82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들에게 평양냉면의 지존은 어디???

냉면 조회수 : 2,331
님들에게 평양냉면의 최고봉은 어디였나요?
서울시내 있는곳을 하나씩 찾아가며 맛보려 하네요.
어제
대치동 우래*을 갔었는데 맛은 있었으나 주말이라 그런지 면이 좀 불었더군요.
앉자말자 나오는거 보니 먼저 삶아 놓은듯 ...
불고기 얹아서 먹어도 보고
그냥 면만 먹어도 보고 ...
간이 쎄지 않아서 좋았으나
고기와 면이 비싸더군요.
그래도 정직한 맛이라면 감수하고 먹어야줘.
또다른 냉면 맛집 소개해 주셔요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음!
    '16.5.29 10:17 PM (61.102.xxx.227)

방배동 벽제갈비요...제 입맛에 최고입니다.

• 2. ...
    '16.5.29 10:18 PM (210.178.xxx.251)

전통적 강자는 평양면옥 을지면옥 필동면옥 우래옥인데 요즘은 봉피양 정인면옥 진미평양냉면 그리고 특히 능라도 이런 곳들이 신흥강자죠.

• 3. 저는
    '16.5.29 10:33 PM (183.98.xxx.33)

위의 모든 곳과 서북면옥 등등 다 다녀봤는데
    제 입엔 맹물 같다는 을지면옥과 의정부 평양면옥, 그리고 필동쪽 평양냉면의 분점인 논현동 평양냉면집 이렇게 세곳이 제일 좋아요.
    하지만 초심자에겐 봉피양을 권하죠. 저도 방배 벽제갈비가 가까워서 좀 더 자주 가는데 (뭐 여튼 같은 집이죠 봉피양 벽제갈비는) 봉피양 아침 첫 냉면은 진짜 좋아요. 평양냉면 이해 못 하는 이들도 어느 정도 꼬실 수 있어요

• 4. ..
    '16.5.29 10:40 PM (121.125.xxx.71)

방이동 벽제갈비가 아니라 방배동 벽제 갈비도 있나요?
    봉피양은 갈비 먹으면서 입가심으로 먹어 봤는데 냉면 면발이 안니라 면이 중면 정도의 밀면 같던데...
    오래전 기억이라 맞는지요.
    육수는 밍밍~~~~

• 5. ᆞᆞᆞ
    '16.5.29 10:49 PM (220.118.xxx.57)

방이동 봉피앙 갑이죠

• 6. 우래옥
    '16.5.29 11:02 PM (218.48.xxx.114)

면발도 좋고 국물이 깊고 구수하고 시원해요. 벽제갈비쪽은 달고 미끈거려서 제 취향은 아니예요.

• 7. iii
    '16.5.29 11:06 PM (175.223.xxx.153)

전 중구 우래옥요. 참고로 대치동 우래옥과 맛이 달라요

• 8. 의정부 평양면옥
    '16.5.29 11:07 PM (121.162.xxx.2)

의정부역-회룡역 사이 평양면옥이 갑입니다.
    평양냉면계의 어머니급이걸요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.29 11:11 PM (211.215.xxx.166)

대치동 우래옥과 다르다니 중구 우래옥 꼭 가보고 싶네요.
    대치동은 집이 가까워서 자주 가는데 찐한 국물이 먹고 싶을때만 갑니다.
    어떨때는 너무 진해서 좀 텁텁해서 그 비싼걸 다 남기고 올때도 있네요.

• 10. 오뗀틱
    '16.5.29 11:35 PM (121.160.xxx.222)

송추 평양면옥과 시청 강서면옥이 제 입에 제일 맛있어요.
    너무 짭짤한 장충동 평양면옥 류는 면발은 좋지만 입에는 ㅎ

• 11. ***
    '16.5.30 1:04 AM (183.98.xxx.95)

맞아요 대치동이랑 중구 우래옥 조금 달라요
    어디가 더 낫다라고는 말 못하겠네요
    강남역에도 봉피양있고 방배동벽제갈비도 있는데 저는 강남역이 더 나은거 같고
    판교 능라도 처음에는 괜찮더니 안가게 됩니다
    그대신 판교능라만두 좋아해요 고기 잡채부추 이런거 아니고 두부짠거에다가~어쨌든 제 입에 맞아요
    다른 분은 좀 싫어할수도 있어요

• 12. 냉면
    '16.5.30 1:07 AM (122.36.xxx.159)

좋아하는데 감사해요!^^

• 13. ...
    '16.5.30 2:03 AM (218.147.xxx.246)

우래옥은 울 아부지 스타일 저는 봉피앙 스타일
    또 하나는 성수동 어디께인데 이름이 그냥 평양면옥이었던거 같아요 안간지 넘 오래됐네요

• 14. ,,,
    '16.5.30 3:19 AM (70.66.xxx.118)

중구 우래옥 너무 밍밍하던데요.

• 15. 제입맛엔
    '16.5.30 6:30 AM (58.234.xxx.185)

남대문 부원면옥..
    제일 맛있어요
    솔직히..
    싸구려라해도 좋아요

• 16. 하늘하늘
    '23.5.15 11:06 AM (118.235.xxx.84)

평양냉면 맛집 저장해요