82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 1개, 참외 1개, 삶은계란 3개, 우유 200ml, 하루치로 어떨까요?

다이어트 식단 조회수 : 7,601

아메리카노 커피 1잔

사과 1개

참외 1개

삶은 계란 3개

흰우유 200ml

이렇게 아침, 점심 회사에서 먹고 집에가서 아무것도 안먹으려고 생각중인데요.

50살 바라보고 있고요.

하루치로 괜찮을까요? 

어떤 식으로 배분해서 먹는게 제일 효과적일까요?

딱 3등분해서 아침, 점심, 간식으로 먹는지

아니면 그냥 하루 종일 당기는대로 이것저것 먹는지

아침엔 사과/우유

점심으로 계란 3개

집에 가기 직전 참외 한 개, 이런식으로 나눠 먹을지,,  

일가견 있으신분들 부탁드립니다.  더 추가할 식품이 있을까요?  

집에 채소가 없어서 저렇게만 들고 왔어요.  

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.25 8:49 AM (39.7.xxx.129)

이걸 드시고 며칠이나 버티시려구요.
    건강 해칩니다.

• 2.
    '16.5.25 8:49 AM (121.129.xxx.216)

적당히 알아서 배분 하세요
    저는 아침 점심은 그대로 먹고 저녁은 우유 ㅣ잔 토마토 2개 먹고 있어요
    한달 되었는데 2 키로 빠졌어요

• 3. ...
    '16.5.25 8:50 AM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

짧게 하면 몰라도
    길게 잡아 저렇게 먹으면
    폭풍탈모 옵니다

중년엔 날씬한 몸매보다
    풍성한 머리숱이 갑이예요

• 4. ...
    '16.5.25 8:50 AM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

짧게 하면 몰라도
    길게 잡아 저렇게 먹으면
    폭풍탈모 옵니다

중년엔 날씬한 몸매보다
    풍성하고 윤기있는 머리숱이 갑이예요

• 5. . . .
    '16.5.25 8:51 AM (125.185.xxx.178)

지방질 부족한데요.
    탄수화물 너무 안먹어도 몸이 힘들다는데요.

• 6.
    '16.5.25 8:51 AM (58.236.xxx.201)

한끼가 아니고요?
    몇키론지 모르겠으나 나이 오십바라보는분이 이렇게 며칠 먹으면 진짜 쓰러져요

• 7. 나이도 있으신데
    '16.5.25 8:51 AM (112.160.xxx.226)

식단은 20대 열혈 다이어트매니아들 못지 않네요
    다이어트는 꾸준하게 실행하는 것이 중요한데 저 식단으론 오래 버티기 힘들어 보여요. 너무 과하십니다.

• 8. 50
    '16.5.25 8:53 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

50부터 어깨,허벅지등 근육이 허물어 지는 시기인데
    이렇게 먹고 다이어트 하면 살이 빠지는게 아니라
    근육이 급격히 빠져서 한순간 늙어 집니다

• 9. yaani
    '16.5.25 8:59 AM (39.124.xxx.100)

에구구. 저는 아침 한끼 인 줄 알았어요.

달걀 3개
    과일 한가지만
    우유 한 잔
    토스트 한 장. 이렇게 아침 드시면 딱이겠네요.

점심은 평소 먹던 양의 반만 드시고

저녁은 달걀 2개. 샐러드 어떨까요. 닭가슴살 샐러드 라던가. 이렇게요.

그리고 빠른 걸음으로 1시간 정도 동네 걸으시면 도움이 될거 같네요

• 10. yaani
    '16.5.25 9:00 AM (39.124.xxx.100)

시장기 돌면 물 자주 드시고
    하루견과 같은거 간식으로 드시구요.

조금씩 자주 드시는게 좋습니다.
    쉽게 지치지 않구요.

• 11. 부작용이
    '16.5.25 9:00 AM (203.249.xxx.10)

더 심한 식단같아요. 건강해치고 요요도 금방 올....
    차라리 점심 한끼는 제대로 잘 챙겨드시구요,
    위에 적으신건 아침과 저녁...두번에 나눠드세요.

아침: 사과, 커피, 계란한개
    점심: 정상(밀가루 등은 가급적 피하기)
    저녁: 참외, 우유(저지방), 계란 두개.

