82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내정중학교 가려면?

333 조회수 : 2,201

해외에서 한국으로 들어갑니다.

분당으로 입성하려고 하는데 아이가 내년에 중학교 들어가는 나이라..

분당에서 제일 학군 좋은 곳이 내정중학교 맞죠?

옛날에는 그러했는데 지금도 그러한가요?

동생도 있어 초등학교도 중요한데 초등학교 거쳐서 내정중학교 가려면 어디 살아야 할까요?

돈도 여유가 없지만,, 우선 알려주세요~ 미리 감사드립니다.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.12 7:35 PM (86.164.xxx.107) - 삭제된댓글

지금도 내정중학교를 선호하기는 하는데 6학년에 학교 근처로 이사와서는 내정중 못 가요...

동생 내정중 가려면 파크타운에 사는 게 좋은데 수요가 있다 보니 가격은 무척 비싼 거 감안하시구요.

• 2. 수내동
    '16.6.12 7:38 PM (218.147.xxx.159)

양지마을 초림초,파크타운 내정초가 젤 좋죠.
    살기 편한건 초림초등학교있는 양지마을이 더 낫구요.

• 3. 내정중
    '16.6.12 7:44 PM (39.118.xxx.102) - 삭제된댓글

올해 입학삭 3학년 3월1일 전입학생까지만 배정받았어요.ㅠ

• 4. 내정중
    '16.6.12 7:46 PM (39.118.xxx.102)

올해 입학생 3학년 3월2일 전입학생까지만 배정받았어요. .
    매년 달라지긴 하는데 점차 낮아지는 추세라 ㅠ
    그이후는 파크타운이나 양지마을 살아도 근처 다른학교로 갑니다.

• 5. ...
    '16.6.12 8:24 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

내정중 워낙 후덜덜해서 무서워요

• 6. 저희때는
    '16.6.12 9:04 PM (122.37.xxx.188)

4학년 때 전학 와있어야 배정받았었네요.

• 7. ....
    '16.6.12 9:52 PM (223.62.xxx.26)

분당에선 내정, 수내중이 좋죠.
    수내중은 근처에 샛별중이 생겨서 내정중처럼 배정이 어렵진 않은거 같아요.

• 8. ····
    '16.6.12 10:15 PM (180.69.xxx.24)

전세나 집값이 수내동보다 저렴하면서 내정중 1순위로 갈수있는 곳중에는 한솔마을 엘지아파트, 정든 우성 609동,610동도 있어요. 한솔청구는 동마다 조금씩 다르지만 내정,수내중 간다 들었어요. 초등은 불정초고 정든우성 단지안에 있구요

• 9. ····
    '16.6.12 10:31 PM (180.69.xxx.24)

근데 거주기간으로 따지기 때문에 늦게오면 내정중에 갈수가 없구요. 차라리 샛별중을 노리는게 나을것 같은데요. 그래서 샛별중엔 외국 경험이 있는 애들이 많다고 들었어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.12 10:57 PM (119.64.xxx.55)

일단 중학교 들어가는 아인 수내 내정 둘다 배정 안되요.왜냐면 분당의 강남같은 곳이라 이학교 들어가려고 님처럼 이동네로 많이 오기때문에 초4정도까지 들어왔을때 조건충족이 되요.운좋으면 6학년 3월까지...제가 작년에 해외에서 수내로 왔거든요.
    중힉교는 학교에 전화해서 티오있냐 물어보시고 있다고 해야 들어가는건데 수내 내정에 전화했더니 열명 넘게 전학가야 한자리 나올까 말까 하다고...아예 없다면서 전화 길게 받으려 하지도 않아요.굳이 두학교 아니더라도 샛별 서현 백현 이매..
    왠만한 중학교 다 괜찮아요.아이 하기 나름입니다