82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서현진은 안 예쁜척 하는게 더 예쁜거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 7,834
본판이 예뻐서 그런가.
전혀 예쁜척을 안하고 진짜 자연 그대로 연기하는데 왜이리 예쁘죠.
드라마 보면서 살살 뜯어보고 자꾸 자세히 보게돼요. 예뻐서요.
왜 볼 수록 이쁜애들 자꾸 뜯어보게 되는 것 있잖아요.
코는 참 단정하고 입매도 작고 예쁘고 피부는 최고고요..
머리도 작으니까 아무 머리나 해도 예쁜 것 같고..
몸매는 말랐지만 뭘 입어도 사랑스럽고..
진짜 평범한 옷을 입혀놔도 사랑스럽네요.
부럽네요. 이뻐서 좋겠다.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부 좋고
    '16.5.25 10:04 PM (141.58.xxx.140)

시크한 매력이 있는 것 같아요. 근데 그렇게 예쁘단 생각은 안들어요. 깔끔하고 평범한 인상. 표정도 그리 사랑스러운 편은 아니고 고집있는 똑순이 느낌? 제가 화려한 미인을 좋아해서 그런가봐요.

• 2.
    '16.5.25 10:04 PM (116.124.xxx.146)

안이쁨...죄송

• 3. 숙취
    '16.5.25 10:04 PM (160.13.xxx.206)

숙취 메이크업이 최고로 잘 어울리는 여배우 같아요
    광대가 반질반질 ㅋㅋ
    볼이 빨가면 촌스럽지 않고 러블리해요 희한

• 4. 전에
    '16.5.25 10:11 PM (110.70.xxx.85)

오상진이랑 여행가는 프로에서 자연스럽게 넘 이뻐서 오상진하고 썸타겠다싶었는데...오상진취향은 아니었던듯??
    그때 첨 봤는데, 넘 잘어울리고 이뻤어요.

• 5. 일치
    '16.5.25 10:11 PM (222.237.xxx.33)

예뻐요
    은근매력있네요

• 6. 야옹
    '16.5.25 10:12 PM (218.153.xxx.18)

뽀얗고 여리여리 넘 이뻐요. 에릭이랑 피부톤 차이나는 것도 왠지 케미돋고 제눈엔 요즘에 세젤예네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.25 10:13 PM (1.227.xxx.145)

저도 서현진 너무 예뻐서 자꾸 하나하나 뜯어봐요

• 8. 삼총사
    '16.5.25 10:19 PM (112.173.xxx.94)

머리를 묶는게 훨씬 이쁜거 같아요.
    삼총사에서 세자빈 역할 했는데 머리 틀어올리고
    앞머리 없었는데 더더더 이뻤어요
    새자빈 역할할때 얼마나 귀여웠는데요
    이진욱이랑 진짜 케미 짱..
    서현진은 드디어 빵 터뜨리고 인기얻은거같은데
    진욱아...제발 대본 잘보고선택해라TT

• 9. ^^
    '16.5.25 10:21 PM (119.149.xxx.188)

오자룡 나왔을 때부터 예쁘다고 생각했어요

• 10.
    '16.5.25 10:32 PM (211.36.xxx.169)

청순하니 여리여리 코스모스같아요 여자가봐도 이쁩니다

• 11. ...
    '16.5.25 10:32 PM (221.151.xxx.109)

이 역에 아주 적역이죠~
    그녀를 대체할 다른 누구도 아예 생각안남

• 12. 이상하다....
    '16.5.25 10:41 PM (219.240.xxx.39)

아무리
    뜯어봐도
    모아봐도
    안이쁜데....

• 13. ..
    '16.5.25 10:44 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

이목구비 선이 가늘가늘해서 그런지
    솔직히 다른여배우들에 비해서 얼굴인상이 강하게 남지 않는 편인 것 같아요

• 14. 설난이
    '16.5.25 10:53 PM (223.62.xxx.89)

수백향 때 조현재랑
    둘다 선하게 생겨가지고
    진짜 백제의 왕자, 공주처럼 뽀얗게 곱고 예뻤는데
    다시 보고 싶네요.