• 12. 야채
    '16.5.25 9:13 AM (183.98.xxx.95)

오이나 토마토나 과일 단백질 견과류 조금 추가하시면 어떨까요 원래 적게 드시는분이라면 모를까 너무 허술해보입니다

• 13. ㅁㅁ
    '16.5.25 9:21 AM (175.223.xxx.3)

점심한끼는 제대로 식사하시고 아침저녁에 나눠드시면 되겠네요

• 14. 체중감량
    '16.5.25 9:23 AM (175.253.xxx.13) - 삭제된댓글

응 급하게 해야하는 목표가 있는건가요?

운동보다 식이가 다이어트에 효과적이라 하지만

아침 - 커피 달걀 사과
    점심식사는 정상식
    저녁은 몇시 (6 or 7시) 이후로는 안먹기 부터 시작하는게
    오래 지속할 수 있을듯

• 15. 체중감량을
    '16.5.25 9:24 AM (175.253.xxx.13)

급하게 해야하는 목표가 있는건가요?

운동보다 식이가 다이어트에 효과적이라 하지만

아침 - 커피 달걀 사과
    점심식사는 정상식
    저녁은 몇시 (6 or 7시) 이후로는 안먹기 부터 시작하는게
    오래 지속할 수 있을듯

• 16. 45세
    '16.5.25 9:24 AM (1.236.xxx.128) - 삭제된댓글

평생 그렇게드시진못할거고..그럼 좀하다가 요요오지않을까요
    두끼정도만 평먹던거에 70%정도되게..
    야식이나 간식먹지않고..
    이정도드시면 과체중인분들은 2주에 1키로정도빠져요

• 17. 햇살햇볕
    '16.5.25 9:25 AM (211.210.xxx.12)

600 칼로리밖에 안돼요
    소녀시대 다이어트도 하루에 1000 칼로리는 먹어요
    하루에 1000칼로리만 먹으면 운동 안해도 살이 천천히 빠져요

• 18. 한낮의 별빛
    '16.5.25 9:31 AM (121.188.xxx.198)

저도 50가깝고
    요즘 다이어트 하고 있어요.
    저는 저것보다는 훨씬 많이 먹었지만
    살이 많이 빠졌어요.
    그런데
    볼살 많던 얼굴살 다 빠지고
    윤기도 없고
    없던 다크써클에 눈밑처짐까지 생겼어요.

이뻐지려고 한건데
    미워졌어요.
    적당히 드시면서 하세요.
    탄수화물,소금은 많이 줄이시고
    질 좋은 단백질은 늘리시구요.
    웃기게도
    주말에 소고기로만 배채웠더니
    다크서클이 옅어졌어요.^^

• 19. 글에 점심 먹는다고 썼는데
    '16.5.25 9:36 AM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

왜 다들 하루종일 저것만 먹는다고 읽고 있죠?
    회사에서 점심먹는다는 문장이 안보이시나요?

• 20. 올해 마흔하나
    '16.5.25 9:48 AM (112.217.xxx.235)

언니, 미안해요.
    그렇게 하면 언니 훅- 늙어요. 그렇게 하지 마요. ㅠㅠ

위에 별빛님 얘기처럼 적당히 드시면서 운동 병행하지 않으면 요요가 오는건 물론이거니와
    기운이 없어서 하루 못버텨요. 아줌마는 밥심으로 버팁니다.

아침은 가볍게 드시고,
    점심은 평소 먹는 양보다 줄인다 생각하시고 일반식 하세요.
    저녁은 과일(당분 많은거 X- 오렌지 같은) 정도로 드시고 운동하세요.

