82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 동남아 여행에 안 맞는건지 발리 여행 좀 실망했어요

... 조회수 : 6,155
리조트는 너무 좋았어요.
그래도 리조트에만 있기엔 지루해서
주변 관광 한다고 하루는 꾸따, 하루는 스미냑 갔는데요,
조용하고 한적한 카페에서 차 마시는 상상을 했는데
길거리 넘 충격적이었어요.
상가도 해변도 그닥 볼거리 없던데
발리 매력이 뭔가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.29 10:03 PM (118.34.xxx.205)

리조트외엔 볼거 없음

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.29 10:03 PM (114.200.xxx.216)

저도 진짜 매력이 뭔지 모르겠어요...바다도 안예쁘고...근데 20~30대 결혼전 젊은이들한테는 밤문화같은게 매력있을수도 있겠다 싶더라고요..

• 3. 발리
    '16.5.29 10:12 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

발리는 7~9월이 날씨가 천국같이 최고이고요..
    윈드서핑이나 레프팅 같은 자연기후를 이용한 스포츠가 좋아요.
    리조트에 따라서 여행의 질이 확 달라지고요.

아이들 있으시면 클럽메드가서
    애들 따로 어른 따로 리조트 즐기는 것 강추 합니다.
    클메 파티는 드레스 코드를 애들과 맞춰입고
    각국 문화체험에 디너하고 공연관람하고 파티하고 ...

발리가 최고 입니다...

꼭 7,8,9월에 가세요...

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.29 10:13 PM (58.140.xxx.244)

사실 동남아 여행이랄게 그런거 아닌가요.
    야시장 구경다니고 리조트에서 뒹굴면서 남이 해준밥 먹고. 전신안마받고 시끌벅적한 각국에서 온사람들끼리 술마시고 놀고 어울려 사진찍기ㅡ 그런 에너제틱한 분위기죠. 나이드니 사실 젊을때만큼 동남아에서 즐겼던 재미는 확떨어지긴해요. 그런것 자체가 부산스럽고 귀찮아지는 느낌 ㅜㅜ 왜 예전에 온천간다고 재미없는 일본시골가는 외국 노인들이 이젠 이해가 가요.여러가지 이유로 일본 갈일은 없겠지만.

• 5. 발리
    '16.5.29 10:15 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

리조트는 시설보다도 누릴 수 있는 프로그램이 얼마나 많은지를 꼭 확인 하세요~~~
    끼고 있는 비치의 수준도 확인해보시고요~~

• 6. ,,,
    '16.5.29 10:17 PM (182.215.xxx.10)

저는 발리에서 힌두 사원을 많이 돌아다녔는데 가는 곳 마다 절경이라 너무 좋았어요. 그리고 우붓에 있는 미술관들에 있는 발리 토속 그림과 조각품이 어찌나 아름다운지 감탄했었어요. 섬나라면서도 종교와 예술문화가 풍부하다는게 저에게는 큰 매력이었습니다

• 7.
    '16.5.29 10:19 PM (49.170.xxx.113)

생각보다 좋았어요
    둘째가 어려서 투어는 거의 못했지만
    세곳을 옮겨다니며 다양하게 구경했어요
    지저분하고 실망스런부분도 있긴했지만
    이국적 풍광과 그네들 삶을 조금은 볼수있어 좋았어요
    8월의 날씨가 습하진 않아서 다닐만은 했어요
    전 더위 무서워서 동남아 최근에서야 다녀본 사람예요
    막판에 원숭이가 남편안경을 부러뜨려서 정말 아까웠지만
    그 또한 추억으로 남았어요ㅠㅠ
    하얏트 로비에서 웰컴드링크 마시며 경치바라보던게 제일 행복했어요ㅎㅎㅎ또 가고싶어요

• 8.
    '16.5.29 10:21 PM (49.170.xxx.113)

윗님처럼 저도 우붓과 미술관이 기억에 남아요
    우붓에선 싼 숙소에 있었는데 것도 시골집같고 좋았었네요

• 9. 선진국체질임
    '16.5.29 10:22 PM (175.117.xxx.235)

