82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진미포 멸치볶음 안딱딱하게 하는 비법 전수해 주세요

며칠전 마트에서 산 진미포가 하나도 안딱딱하고
부들부들 하니 맛있더군요
마요네즈 안들어 갔을거예요

쪄도보고 생으로 무쳐도 보고
양념만 끓여식혀 진미포 버물버물 해봐도
딱딱하기만해요
왜 저는 안될까요 ? 막손인가요ㅠ

냉장고에 들어갔다 나와도 안딱딱하게 하는 방법
아시는분 계세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.25 8:37 AM (59.28.xxx.145)

진미채는 물에 씻어서 좀 나뒀다가 물기만 날리듯 볶아요.
    그릇에 덜어놓고 양념장 끓여서 (양념장에 물조금 섞어)
    볶은 진미채 넣고 무쳐냅니다.

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.25 8:40 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 진미채를 헹굽니다
    그런다음 편낸 마늘기름낸팬에 비린내만날리게 볶아주고
    양념소스에 무칩니다

• 3. ㄴㄷ
    '16.5.25 8:45 AM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

진미채를 체에 받쳐놓고 끓는물을 끼얹습니다.

팬에 고추장,고춧가루.조청.간장,마늘,생강조긍...등 양념을 넣고 따끈하게 데워서 오징어채를 무칩니다.

잘 버무린후, 마요네즈를 조금 넣거나...
    나는 올리브유를 한수저 넣습니다.
    마무리 단맛은 마지막에 꿀을 넣어요.
    참기름,깨로 마무리.

설탕을 넣으면 딱딱해집니다.

멸치볶음도 팬억 기름둘러서 볶다가, 불끄고 꿀 넣으면 끝.

빨갛게 볶는 멸치볶음은. 미리 멸치 볶아서 놓고.
    팬에 고추장.고추가루.조청.물 조금,간장 조금 넣고 보글보글 끓으면 멸치넣고 볶아요.
    불 끄고 부족한 단맛은 꿀로 마무리.

집에 돌아다니는 오미자청, 복분자청, 매실청 있으면 넣어도 좋아요

• 4.
    '16.5.25 8:50 AM (180.189.xxx.215)

네 여기있는 방법들 다해볼게요

• 5. @@
    '16.5.25 9:07 AM (175.223.xxx.46)

멸치나 진미채나 견과류 볶을때 안딱딱하게 볶는 팁은
    맛술 한숟가락 넣어서 볶으니 신기하게 설탕 많이 넣어도
    안굳어요~선배언니가 알려쥣는데 신기하더라구요~

• 6. ᆞ ᆞ
    '16.5.25 9:13 AM (116.41.xxx.115)

진미채든 멸치든
    물엿넣고 가열안해주면 됩니다
    양념장 끓일때 불끄고 물엿투하

• 7. 0ㄹ
    '16.5.25 9:46 AM (211.192.xxx.191)

만물상에서 본것입니다.
    진미채 하기전에 오징어에다가 식용유를 조금 버무리면 숨이죽고 부드러워 진다고 했습니다
    마요네즈 좋아하시며 마요네즈 넣어도 된다고 하고요...

저도 어제 그렇게 만들었습니다
    식용유를 넣어서 골구로 뭍히고 몇십분 놔두고 만들었더니 부드러워졌습니다

• 8. 보라
    '16.5.25 2:56 PM (219.254.xxx.151)

맛난 진미채볶음 팁^^

• 9. 11
    '16.5.25 3:01 PM (182.227.xxx.35)

기본적으로 부드러운 진미채를 구매하시구요.
    전 삶는물에 한번 데쳐요. 허연물이 장난 아니에요 ㅡ,.ㅡ 물기 빠지게 건져두고
    양념장 끓이고나서 진미채 넣고 버무리고 불끈 후 펼쳐서 식혀요.
    마지막에 참기름 넣고 버무리고 그릇에 담아 마무리
    색도 좋고 부드러워요. 진미채에 있는 성분도 빠지구용.

• 10. 길영
    '16.5.25 9:09 PM (39.118.xxx.81)

진미채.멸치볶음 저장.