82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자.여자중에 노화가 어느쪽에 더 빨리 되나요?

댓글 기다리고 있어용 조회수 : 8,865
남편과 10만 빵 내기 했어요
저는 여자가 더 빨리
남편은 남자
혹시 근거 자료 링크도 주셔도 감사합니당~^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구든
    '16.6.12 4:03 PM (184.96.xxx.166) - 삭제된댓글

더 고생한 사람이죠.

• 2. 여자
    '16.6.12 4:05 PM (59.11.xxx.51)

여자는 호르몬이 급속도로 떨어지고 남자는 서서히 떨어진다고 합니다 그래서 여자가 급노화가 온다지요 남자는 서서히~~~

• 3. 누구든
    '16.6.12 4:06 PM (184.96.xxx.166)

더 고생한 사람이죠.
    어떤집은보면 여자는 팽팽한게 너무너무 잘꾸미고 피부도 반질반질한데 남편은 배띵띵에 개기름 질질흐르고 간이 안좋은지 시커먼얼굴에 술과 담배에 쩔은 집이 있는가하면 남자는 아주 좌르르 중년신사인데 부인은 주글주글 고생찌든집도 있어서 딱히 어느쪽이라고 말하기는 힘들듯해요.

• 4. 모름
    '16.6.12 4:09 PM (126.253.xxx.103)

모르겠어요 옛날같으면 전부 비슷하게 노화되는데
    요즘은 돈있고 의지만 있으면 얼마든지 노화를 늦츌수가 있어서 개인차가 넘 심해요

회사에 남자 두명을 봐도..
    둘다 마흔인데
    한명은 대머리에 배나온 완전 아재구요
    한명은 탈렌트 윤박 같아요 키도 180
    대머리 쪽이 총각이고 윤박 쪽이 딸둘 아빠예요.. ㅠ 비극

남자는 아무리 운동하고 용을 써도
    머리 벗겨지면 끝인거 같구요 ㅠ

여자는.. 여자도 개인차가 심하지만
    마흔 전까진 날씬한 미혼이 승리
    마흔 중반부턴 미혼 기혼 다 똑같이 노화되는듯

결론:
    개인차가 심하다
    확실한건 남자는 미혼이 노화가 빠르고
    여자는 미혼이 노화가 더디다

생물학적으로 평생을 따져보면
    남자보다 여자가 더 천천히 늙지 않나요? 평균수명 차이가 크잖아요 남자들이 젊을때 에너지 빨리 쓰고 기빨려 빨리 죽는듯

• 5. 평균적으로
    '16.6.12 4:12 PM (112.173.xxx.251)

여자들이 빨리 늙는것 같아요.
    일단 여자들은 40만 되어도 외모부터 표가 많이 나는데 50 들어서면 진짜 할매 느낌.
    하지만 남자들은 50 되어서야 늙는구나 싶더라구요.
    주변에 40대 중반 여자들과 모임 하는데 그중 51살 먹은 여자는 진짜 확 늙은게 표나서
    우리 남편도 완전 할매네 할 정도에요.

• 6. 저도
    '16.6.12 4:13 PM (103.51.xxx.60)

예전엔 여자노화가 빨리오는것같다고 느꼈는데

평균수명도 남자보다 높고

기본적으로 관리도많이하고 해서

생체적으로는 남자가 확늙고 빨리기력이 쇠하는것같아요

• 7. 애낳는거..
    '16.6.12 4:14 PM (184.96.xxx.166)

그거 몇번하면 노화 당장 시작되죠.
    애안낳는 남자랑 노화 속도 비교안될겁니다.
    더 오래 살긴하는데 남자보다 노화가 덜 되는거같지는 않네요.

