82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월 연휴동안 서울 여행..

.. 조회수 : 1,379
초등 남아들 둘 데리고 서울을 여행을 해보려 합니다
현충일 끼고 6/4-6/6 여행해보려 합니다.

지방에서 올라가서 금요일 숙박부터 3박4일 일정으로 잡고 있는데
서울 여행 아이들 데리고 처음인지라 막막하네요
아이들과 볼거리.. 추천해주실수 있는데 있을까요?

엄청 유명하고 사람 많지 않아도 촌애들 ㅋㅋ 데리고 서울은 이런데란다
구경이라도 시켜주려고 하거든요

자차로 이동 예정이고 침대에서 잘수 있는 아이들이라
어디로 잡아봐야할지도 모르겠네요

호텔패키지로 호텔안에서 쉬려고 하면 너무 기간이 길겠죠?
방방 뛰는 남아들 아니고 참하고 얌전한 애들입니다 ㅎㅎㅎ
추천해주실 재미난 곳들 부탁드립니다 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글 달리는
    '16.5.25 4:18 PM (203.142.xxx.21)

것도 좋은 정보겠지만..

서울 여행

요 단어로 게시판 검색해보시면 원글님이 필요한 정보가 많이 있어요.
    댓글 외에도 도움이 될 것 같아요.

• 2. loveahm
    '16.5.25 4:29 PM (1.220.xxx.157)

방을 빨리 잡으셔야 할텐데.. 아이들있으니 레지던스 같은데 검색해 보시구요.
    관광은 롯데월드,케이블카 타고 남산 올라가 보고 남산근처 충무로 한옥마을도 작지만 구경거리 좀 있어요.
    여의도 63빌딩 전망대좀 올라가고,유람선도 타보구요..
    삼청동이나 그런데는 아이들은 볼게 없을테지만, 엄마 아빠를 위한 코스로 서촌,삼청동,북촌 코스도 괜찮구요.
    근데 자차로 움직이시면 주차공간 찾기 많이 힘드실거에요 ㅜㅜ

• 3. 서울시내
    '16.5.25 4:30 PM (1.240.xxx.48)

고궁일단 다 돌아보세요.
    이왕서울 구경하는데 유명한곳이 낫지요...남산도 코스고...
    63빌딩도 가고 잠실월드타워도 가보구,...
    고속터미널 꽃시장,남대문시장,등등...

• 4. 숙박은 모르겠고..
    '16.5.25 5:10 PM (220.76.xxx.253)

명동,63빌딩,남산 서울타워,잠실 키자니아,아쿠아리움은 많이 가보셨을까요...코엑스에도 있고 63빌딩에도있고,잠실 제2롯데에도 있어요.롯데월드도 재밌겠네요

• 5. 원글이
    '16.5.25 5:53 PM (175.206.xxx.241)

아이고 아이들 데리고 온 사이에 댓글이 여러개 달렸었군요
    글쓰기전에 검색칸에서 서울 여행으로 검색해보니 서울 생활에 관한 내용이 더 많이 검색되더라고요
    레지던스 위주로 알아봐야하는군요 롯데월드는 아이들이 많이 신나라 하겠네요 ㅎㅎ
    남산타워 케이블카랑 남산쪽 좋네요 하얏트같은데 묵으면 될까요? 많이 비쌀까요?
    63빌딩 많이 추천해주시네요 아쿠아리움도 안가보고 완전히 촌사람들입니다
    풍성한 계획에 도움주신 언니 동생들 감사드립니다 ^^ 계획 잘 짜서 잘 다녀올게요~ 시원한 저녁되세요

• 6. sd
    '16.5.25 8:05 PM (121.134.xxx.249)

한강유람선, 국립중앙박물관, 경복궁, 광화문 교보문고....

• 7. sd
    '16.5.25 8:07 PM (121.134.xxx.249)

제 남자조카들이 가장 좋아했던 곳은
    강남역 삼성본관에 있는 딜라이트 체험관, 그리고 과천 과학관이었어요.
    좋은 여행되세요.

• 8. 푸른연
    '16.5.26 12:19 PM (58.125.xxx.116)

서울도보관광 코스가 있어요. 자원봉사 해설사분이 2-3시간 걸으면서 해설해 주는 코스인데,
    북촌마을 코스, 길상사와 최순우옛집 등 10코스 넘게 있어요.
    날씨가 많이 더운 여름은 아니니 해설 들으며 쉬엄쉬엄 다녀 보세요.
    저도 거기서 해설 들으니 더욱 문화적인 부분이 가깝게 느껴졌네요.