82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 매몰법으로 해도 아무는데 오래 걸리네요?

제가 무지했는지 것도 수술인데 너무 가볍고 쉽게 생각했나 봅니다.

매몰법으로 한 지 한달 됐다는 사진도 전혀 가라앉지 않고 빨갛게 부어있어 좀 무섭더라고요.

짝짝이라 교정하려는 건데, 괜히 손 댔다가 더 이상해지는 건 아닐지 겁나는군요.

회복기간이 한달이상씩 가면 곤란하거든요.

경험 있으신 님들 조언 좀 부탁드립니다.

여차하면 그냥 안 하려고요.ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.6 2:52 PM (49.142.xxx.181)

살성은 개인차가 크고요.
    빨리 아무는 살이 있고 오래 아무는 살이 있어요.
    쉽게 곪는 경우도 있고요. 이런건 물론 혈소판과 면역력같은게 다 다르기때문인것도 있지요.
    그리고 일반적으로 나이가 들수록 노화가 될수록 상처가 아무는데 오래걸립니다.
    쌍꺼풀같은 성형수술도 젊은시절에 받아야 하는 이유가 있는거죠.
    피부가 노화되면 상처 회복속도가 더딥니다.

• 2. ...
    '16.6.6 2:55 PM (183.101.xxx.69) - 삭제된댓글

전 절개하고 친구는 매몰로 했는데
    친구가 티 더나요..전 가느다란 선인데
    친구는 누가봐도 선이 굵어서 쌍수한 느낌.
    붓기는 매몰 절개 관계없이 체질이 큰거 같네요
    주변에 매몰한 애나 절개한 애들보면 자리잡는데 심하면 1년넘게 걸리는 경우도 있었어요.
    그리고 앞트임하면 자기얼굴로 자연스럽게 자리잡는데 시간이 더 걸리더라구요

• 3. 원글이
    '16.6.6 3:01 PM (119.14.xxx.20)

매몰이 더 티가 나는 경우도 있다고요?ㅜㅜ

앞트임 이런 건 전혀 할 생각이 없고요.
    그냥 짝짝이만 교정하는데 목적이 있어요.

한 쪽은 크고 진한데, 다른 쪽은 속쌍커풀 수준이라서요.
    그래서 한쪽만 하려 했는데, 그러면 또 균형이 깨질 수 있다 해서 두 쪽 다 하려는 거거든요.

상처는 그냥 보통 사람들처럼 잘 아무는 편인데, 너무 고민됩니다.ㅜㅜ

• 4. 사람마다
    '16.6.6 3:07 PM (221.164.xxx.75)

눈두덩이에 따라 다르지 않나요?
    전 눈두덩이에 살이 없어서 매몰법으로 해도 수술 한거 모르는 사람들 많아요.
    그래도 거같이 수술 한 사람은 다른 사람 쌍수 한거 거의 알아보는 편인데
    저랑 같이 일하는 엄마는 안과에서 눈 쌍꺼풀 했는데 정말 자연스러워서 한 줄 몰랐어요.
    오히려 유명한 성형외과에서 한 사람은 티나구요.

• 5. 원글이
    '16.6.6 3:34 PM (119.14.xxx.20)

그렇죠. 복불복이겠죠.

저도 안과나 저렴한 병원 성공담 많이 듣긴 했어요.ㅎㅎ
    하지만, 그게 어디인지도 모르겠고 해서 그냥 유명하다는 곳으로 가보려고요.

비싸게 주고 잘 안 되면 너무 화날 듯 하긴 해요.ㅜㅜ