82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은근 섭섭하네요.

... 조회수 : 5,246
아이 친구를 주말에 하루 봐 줄 일이 있어서,
점심, 저녁 챙기고, 우리 아이 하루 종일 같이 놀게 했어요. 
공치사를 바라고 한 일은 아니지만, 
너무나도 무미건조하게 문자로 고마웠어요. 한마디 딱 보내는데, 
좀 섭섭한 마음이 들고,  마음이 차게 식네요. 

그냥 어디다 말은 못하겠고,
속엣말 하소연 했네요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.25 1:06 PM (175.253.xxx.95) - 삭제된댓글

답장하셨어요? 안하셨죠?
    앞으로 상종하지 마세요

• 2. ..
    '16.5.25 1:07 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

문자로 한 마디 틱 던져도 된다는 소린 아니지만,
    문자조차 안 보내는 것들이 천지에 널렸어요.
    그런 거 거슬리면 인간들 틈에서 어울리기 힘들더라구요.
    무개념도 많고, 나와 생각이 다른 사람은 전부 다 라서.

• 3. @@
    '16.5.25 1:08 PM (180.92.xxx.57)

진짜 인간들이 왜 저런지....참...이해 못하겠네요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.25 1:09 PM (223.62.xxx.83)

님도 똑같이 맡기고 고마웠어 하면 되죠ㅋ

• 5. @@@
    '16.5.25 1:11 PM (112.150.xxx.147)

애봐준 공은 없는거죠.

• 6. 글구
    '16.5.25 1:14 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

이런 게시판에서는 저런 행동이 잘못이라는 전제 하에 얘기를 하니까
    다들 무개념이다, 나는 안 그런다 하지만, 실제는 좀 달라요.
    한국인들 교육이 잘못되어서인지, 사회 분위기가 그래서인지,
    미안하다, 와 고맙다, 는 말을 심하게 아끼는 경향이 있어요.
    어지간히 배려있고 살가운 타입 아니고서는 거의 다 저따위로 나와요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.25 1:17 PM (203.226.xxx.72)

속끓지마시고 인연끊기 전에 꼭 똑같이 해주고 끝내세요
    그래야 개운함

• 8. 해지마
    '16.5.25 1:19 PM (175.113.xxx.95)

사람마음이 다 나같다면 얼마나 좋겠어요. 너무 섭섭하게 생각지마세요...

옛날 저는 정반대였어요. 애봐줬더니 고맙다면서 먹을거사주고 선물주고... 정말 좋은사람이다라고

생각했는데 너무 자주 맡겨서 정말 화딱지가. ㅋㅋㅋ 이런, 저런 사람 있다구요^^

• 9. ...
    '16.5.25 1:20 PM (110.35.xxx.75)

절대 상종마세요..한두시간만 잠깐 아이친구집에 가더라도 간식거리 풍족하게해서 보내고 그집 엄마 힘들까봐 안절부절 하고 얼른 데려오고 저희 아이 친구들이 와도 그 엄마들도 안절부절하고 그런게 인지상정인데..하루종일 봐주고 두끼나 먹였는데도 고마웠어요 요말 한마디가 끝이에요???아휴 참 별사람들 다 있네요..
    상종을 마시길

• 10. ...
    '16.5.25 1:22 PM (119.193.xxx.235)

여러분들이 제 맘을 알아 주시니 마음이 조금 풀리네요. 감사합니다.

• 11. ㅈㄷㅈㄷ
    '16.5.25 1:51 PM (175.223.xxx.141)

그냥 알아봤다하고 섭섭해만하세요

님이 수고많이 하셨네요

그 분이 다음에 어찌나오는지 봐보세요

• 12. ㅁㅁ
    '16.5.25 1:51 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

섭섭한거 당연한거죠

남의 아이 봐주기가 얼마나 심신이 노동인데

그친구는 그기회에 님처럼 좋은친구 잃는거죠 뭐

• 13. ......
    '16.5.25 1:51 PM (58.120.xxx.136)

그나마 문자라도 보냈네요. 대부분은 그냥 자기가 좋아서 한 일로 알더라구요.

• 14. dlfjs
    '16.5.25 1:53 PM (114.204.xxx.212)

엄마랑 친한 사이 아니면 남의 애 봐주는거 말려요

• 15. 응?
    '16.5.25 6:00 PM (211.36.xxx.106)

서운하겠고만요.
    담부턴 애봐줄 상황이면 원글도 쉬크하게 "안되겠어요."하세요.