82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곡성 보고나면 매우 찜찜하다던데 중2가 봐도 될만한 내용인가요

. 조회수 : 2,830

15세이상가던데 후기 들어보면 너무 찜찜해서요.

오늘 보고 싶다고 난린데 갈등 생기네요.

중학생 자녀들 보고나서 뭐라 하던가요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곡성
    '16.6.6 1:25 PM (1.227.xxx.250)

두 번 본 사람입니다
    절대 안되요.

나홍진 감독도 이 영화가 15세 관람등급 받고 황당해 했다죠.

• 2. 호수풍경
    '16.6.6 1:26 PM (211.36.xxx.30)

음...
    중학생은 모르겠고 엄니 아부지가 본다고해서 예매해드렸는데...
    어떠실런지...
    좀비 나오고 피 칠갑이고 다 말해줘도 심심하다고하셔서요 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '16.6.6 1:26 PM (39.118.xxx.183)

보고싶다고 난리면 보여주세요
    중2면 15세 맞으니 뭐ᆢ
    근데 깊은 의미는 이해못할테니 재미없고 보고나서 후회할거에요 시간낭비했다고 ㅎㅎ

• 4. 15세는 아냐
    '16.6.6 1:30 PM (61.72.xxx.240)

야한장면이 나오는데 그장면 때문이라도 좀

• 5. 야하거나
    '16.6.6 1:41 PM (39.7.xxx.252)

잔인한게 문제가 아니라 뭔소리인지 모를거에요. 보고 와서 여러가지 평 같이 읽어보고 아이의 생각은 어떤가 같이 토론해보긴 좋은 듯 해요. 재미는 덜할지 몰라도 여러가지로 해석이 가능한 영화라는 매력이 있죠.

• 6. 보리보리11
    '16.6.6 1:46 PM (211.228.xxx.146)

안됩니다...절대 말리세요.

• 7. ...
    '16.6.6 1:49 PM (182.222.xxx.219)

이해는 둘째치고 영화가 제법 길어서인지 도무지 집중을 못하더라고요. 대부분.
    저 평일에 중학생 단체관람객들과 같이 보면서 죽을 뻔했습니다.ㅠㅠ
    중학생이 봐서 좋을 내용은 아닙니다.

• 8. 그걸
    '16.6.6 1:50 PM (49.175.xxx.96)

그걸 어떻게 한참 감수성예민한 중학생한테 보여줄생각을 하는지..
    어휴 말세다 진짜

• 9. 먼저 봐 보세요
    '16.6.6 2:37 PM (121.182.xxx.126)

애가 떼 쓴다고 이런 고민 1%도 안 드실거에요
    저희 아이도 중2인데 친구들이랑 보러간다고했다가 집에 어른들이 다 안된다그랬다고 안간다그러더라구요

• 10. 울아들
    '16.6.6 3:25 PM (112.164.xxx.219) - 삭제된댓글

고1인대요
    친구들하고 보고 왔대요
    부모가 말리고 자시고 할수가 없더라구요
    영화관에서 들여보내니
    보고나서 기분이 좀 그렇다고 그래서
    여기서 본거대로 풀어줬어요
    그러니 찜찜해 하지 말라고
    나는 영화는 못 보고 여기서 어느님이 풀어 쓴거를 읽은 느낌을 말해줬거든요
    그랬더니 개운 하다고 하대요
    혼자 자기 무서운듯 했는데 괜찮다고

• 11. ...
    '16.6.6 5:11 PM (116.33.xxx.3)

뭐 피상적으로는 하루 이틀 혼자 잠 들 때 생각나는 정도일거예요.
    그런데 무의식에 왜곡되어 남을 것 같아요.
    이면을 읽고 자신만의 해석이 가능한 중2는 지극히 소수일 것 같아요.

• 12. 원글
    '16.6.6 5:57 PM (122.40.xxx.31)

어떤 분이 풀어쓴 것
    링크 좀 걸어주세요^^
    전 원래 무서운 거
    못 보고 지 아빠랑 봐야 하는데
    애아빠가 싫다해서 안보네요.