• 15. ㅐㅐㅐㅐ
    '16.5.25 10:56 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

안이쁜건 아닌데, 신기하리만큼 연예인 포스는 전혀 없고 평범함이 줄줄 흘러요. 배역인 대기업이나 중견기업의 여직원이 너무 익숙할 정도예요. 여의도나 강남, 광화문 등 보면 그 정도의 얼굴이나 몸매되는 여직원들 자주 보여요. 특히 걸음걸이나 자태가 별로고 화난 표정은 구미호같이 너무 안예쁘더군요. 성형을 하지 않아 단아하고 깨끗한 멋은 있어서 요즘의 성형미인이 판 치는 세상에 눈에 들어오긴 하죠.
    반면 전혜빈은 얼굴은 별로인데 자태라 좀 고와서 그런지 연예인 느낌은 더 나더라구요.

• 16. ..
    '16.5.25 10:56 PM (180.224.xxx.155)

이뻐요.피부가 깨끗하고 단정해서 더 이ㅃ구요
    근데 입꼬리 수술을 했는지 입 양꼬리에 이상한 흉터같은게 자꾸 거슬려요
    김옥빈도 입꼬리 수술후 약간 조커스러운 그런 흉이 생겨 거부감 들었었거든요

• 17.
    '16.5.25 11:01 PM (219.240.xxx.39)

눈도 찢어졌고
    입도 어색하고
    그래서 몰입이 안되나봐요

• 18. 처음
    '16.5.25 11:03 PM (124.51.xxx.155)

신들의 만찬에서 첨 보고 별로네~ 했는데 오자룡에서 너무 예쁘더군요 볼수록 예쁜 배우예요

• 19. 피부
    '16.5.25 11:04 PM (59.11.xxx.51)

피부가 넘 좋아보여요

• 20. 코구멍
    '16.5.25 11:20 PM (175.192.xxx.201)

팬들 많은데
    죄송~~
    다 ~~이쁜데 전 좀 불편한게
    정면에서 코구멍이 너무 다보여서 ㅠㅠㅠ
    조금만 덜보이면 좋을텐데 너무 다보여서 아쉬워요

• 21. 저도 신들의 만찬에서
    '16.5.25 11:21 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

처음봤는데 저는 배역이 못돼서 그렇지 사람은 이쁘다 생각했어요.
    피부가 쿠명한데다 뽀얗고 코랄빛 핑크 등 파스텔 톤 여성스런 옷들이 어찌나 하늘하늘 이쁘게 어울리던지
    아 이쁘다 했었네요.

• 22. 저도 신들의 만찬에서
    '16.5.25 11:21 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

처음봤는데 저는 배역이 못된 역할이라 그렇지 사람은 이쁘다 생각했어요.
    피부가 쿠명한데다 뽀얗고 코랄빛 핑크 등 파스텔 톤 여성스런 옷들이 어찌나 하늘하늘 이쁘게 어울리던지
    아 이쁘다 했었네요.

• 23. 저도 신들의 만찬에서
    '16.5.25 11:21 PM (218.52.xxx.86)

처음봤는데 저는 배역이 못된 역할이라 그렇지 사람은 이쁘다 생각했어요.
    피부가 투명한데다 뽀얗고 코랄빛 핑크 등 파스텔 톤 여성스런 옷들이 어찌나 하늘하늘 이쁘게 어울리던지
    아 이쁘다 했었네요.

• 24. 이진욱
    '16.5.25 11:23 PM (115.143.xxx.186)

이진욱 팬이어서 삼총사 1회 본방사수했었어요
    서현진이 너무너무 평범하고 안이뻐서
    크게 실망하고 tv 껐었어요
    근데 오해영에서 역할과 연기가 완전 잘 어울어져서
    요즘엔 세젤예로 보이네요
    삼총사도 다시 봐야겠어요

• 25. ..
    '16.5.25 11:25 PM (182.226.xxx.118)

그냥 참하게 생긴거지

그닥 안이뻐요
    특히...입술..윗 입술이 빈티나는데...(나만 그리 느끼나요?)

눈이 작아서 화장으로 길게 뽑아 화장해서 그나마 그정도
    그래도 손 안대는건 기특해요
    참하고 평범한 역할에 잘 맞아요

• 26. 서현진 예쁘다는건
    '16.5.25 11:27 PM (124.199.xxx.247)

신봉선 예쁘다라고 말하는거랑 한맥락이죠.
    예쁜척 하면 안되는 연예인이 서현진이죠.
    갑자기 이렇게 여자들이 예쁘다 말하는건 안예쁜 여자란 증거예요.