밤비행기로 도착해 택시타고 호텔가는데
    남편이 있는데도 한산한 거리풍경 낙후한 시설에 오싹
    바닷빛도 별로
    전통시장도 그닥 볼거없고
    종교 예술문화도 단조롭
    리조트 시설외엔 그 바닷가 해물 먹는 데도 너저분
    전 깨끗한 공원
    다듬어진 도시가 좋아요
    열대리조트가 없다뿐이지 광화문 북촌 삼청동이 더 여행온 기분

• 10. 원글
    '16.5.29 10:27 PM (223.62.xxx.8)

리조트 안에서는 정말 좋았어요.
    음식도 맛나고 뷰도 좋았고
    특히 직원들 서비스가 너무 좋았어요.
    근데 아무리 좋아도 리조트만 즐긴다면 7-8시간 걸려서 가기 발리 보단
    3시간 거리인 괌이 낫지 않을까 싶었어요.
    주변 관광을 기대했는데 ㅠㅠ
    우붓이 좀 아쉽긴 하더라구요.
    담에 기회가 된다면 우붓에서 즐기고 싶네요.

• 11. 선진국체질임
    '16.5.29 10:30 PM (175.117.xxx.235)

북쪽은 막혀있고 뚫려있다해도 중국 러시아
    아래로는 일본
    가까와봤자 대만 괌
    우리나라는 여행하기 불편한 외딴 섬
    그나마 제주도나 지켰음 좋으련만

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.29 10:32 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

아시아에서 힌두교문화를 느낄만한곳이 거의없어요
    발리는 그런면에서 매력적이죠
    우리가 흔히말하는 리조트 인테리어.문화등이
    거의발리에서 시작되었어요 그래서발리 스타일이라고
    지금은 어디서든 볼수있지만요
    저는 발리가좋아서 장기여행도 했고
    살집도알아보곤 했는데 사실발리는 바다가 그리이쁘진않아요 파도도 레져하기엔 좀그렇고요
    대신 아윰강이 있어서 다양한 레프팅을할수있어요
    난이도도 다양하고요 그래도 처음오시는분들은
    쿠따나 스미냑 추천합니다
    우붓은 좀과장되게 알려진것같아서 오히려 실망이 크실거예요
    예술인촌이라곤하지만 힌두교가 계급사회라 그냥기술자에지금은 그냥 잡다한 물건일뿐이라고 느끼실겁니다 그리고 알려진 예술인들은 스미냑 화랑에 거의있어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.29 10:35 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

돈있는 외국인들은 스미냑 화랑에서 사고 팔고요
    우붓에있는 약 간의전통화랑들도 다스미냑에 또있거든요
    우붓은 말그대로 실생활의 예술이라고 생각하고 가세요
    아윰강도같이즐길수있으니까요

• 14. 발리 별로
    '16.5.29 10:42 PM (119.201.xxx.183) - 삭제된댓글

발리 별로라는 사람들 주변에 몇 있어요.
    하두 발리발리 그래서 갔다가 실망만 하고....
    그냥 태국이나 다른 동남아가 낫다더라구요.

• 15. dlfmadl
    '16.5.29 10:44 PM (124.49.xxx.61)

이름이 발리라 명품 발리 생각하셨나요..
    몽키 포레스트 우붓은 괜찬았어요..시내는 뭐...동남아가 그렇죠..

• 16. 근데
    '16.5.29 11:07 PM (121.148.xxx.236)

꾸따나 스미냑은 발리의 관심거리가 아니죠. 걍 쇼핑과 먹방 정도. 그니까 발리를 전혀 보신게 아니고요.
    글타고 발리가 산토리니나 카프리란 얘기는 아니지만.

• 17. ...
    '16.5.29 11:20 PM (223.62.xxx.100)

그나마 발리가 젤 나아요. 필리핀 이런 데랑은 비교도 안 되죠.
    그리고 스미냑에 잘 찾아보면 멋진 곳 많아요. 쿠데타라는 칵테일 바도 멋지고.
    사롱이라는 식당도 넘 좋았어요. 고급스러운 곳 많은데 안타깝네요.