• 8. 애를
    '16.6.12 4:18 PM (112.173.xxx.251)

젊을 때 낳으면 괜찮은데 요즘은 초산을 늦게하니 노화가 확확 오는 것 같아요.
    우리 부모님 세대들 20대 초반에 대부분 첫출산하고 몇을 낳아도 30대에 다 끝내니
    나이 들어서도 건강하고 정정하시더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.12 4:20 PM (183.103.xxx.243)

여자가 빨리와요.
    애도 낳고
    폐경같은 호르몬 변화도 크고요.

• 10. Rossy
    '16.6.12 4:33 PM (1.234.xxx.201)

관리 안하는 사람이 노화가 더 빨리 옵니다

• 11. 00
    '16.6.12 4:46 PM (175.198.xxx.133)

빨리 죽는 사람이 노화가 빨리 되는 사람이죠. 여자가 평균적으로 오래사니 노화가 더 늦게 되는것임.

이게 제일 과학적인거 아니에요?

• 12. 유전자차이도...
    '16.6.12 4:47 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

미혼때 만날때부터 전 동안 남편은 노안이였어요.
    남들이 보면 내가 편히 살아 동안인지 오해하겠어요. ㅠㅠ
    유전자 차이도 큽니다요~~

• 13. 사십댄데
    '16.6.12 4:48 PM (58.142.xxx.203) - 삭제된댓글

남편과 저 비교하니 제가 훨씬 노화가 빨리 진행되는거 같아요
    남편이 옛날엔 진짜 노안이고 제가 좀 동안이었는데 나이 드니 남편이 어려보이다니 신기해요
    피부가 탱탱하니 주름도 없고 부러워요

• 14. 사십댄데
    '16.6.12 4:51 PM (58.142.xxx.203)

남편과 저 비교하니 제가 훨씬 노화가 빨리 진행되는거 같아요
    남편이 옛날엔 진짜 노안이고 제가 좀 동안이었는데 나이 드니 남편이 어려보이다니 신기해요
    피부가 탱탱하니 주름도 없고 부러워요
    먹는거 똑같이 먹고 생활패턴 비슷하고 남편이 건강관리 하는 것도 없어요

• 15. 큐큐
    '16.6.12 5:11 PM (220.89.xxx.24)

tv 강연 보니까..
    여자는 7, 14, 21,36,49세 주기로 몸이 변화한대요
    남자는 8. 16. 24. 32, 40, 48. 56, 64주기도 몸이 변화하는데.
    보통 여자는 49(7*7)세 전후로 갱년기가 오고 남자들은 64(8*8)세 전후로 갱년기가 온대요

• 16. ...
    '16.6.12 7:04 PM (223.33.xxx.147)

남편과동갑인데
    남편이조금더 어려보여요

개인차일까요?

• 17. ㅇㅇ
    '16.6.12 9:41 PM (39.119.xxx.21)

노화의 주범이 자외선이라는데 남자들은 썬크림 골프질때만 바르잖아요
    필드에만 햇빛이 있는줄 알아요
    여자들은 집에서도 썬크림 바르구요
    근데 50넘어가니까 다 비슷해집디다

• 18. ㅇㅇ
    '16.6.13 4:29 AM (73.8.xxx.49) - 삭제된댓글

선천적인 생김새
    누가 더 고생했나
    누가 더 낙천적인가
    식생활 운동등의 자기관리의 종합선물셋트죠.

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.13 4:29 AM (73.8.xxx.49) - 삭제된댓글

선천적인 생김새
    타고난 체력
    누가 더 고생했나
    누가 더 낙천적인가
    식생활 운동등 자기관리의 종합선물셋트죠.

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.13 4:31 AM (73.8.xxx.49)

선천적인 생김새
    타고난 체력
    누가 더 고생했나
    누가 더 낙천적인가
    식습관
    흡연 음주 여부
    양질의 수면을 취하는가 아닌가
    운동....
    자기관리의 종합선물셋트죠.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.6.14 5:16 PM (182.224.xxx.183)

고생은 스트레스 받는쪽이 먼저와요

남자는 기혼이 덜 노화

여자는 미혼이 덜 노화 되는 느낌이에요

스트레스여부에 따라....