82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모 컴플렉스가 심하면 온라인에서 공격적

못난사람은 악플만 조회수 : 1,071
착한 사람은 대략 외모도 착한건가요?
못생긴 사람은 온라인에서도 못생긴 짓 하고 ㅋㅋ
일단 악플 다는 사람은 어글리 추녀, 추남이라고 생각하면 될 듯(최소 본인들 생각에).

http://www.yonhapnews.co.kr/society/2014/05/31/0701000000AKR20140531049800004...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지귀엽다
    '16.6.12 4:07 PM (211.36.xxx.188)

와우~~ 이런결과가!
    신기하네요..ㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '16.6.12 4:10 PM (121.167.xxx.114) - 삭제된댓글

이런 글은 자기가 좋아하는 연예인이 공격받을 때만 올리고 자기 싫어하는 연예인이 공격받으면 어느덧 악플달고 있는 자신을 발견하게 됩니다. 누가 도마에 올랐느냐의 문제이지 댓글다는 이의 컴플렉스 문제는 아니죠.
    그냥 그런 갑다 해야지 자기는 남들 팬 실컷 욕하고 자기 연예인 욕하면 한 번도 그랬던 적 없었던 것처럼 악플러라고 공격하고 컴플렉스라고 공격하고 그런 것도 웃겨요.

• 3. 드럽게 할일없네요
    '16.6.12 4:47 PM (210.160.xxx.25)

연구할게 드럽게 없나보네..
    저런 연구가 대체 무슨 이득이 있죠?
    불만의 원인을 조사해서 사회범죄 예방하면 모를까
    위화감만 부추기네요

그리고 익명의 악플러들의 외모를 어떻게
    일일이 다 확인했다는 건지요??

설문조사?
    악플러들에게 설문조사했더니
    내 외모에 불만족하다고 체크란에 체크한 사람들이
    많았다고 쳐봅시다

예쁜데 자신에게 엄청 만족 못하는 사람도 체크했겠네요?
    원래 성형도 좀 생긴 애들이 자꾸 손대는 법이거든요

어떻게 전부 못생겼다고 생각하는거죠?
    기사에도 불만족이라고 나왔지, 외모가 이상하게 생겼다는
    확인조사 얘기는 없네요

저런 연구나 하고 있는 사람들이나
    이런 기사 신나서 퍼온 사람이나...

• 4. 바로
    '16.6.12 4:51 PM (121.148.xxx.231)

윗분인가 보네, 뭔가 찔린듯 열폭 ㅋ
    못생긴게 죄인가요~ 그 열등감 이해하고 연민감 느끼지만 실증연구이니 뜨끔하겠어요 푸하~

• 5. 솔직히
    '16.6.12 5:03 PM (122.35.xxx.229)

오프라인에서도 외모 좋은 사람이
    성격도 모나지 않게 좋은 경우가
    많더라구요
    못난이들이 이상한 컴플렉스 많아서
    주변사람 불편하게 머드는거
    많이 봐요
    어쩌면 잘생긴 사람이 못되게 굴면
    인물값하느라 그런거니 덜 거슬리고
    못난게 못되게 굴면 꼴값한다 생각돼서
    더 부각되나?ㅎㅎㅎ

• 6. 그니까요,,
    '16.6.12 5:16 PM (121.148.xxx.24)

말씀하신대로 실공간에서 못난게 못되게 굴면 꼴값한다고 바로 나올 수 있지만,
    온라인에서는 그 못난 모습을 안보여도 되니,, 키보드 앞에서만 나불나불 공격적으로 악플을 다나보죠.

• 7. ^ ^
    '16.6.12 5:21 PM (116.41.xxx.115)

승무원들 클레임레터도 이쁜애들보다 외모 떨어지는 애들이 많이받아요
    어렸을때부터 이쁘던애들은 어릴때부터 긍정적이고 호의적인 주변반응을 늘 받아와서 성격이 좋은경우가 많아요
    이쁜데 싸가지없으면 따돌림과 욕이 돌아오는 세상인걸 요즘 이쁜애들이 잘 아는거죠
    외모가 부족한애들은 반대의 부정적반응을 많이 경험하고 그게 성격형성에도 영향을 미치는 경우가 많더라구요
    백퍼 그렇다는건 아니어도
    그런경우가 많이 보이더라는거죠

• 8. ..
    '16.6.12 7:06 PM (223.33.xxx.147)

호의를 많이 받은사람이
    좀더 맘이 너그러운듯해요
    까칠 댓글 다는사람들보면
    니가 상처가많구나
    하고 생각합니다.

• 9. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.13 3:07 AM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님은 그런 사람들보다 더 못난거 아시죠?얼굴 이쁘고맘 이쁜 사람이 이런
    무례한 글을 쓰나요?