• 18. 발리
    '16.5.29 11:54 PM (180.67.xxx.137)

우붓의 미술관 거리사원 사람들 다 좋았습니다~
    숙소도 좋았구요 택시도 우버로 저렴해서 좋았아요
    아융강레프팅도 너무 좋았습니다
    스미냑의 비싼호텔 그앞 바닷가 너무 좋던대요?
    따뜻한 바닷가 산책 기억에 많이 남습니다~

• 19. 발리 넘 좋아요
    '16.5.29 11:56 PM (219.74.xxx.227)

시간 과 체력 되면 산에 트레킹도 가고 물놀이 좋아하면 서핑, 다이빙 둘다 가능하고, US 20불선에서 괜찮은 레스토랑 많고.. 날씨도 다른 동남아와 달리 그리 덥지 않구요. 올해 7월에 다시 갈예정이예요.

• 20. ...
    '16.5.30 12:19 AM (211.36.xxx.202)

매년 발라가는데 .... 우붓도 굉장히 넓어요 우붓 산속에 논밭 가운데 카페.. 밀림 속 풀클럽, 넘 좋고 빠당빠당비치도 길리섬도 롬복도.. 가까이 족자
    인도네시아 작은 섬, 자바 마나도 무궁무진 합니다.

• 21. 저도
    '16.5.30 12:49 AM (211.215.xxx.191)

뭐가 매력인지 모르겠더라구요.
    '발리에서 생긴 일' 보고
    엄청 기대하고 갔는데
    우기였는지
    넘 습하고 더워
    짜증나서 남편하고 내내 싸우다 왔어요.
    시내관광은 별루...우리가 다녀온후 폭탄테러 났더라구요ㅠ_ㅠ
    래프팅은 재밌었어요.

• 22. ...
    '16.5.30 1:33 AM (14.52.xxx.60)

발리 볼거없죠?
    괌은 더 없어요
    싸이판은 더더 없고요

• 23. 그래도 괌보단 낫았어요
    '16.5.30 1:57 AM (218.147.xxx.246)

괌이 낫은건 바다 예쁜거?? 비행 짧은거??

• 24. ㅇㅇ
    '16.5.30 5:20 AM (107.77.xxx.52)

오래전에 가봤는데 바닷가와 바다가 예쁘고 수영하기 좋았어요.
    도시도 유적도 없지만 물 좋아하는 사람들 위한 휴양지죠. 어떤 목적으로 여행하느냐에 따라 다르겠네요.

• 25.
    '16.5.30 7:06 AM (183.98.xxx.33)

괌과 비교하시는걸 보니 그냥 동남아가 안 맞는 거 같아요.
    괌이 더 좋게 느껴지는 건 그래도 그 시골에 쇼핑센터, 면세점이 크게 있는 것 때문이겠죠...?
    그럼 동남아 시골로는 가지 마세요
    동남아라고 방콕, 싱가포르, 쿠알라룸프르 이런데를 더선호하실 듯. 아 푸켓은 좀 나을지도.

• 26. 어머나
    '16.5.30 7:31 AM (223.62.xxx.119)

발리 여행정보 감사해요,
    7,8월이 좋군요

• 27.
    '16.5.30 9:02 AM (183.101.xxx.235)

발리좋다는 사람들 많던데 사실 전 안가봐서 모르겠지만 푸켓갔다가 엄청 실망했네요.
    먼지풀풀날리는 시골에 바다도 우기라 우중충하고,도시체질인지 방콕이 좋더라구요.
    사이판보단 괌이 좋구요.

• 28. 원글
    '16.5.30 9:10 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

길거리 소움에 기겁을 하니까 전 방콕도 안 맞을거란 소릴 들었는데
    방콕 꼭 가볼께요ㅎㅎ
    다음에 발리 갈 기회가 된다면 우붓에서 래프팅도 하고
    숲과 논밭이 있는 카페도 가보고 우붓은 좀 여유있게 일정을 잡아야겠어요. 그 좋은 곳들을 차로 지나치기만 한게 넘 아쉽네요.

• 29. 원글
    '16.5.30 9:11 AM (223.62.xxx.8)

길거리 소음에 기겁을 하니까 전 방콕도 안 맞을거란 소릴 들었는데
    방콕 꼭 가볼께요ㅎㅎ
    다음에 발리 갈 기회가 된다면 우붓에서 래프팅도 하고
    숲과 논밭에 둘러싸인 카페도 가보고 우붓은 좀 여유있게 일정을 잡아야겠어요. 그 좋은 곳들을 차로 지나치기만 한게 넘 아쉽네요.

• 30. 발리
    '16.5.30 9:45 AM (1.232.xxx.176)

댓글에 발리 여행정보많네요.
    참고할게요