• 27. 여자들이 이쁘다고
    '16.5.25 11:37 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

하는 경우도 여러가지예요.
    닮고 싶게 이뻐도 창찬해요.
    아주 이뻐도 뭔가 얄미운 구석이 있으면 싫어하구요.

• 28. 여자들이 이쁘다고
    '16.5.25 11:38 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

어떤 구석이 닮고 싶게 이뻐도 칭찬해요.
    아주 이뻐도 뭔가 얄미운 구석이 있으면 싫어하구요.

• 29. 여자들이 이쁘다고
    '16.5.25 11:39 PM (218.52.xxx.86)

어떤 구석이 닮고 싶게 이뻐도 칭찬해요.
    아주 이뻐도 뭔가 얄미운 구석이 있으면 싫어하고
    그리고 내 취향이 아니라 닮고싶지 않으면 시큰둥하고요.

• 30. 그리고
    '16.5.25 11:47 PM (218.52.xxx.86)

예쁘다 그러면서 열광하는건
    극중역할에서 공감되는 요소를 발견하기 때문이겠죠.
    이쁘면서 여성스러운데 새침하다기 보단 의외로 털털하니 호감가고
    외모도 그게 오히려 사랑스럽게 보여지도록
    극대화 시켜주는 역할을 하니 이쁘구나 하는 것일테고요.

• 31. 다른 것은 모르겠고
    '16.5.25 11:55 PM (99.227.xxx.49)

목소리!!
    배우는 목소리가 생명이죠.
    흙오해영이 목소리에서는 금해영이에 압승!

• 32. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:55 PM (121.172.xxx.225) - 삭제된댓글

서현진 예쁘다는건
    갑자기 이렇게 여자들이 예쁘다 말하는건 안예쁜 여자란 증거예요. 2222222

• 33. 전형적인 미인은
    '16.5.25 11:56 PM (175.113.xxx.178)

아닌데 연기잘하고 귀염성있고....
    한마디로 매력있어요.
    매력있어서 이뻐보이는거네요.

• 34. 82특징ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.26 12:10 AM (1.11.xxx.235) - 삭제된댓글

갑자기 이렇게 여자들이 예쁘다 말하는건 안 예쁜 여자란 증거예요. 3333333

• 35. 이쁘대도 난리.
    '16.5.26 12:14 AM (175.117.xxx.164)

그럼 서현진이 이쁘지 안이뻐요?
    헐...
    피부가 완전 모찌던데.
    ost직접부른거 듣고 목소리도 환상이던데.
    수백향에서도 공주 그 자체였어요.

• 36. 진짜 재밌는 분들 많아요
    '16.5.26 12:20 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이쁜 사람 보고 이쁘다는데 안이쁜거라니
    열폭도 가지가지네요. 서현진 예전부터 남초사이트에선 엄청 이쁘다고 찬양일색이고
    같은 여자가 봐도 분위기 여성스럽고 엄청 이쁜데 계속 안이뻐서 칭찬하는거라고 우기는 분들은 뭘까요? ㅎㅎ

• 37. 진짜 재밌는 분들 많아요
    '16.5.26 12:21 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

열폭도 가지가지네요. 서현진 예전부터 남초사이트에선 엄청 이쁘다고 그런 분위기 너무 좋다고 칭찬 일색이던데요,.
    같은 여자가 봐도 하늘하늘 여성스럽고 엄청 이쁜데 계속 안이뻐서 칭찬하는거라고 우기는 분들은 뭘까요? ㅎㅎ

• 38. 진짜 재밌는 분들 많아요
    '16.5.26 12:23 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

열폭도 가지가지네요. 서현진 예전부터 남초사이트에선 엄청 이쁘다고 그런 분위기 너무 좋다고 칭찬 일색이던데요,.
    같은 여자가 봐도 하늘하늘 여성스럽고 이쁜데 계속 안이뻐서 칭찬하는거라고 우기는 분들은 뭘까요? ㅎㅎ

