82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랑콤 uv엑스퍼트 자외선차단제요...

d 조회수 : 4,179

사용해보신분 좋으셨나요...

이거 화학적차단제 아니고 물리적 차단제 맞나요?

혹시 쓰시는 자외선차단제 중에 물리적차단제면서 발림성 좋고 백탁적은거 있으면 추천좀 부탁드려요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화학적임
    '16.5.29 5:42 PM (211.36.xxx.171)

물리적인건 거의 백탁 있죠

• 2. 셀퓨전C
    '16.5.29 5:47 PM (210.113.xxx.169)

저도 랑콤 쓰는데요...
    셀퓨전c가 물리적차단제라고 하더라고요.
    차단지수도 100인가? 외국 갔을때 가이드가 쓰던데..
    순해서 애들 발라도 된다고 초등 우리애한테 막 발라주던데
    끈적임보단 백탁현상은 아무래도 좀 있더라구요.

• 3. 이거 바르고
    '16.5.29 5:47 PM (1.224.xxx.99)

몇시간 안되어서 뾰루치 정신없이 올라왓고, 눈이 자극되어서 시리고 아파왔었어요.
    내 인생 끔찍한 자차 중에 하나 입니다. 로레알 자차또한 똑같았어요.

겔람 자차 내지는 분홍메베 왕추천 드립니다. 눈자극없고 피부 이뻐져 보여요. 저녁이 되어도 뽀샤시 하구요.

• 4. 윗윗글에 이어
    '16.5.29 5:53 PM (210.113.xxx.169)

랑콤은 그다지 추천하고싶진 않아요.
    피부 예민한 저한텐 좀 독하고 기름진 느낌.
    발림성은 좋고 백탁현상은 전혀 없어요. 그냥 로션 느낌.
    오랫동안 아넷사를 쓰다 맘에 쏙드는 자차를 못만났는데 근데 이것저것 써봐도 그놈이 그놈이네요ㅠ
    랑콤보단 그전에 썼던 디올이랑 클라란스 베이스겸용이 나은것 같아요.

• 5. ...
    '16.5.29 5:55 PM (121.171.xxx.81)

기름져요. 이왕 산 거 쓰긴 다 써야겠고 다음엔 뭐 써야하나 고민이에요.

• 6. 지성용
    '16.5.29 6:00 PM (110.9.xxx.52)

얇게 발라지긴 한데, 많이 기름져요.
    랑콤은 건성 피부용이지, 지성들은 못 써요.
    건성인 친구는 좋다고 10년 넘게 쓰더군요.

• 7. 썬크림
    '16.5.29 6:11 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

계속 사용하고 있어요.
    무엇보다 자외선 차단 잘되요. 피부가 하얘요
    다른제품은 썬크림인데 기미 엄청 올라와서
    다같은 썬크림이 아니다라구 느낌.
    중딩 딸에 발랐더니 오돌토돌 생겨요

• 8. ㅠㅠ
    '16.5.29 7:00 PM (121.168.xxx.138)

이제품 저도 줄기차게 썼었는데 발암물질발견되었다고 했던 리스트중에 있더군요
    몇통이나 써재꼈는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
    면세점에서 꼭 사다 쟁이는게 이거였어요
    랑콤이 대체로 성분이 신뢰가안가는게 후쿠시마원전터지고 일본산원료쓰는 대표적 제품이었어요
    그래서 전 땡미라클도 몇통이나 썼는데 끊었어요
    쓰지마세요...

• 9. 힝.
    '16.5.29 7:29 PM (112.150.xxx.194)

산지 얼마 안됐는데.ㅜㅜ

• 10. ㅠㅠ
    '16.5.29 7:39 PM (121.168.xxx.138)

윗님 그래도 이만한 제품은 없기는해요..
    여름에 썬크림 속당김장난아닌데 랑콤껀 촉촉하고 약간 피부보정도 되는것같고 몇통이나 썼어요
    저랑엄마둘다 완전 매니아였어요
    저만 하실까요...ㅠㅠ

• 11. 넹*
    '16.5.29 7:50 PM (211.52.xxx.97)

면세점에서 이번에 두개 108,000 행사하길래 사왔어요.
    제주도 다녀오는길에요.
    원산지가 일본인게 걸리긴 해도, 가볍게 발리면서 차단이 너무 잘되네요.
    피부도 좋아보이는 효과도 있구요.
    백화점은 77,000 인데 프랑스제품이더라구요.

• 12. 저두
    '16.5.29 8:17 PM (210.205.xxx.26)

10년 넘게 애용. 다른거 못쓰겠습니다.
    딸은 기름지다고 하는데... 제겐 제일 좋아요.

• 13. 저도 최악
    '16.5.29 8:23 PM (223.62.xxx.26)

바르디만하면 따가워 죽겠어요. 베스트상품도 내게 안맞으면 꽝인거더라구요. 전 건성이예요

• 14. 성분
    '16.5.29 8:26 PM (116.36.xxx.152)

화장품 성분 분석하는 어플에서 확인해보니 엑스퍼트 장난아니예요. 주의성분 6개에 알레르기 유발성분 12개나 됩니다. 선크림류가 화학 덩어리라 어쩔수 없긴하지만 랑콤 특히 더 심한것 같아요!!!비싼값에 험한 성분은 쓰지 않으심이. . .

• 15. 성분
    '16.5.29 8:33 PM (116.36.xxx.152)

물리적 차단제는 징크옥사이드와 티타늄 옥사이드가 주성분이예요. 화장품 용기 뒤쪽에 그 두성분이 가장 앞쪽에 배치되어 있으면 물리자차라 보심 될듯요. 이솔이나 시드물에서 나오는 자차가 무난할듯요. .