82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와 뼈가 약해진다고 느껴요

뭘먹어야 조회수 : 2,061
칼슘제를 먹어야할까요?
아님 이와뼈에좋은 약이 더 있나요?
생각보다 심각한것같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.6.6 6:22 PM (112.173.xxx.251)

40중반인데 저도 같은 느낌이라 일단 커피 끊었어요.

• 2. 커피좋아하는데ㅠ
    '16.6.6 6:23 PM (210.178.xxx.74)

효과를 좀 보셨어요?

• 3. ㅠㅠ
    '16.6.6 6:31 PM (211.108.xxx.216)

저도 커피 좋아하는데 비슷한 고민 중이라
    커피 끊지는 못하고, 비타민 D 알약 하루 한 알씩 먹어요.
    비타민 D 보충제를 보면 칼슘도 얼추 하루 권장량 정도 들어가 있어요.
    볕을 잘 못 보는 편이기도 하고
    커피를 많이 마시면 칼슘이 많이 빠져나가니 따로 보충해줘야 한다고도 하고
    유제품은 먹지 않아서,
    일단 비타민 D 보충제로 비타민 D와 칼슘을 모두 해결하고
    근력 운동 시작하려고 해요. 무게를 주는 운동을 해야 뼈도 근육도 튼튼해진대요.

• 4. 효과
    '16.6.6 6:35 PM (112.173.xxx.251) - 삭제된댓글

밤에 잠을 잘 자니 몸이 가뿐해요.
    그리고 커피 마실 땐 목안이 염증으로 아팠는데 지금도 그런 증세도 없어요.

• 5. .....
    '16.6.6 6:36 PM (116.39.xxx.158)

이와 잇몸을 위해서는 치실을 매일 해주고 있고 스케일링 해주고 있어요.
    어디서 보니 치실만 온국민들이 해도 치과 많이 망한다고 봤거든요.;;
    뼈를 위해서는 칼슘만 섭취보다 칼슘 흡수를 도와주는 비타민d 챙겨먹고 있어요.
    해를 쐬면 비티민d 흡수할수 있지만 그게 생각처럼 쉽지않아
    쉽게 먹을수 있는 써니디 400iu짜리 두방울씩 먹고 있어요.

• 6. 효과
    '16.6.6 6:36 PM (112.173.xxx.251) - 삭제된댓글

밤에 잠을 잘 자니 몸이 가뿐해요
    캎; 밋;ㄹ 땐 목안 염증으로 아팠는데 지금 그런 증세도 없어요.

• 7. 효과
    '16.6.6 6:37 PM (112.173.xxx.251)

밤에 잠을 잘 자니 몸이 가뿐해요.
    몸안 염증으로 아팠는데 커피 안마시니 지금 그런 증세도 없어요.

• 8. 병원에 가서
    '16.6.6 7:41 PM (42.147.xxx.246)

골다공증 검사해 보세요.
    1초 밖에 안 걸립니다.
    칼슘의 수치가 나옵니다.

• 9.
    '16.6.6 8:02 PM (211.36.xxx.224)

칼슘의 왕은 무시래기예요.
    무말랭이나 시래기된장국, 시래기무침 자주해 드세요.
    저는 야채스프 만들어먹었더니 이 아픈거 싹 사라졌어요.
    야채스프로 검색햄보세요.