• 21. 계란세개
    '16.5.25 9:52 AM (211.243.xxx.128)

금방질리겠어요 잘못하다가 탈모도 옰수있어요 한끼는 식사하시고 다이어트하세요. 잘못된 공복감이 짜증유발합니다

• 22. ㅇㅇ
    '16.5.25 9:57 AM (1.236.xxx.29)

젊은 나이도 아니고
    그렇게 먹다간 탈모에 얼굴도 많이 상할듯요
    저는 그렇게 먹으면 아예 일상이 힘들듯 ㅜ

• 23. 의욕이 과하신듯
    '16.5.25 10:08 AM (117.111.xxx.191)

실천도 어렵지만 뱍퍼 요요옵니다
    그리고 몸상합니다

• 24. 어머님
    '16.5.25 10:17 AM (14.36.xxx.8)

그렇게 드시다가 큰일나요
    하지마세요.
    젋은 애도 저렇게 먹었다간 골로갑니다요--;;

• 25. ㅎㅎ
    '16.5.25 10:24 AM (211.36.xxx.71)

왜요? 다이어트 해서 뭐하려고요? 나이 50에 뭐하는건가요?

• 26. . .
    '16.5.25 10:29 AM (1.221.xxx.94)

50살에서 살빠진 70살됩니다 어머님. .

• 27. 어짜피
    '16.5.25 10:31 AM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

오래 못갈거 저렇게 시작하세요. 일단 시작하면 알아서 조절하게 되있어요. 50이든 80이든 다요트 필요하면 해야죠. 화이팅

• 28. 이렇게
    '16.5.25 10:35 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

50대 다이어트
    아침,점심 드시고 저녁 안 드신다는거죠?
    저녁에 간단하게 야채라도 좀 드세요.

• 29. ..
    '16.5.25 10:36 AM (39.121.xxx.103)

그렇게하면 쉽게 지쳐서 포기해버리게 되더라구요.
    내가 할 수있을 정도로 계획잡으세요.

• 30. 저걸
    '16.5.25 10:50 AM (203.81.xxx.56) - 삭제된댓글

매일 꾸준히 하실수 있으세요?
    오히려 못먹어 스트레스로 더 폭식 하실거 같은데요
    저건 오늘만 하시고 평소드시던대로 드셔요
    그러나 양을 줄여요 그럼 위도 줄어요.
    그럼 많이 먹고 싶어도 못먹어요
    배불러서요

간식 일절 마시고
    커피엔 설탕이나 시럽도 빼고 드세요

아채 많이 과일 적당 육류는 최소~~~~
    이렇게 하다보면 나이살이라 표시는 안나도
    몸은 가벼워요

위가 줄어 적응 하는 기간은 사람마다 달라요

제발 굶다싶이 해서 폭식을 불러오는 악마로
    변하지 마십셔~~~^^

• 31. 저걸
    '16.5.25 10:55 AM (203.81.xxx.56) - 삭제된댓글

다이어트는 배고픔을 얼마나 잘 참느냐 못 참느냐에
    달린거 같아요

인간이 배가 고프면 생존본능이 있어서
    뭐라도 먹으려고 눈이 뒤집히거든요

신체 스스로가 사이렌을 울려요
    비상이라고 ㅋㅋ
    그러다 먹을거 보면 미친듯 달려들어요 ㅜㅜ

그래서 다요트는 매번 실폐일수 밖에 없어요
    그러니 첨부터 팍 줄이면 안하니만 못해요

• 32. Blair
    '16.5.25 11:07 AM (211.197.xxx.41) - 삭제된댓글

탄수화물 안먹으면 단기간에 살은 많이 빠지지만
    부작용도 엄청나요.
    케토시스 라고..
    신진대사가 엉망됩니다.
    활동량이 집에서 아무것도 안하시는분이라면 모를까
    집에서 소소한 살림하시는 분이라도 저렇게먹으면 너무 무리에요

저도 지금 다이어트 두달째하고 있어서 다이어트관련글은 스킵못하겠어서 로그인했어요
    좋은음식만 잘 챙겨드시고
    건강하게 먹고 천천히 빼세요 ^^

• 33. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:12 AM (223.34.xxx.245)

뭔일 있으세요??

• 34. ㅁㅁ
    '16.5.25 11:19 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

내 아이가 저렇게한다고해도 속 터질얘기인데
    나이 오십목전이란분 글이라니요 ㅠㅠ

• 35. 00
    '16.5.25 11:37 AM (211.252.xxx.1)

평생 저렇게 먹을거아니면 하지마세요,,평생 지속할수있는 식단을 구성하세요
    빨리 빼려고 하지말고 차근히 빼세요,,,시간 금방이에요 벌써 5월 말이네요...