기 좋은건 반반입니다,
    돈만 있으면,,,밥먹고 사는거 걱정 없다면 좋습니다
    그런데 참 비바람 그런거는 어떻게 해볼 도리가 없네요
    그거만 없으면 정말 천국이지요
    이제는 제주도도 너무 발전을 해서 우리도 와 하는 중입니다,
    제주도 남자들에게 로망이지요
    여긴 남자들 널널하게 놀맨 놀맨 하는 세상이거든요
    거의 모든 장사도 저녁 7-시면 문 닫고
    여자들이 힘들듯해요, 돈 문제로
    남자들은 놀긴 딱 좋아요, 바다있지, 산있지
    여자분들은 여기 오면 그냥 그래요,

• 7. 엄청오르진않겠지만
    '16.5.30 1:18 PM (119.70.xxx.204)

꾸준하게라도 상승이요
    중국인들제주도좋아해요
    중국인구가많아서 부자숫자도 우리나라하곤 비교불가고
    중국은 자국땅을사지못하잖아요
    그래서 제주도좋아라하는거고
    지금 제주뿐아니라 서울 인천등도 많이사고있어요
    제주도는 계속 개발되고있고 엄청큰빌딩들어온다던데요
    호텔이랑복합리조트
    아직 먼얘기지만 해저터널얘기도있고
    제주도날씨는 섬이니까 육지랑다르죠
    대신 바다와 자연이있으니까 가는거죠
    다좋은곳이어디있나요

• 8. 중국 사람들의
    '16.5.30 2:11 PM (218.152.xxx.179)

여행 흐름이 바뀌는 순간 섬 전체 경제가 재앙이 될듯.
    그동안 바가지로 한국 사람들은 발 끊은지 오래인데.
    리스크가 너무 크죠. 전적으로 중국인들에게 달린듯.

• 9.
    '16.5.30 2:41 PM (223.62.xxx.170)

한국사람들발끊었나요?
    한국사람들 엄청많던데

• 10. 글쎄
    '16.5.30 2:56 PM (117.111.xxx.72)

주변에 살다온 부부 아는데
    "그냥 놀면서 살면 뭐 좋지~ 골프장도 싸고 많고, 근데 해먹고 살게 없어~".
    그러네요. 주거지보다는 휴양지로 발전하겠죠.

• 11. 맘아파요
    '16.5.30 2:58 PM (27.100.xxx.23)

제주에서 살고 있어요...원주민은 아니지만 제주를 너무 좋아해 왔는데 몇년 사이에 너무 개발되고 땅값 집값 오르고 여기저기 파헤쳐져서 안타까운 마음 입니다...
    저가항공이 생기며 관광객들이 너무 많이 들어오니 공항은 돛대기 시장이고...공항이 또 생긴다니 더 많이 몰려들 오겠지요...ㅜㅜ
    중국 자본들 무작위로 들어 오는거 막지 않으면 언젠간 중국땅이 되지 않을까 소름 끼칩니다...
    이젠 개발이 아니라 보존 해야할 단계 입니다...정치권에서 심각성을 인지 해야 할텐데...
    시위라도 하고 싶은 마음 입니다...그래도 아직은 너무 좋아요 제주도~~

• 12. ㅡㅡ
    '16.5.30 4:24 PM (119.70.xxx.204)

일본인들이 하와이땅 엄청샀다고 하와이가 일본땅
    됐습니까
    중국인들 제주도땅 영점오프로 소유하고있어요
    걱정그만하시죠

• 13. 한가한
    '16.5.30 4:56 PM (211.32.xxx.138)

제주의소리 기사 검색해보세요..
    제주 주택가격 하락세로 돌아서고 완공후 미분양이 증가하고 있다는
    기사 있습니다..
    제주가 고항이고 부모님도 제주 살고 계시지만 지금은 너무도 비정상적인 부동산 가격입니다..
    살기에은 좋습니다..
    10년 안에 제주에 내려갑니다..
    저희 부부의 희망 사항이지만요...