• 39. 진짜 재밌는 분들 많아요
    '16.5.26 12:30 AM (218.52.xxx.86)

이쁜 사람 보고 이쁘다는데 안이쁘니까 이쁘다고 말하는거라니
    같은 여자가 봐도 하늘하늘 여성스럽고 이쁜데 계속 안이뻐서 칭찬하는거라고 우기는 분들은 뭘까요? ㅎㅎ

• 40. 굉장히
    '16.5.26 12:34 AM (1.240.xxx.48)

매력있고 재미난캐릭터에연기도사랑스러운데..
    보면볼수록 외모는 얄미운상...ㅋ

• 41. ...
    '16.5.26 1:11 AM (210.2.xxx.247)

아무리 그래도 어떻게 신봉선이랑 비교하나요

• 42. ..
    '16.5.26 1:39 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

서현진 예쁘다는건

이 댓글에
    222 333 붙는 게 더 웃기네요

괴팍 논리 ㅎㅎ

• 43. ...
    '16.5.26 1:43 AM (210.2.xxx.247)

다들 어떻게 생기셨길래...

• 44. ..
    '16.5.26 1:45 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

서현진 예쁘다는건

이 댓글에
    222 333 붙는 게 더 웃기네요

괴팍 논리 ㅎㅎ

• 45. 음..
    '16.5.26 3:05 AM (122.32.xxx.151)

저 식샤를 합시다 이후로 서현진 넘 뽀얗고 이쁘고 연기잘해서 좋아하는데
    걸그룹 출신이라고 하길래 궁금해서 예전 사진 찾아보다 좀 놀랐다는 ^^; 지금 얼굴 너무 자연스러운데.. 성형했더라구요. 다른 사람인줄

• 46. 푸푸
    '16.5.26 5:45 AM (211.168.xxx.229) - 삭제된댓글

얼굴형부터 자연스럽지 않죠
    만든얼굴

• 47.
    '16.5.26 7:07 AM (119.70.xxx.204)

김태희송혜교도안이쁘다고하는82에서
    참 희한하네요

• 48. 미리
    '16.5.26 9:20 AM (210.108.xxx.131)

예전에 한은정 초기의 모습이라고 코어비디오도 내고 했던 배우랑 알게 모르게 살짝 닮은거 같아요
    (이번 드라마만 본 사람이에요 저는)

• 49. ...
    '16.5.26 9:22 AM (1.229.xxx.62)

코구멍이 에러
    연예인치고 안예뻐요
    피부는 좋지만 피부로 연예인하는거 아니니까

• 50. ....
    '16.5.26 11:22 AM (121.166.xxx.39) - 삭제된댓글

서현진은 그전에 성유리랑 대결할 때부터 봤는데
    깊은 인상을 남긴건 수백향이었어요.
    그 취중 연기가 어찌나 자연스럽고 능청스러운지ㅋㅋ
    안보더던 일일극을 찾아보게 됬지 뭐에요.
    여배우가 이쁘게만 보이려하지 않고 몸을 던지는 연기해서
    더 이뻐보여요.
    잘 되서 기쁘네요.

• 51. ....
    '16.5.26 11:39 AM (121.166.xxx.39)

깊은 인상을 남긴건 수백향이었어요.
    그 취중 연기가 어찌나 자연스럽고 능청스러운지ㅋㅋ
    안보더던 일일극을 찾아보게 됬지 뭐에요.
    여배우가 이쁘게만 보이려하지 않고 몸을 던지는 연기해서
    더 이뻐보여요.
    잘 되서 기쁘네요.

• 52.
    '16.5.26 11:53 AM (14.46.xxx.201)

저게 안이쁘면 누가이쁜가요
    취향차이있겠지만...
    전 그녀가 넘 러블리해요

• 53. ㅇㅇ
    '16.5.26 5:01 PM (172.56.xxx.159) - 삭제된댓글

첨 식샤에서 보고 참 촌스럽게 생긴 여주다 그랬는데,,,

• 54. ....
    '16.5.26 8:05 PM (211.172.xxx.248)

서현진...김연아 과 아닌가요.
    아무 배경없이 사진만 딱 놓으면 이목구비 특별히 이쁘지 않은데..연기가 어우러지면서 이뻐보이는.
    알고 봐야 이뻐보이는.