82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치태가 많이 생기고 잘 안닦이는데...

진지 조회수 : 1,967

평소에 하루 최소 3번 이를닦고 매일 치실도 열심히 합니다

이유는 치태가 많이 생겨서 안닦으면 개운하지 않고 불편해서인데

앞니 안쪽이나 어금니 옆부분 등은 칫솔질을 아무리해도 치태가 남아잇어요

정말 새로 방금 꺼낸 칫솔로 닦을때나 좀 없어지는 느낌

할수없이 거즈수건으로 문질러서 닦아 내고 그래야 겨우 없어지네요

치태가 많이 생기는 이유가 뭘까요? 설태도 좀 있지만, 평소에 소화기관이 안좋은편이긴한데

다른분들은 이렇게 잘 안닦일정도는 아니신거죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.6.8 11:54 AM (175.126.xxx.29)

자기는 몰라도
    몸이 안좋을때 생기는거 같아요

얼마전 82에 백태?설태? 이런거 링크된거 올린분 있던데ㅛ

하여간 안좋을땐
    백태,황태,흑태까지 전 다 끼어봤네요

이게 몸 안좋을땐
    아침에 긁고(약국에 긁는도구 있어요...마트같은데도 있고...근데
    연하고 부드러운 좋은게 잘없어요....예전에 제가 쓰던게 있었는데..그게 안나오더라구요.)

점심에 긁어도 또 나오고(당근 치솔로 안되죠...혀클리너...이걸로 긁어야돼요)

그랬는데
    지금은 몸이 힘든데도
    혓바닥은 깨끗하네요.

당장 약국에 가서 아무거나
    혀클리너(2천원정도) 사서 긁으내세요

이거 세게하면 혓바닥 아프니 살살하시고
    계속 약국들 들러서 부드러운거 있나 살펴보세요
    하얀색으로 5개 정도 든거..길이는 엄지손가락 만한거...그게 부드럽고 좋았어요...근데 이걸 못찾겠어요

• 2. 건강
    '16.6.8 11:56 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

면역력 저하되고 몸이 다운되고 힘든 시기 겪고나면
    꼭....이가 안좋아진 상태...
    이게 몇번이고 반복되니 이제 치아상태가 말도 아니네요.

평소 건강/컨디션 많이 신경써야 하는게 맞는 것 같아요.
    그래야 이도 예쁘고
    머릿결도
    피부도 봐줄만해 지는듯.

• 3. 전동치솔
    '16.6.8 11:59 AM (144.59.xxx.226)

전동치솔 사용해 보세요. 확 달라 집니다. 진동 과 회전 이 있는데... 저에겐 회전 전동 치솔이 더 효과가 있습니다.

• 4. 클리너
    '16.6.8 12:04 PM (183.109.xxx.87)

혀 클리너는 진작 사서 사용하고 있어요
    사용 20년도 넘었고 매일 하루 두번은 사용중이에요

• 5. 전동칫솔
    '16.6.8 12:05 PM (183.109.xxx.87)

전동 칫솔 사용해봐야겠네요
    감사합니다

• 6. 한약
    '16.6.8 12:17 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

한의원가셔서 검진 받아보세요. 그게 몸이 열이 많을때나 피곤이 심할때 생긴다네요.
    아무리 박박 닦아도 또 생기고 그러는건 몸속에 문제가 있고 자꾸 심하게 닦다보면 세균침투도 잘되고 안좋아요. 저희 아이가 그랬는데 한의원에서 몸속 열 내리는 한약먹고 유산균도 꼭 챙겨먹이라고해서 챙겨먹였더니 서서히 없어지더라구요.

• 7. ..
    '16.6.8 1:31 PM (121.135.xxx.229)

그게 요즘 나오는 부드러운모 치솔로는 잘 안닦인대요
    그냥 보통모 사서 세밀하게 잘 닦아보세요.
    요즘 마트에 치솔 사려구 보면 부드러운모만 많아서 보통모 고를려면 유심히보고 골라야돼요.
    그리구 처음에는 보통모로 닦다보면 피가 날수도 있는데 며칠 참고 그렇게 잘 닦다보면 피도 안나고 잇몸이 건강해 진다구 해요.

• 8. ...
    '16.6.8 2:03 PM (123.254.xxx.117)

원래 그쪽이 잘안닦여요.
    스케일링한번하시고
    회전전동칫솔 저도 추천합니다.
    솔이작아서 한곳한곳 집중해서 닦을때는 좋아요.