82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 음식물쓰레기넣는거 더럽다고 생각했는데..

안더러웡 조회수 : 3,483
이번에 친구 집들이갔는데
그냥 봉다리채로 넣는줄알고 더럽다 생각했는데
그게 아니라
음식물쓰레기 전용 미니 휴지통이 있더라구요..
그안에 종량제 씌워서 , 버리고 뚜껑닫아 얼리더라구요.
아마도 그 아파트는 음식물 통에 버리고 관리비에서 세대수 엔분의일 하는거 아니구
음식물 종량제에 버리는 방침인가보죠?

아무튼 이것까진 좋은데.. 얼리다보니 쓰레기가 눌러지지않아서
어느정도차면 다시 실온에둬서 녹인다음에 누르고
다시 넣더라구요.....

이방식은 어떤가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.7 2:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

처음에 넣을때 꼭꼭 눌러 평평하고 반자리 없게 토닥토닥 넣음 중간에 녹일 필요없죠

• 2. **
    '16.6.7 2:10 PM (222.99.xxx.80) - 삭제된댓글

먹는 음식 넣기도 부족해서리...

• 3. 전 냉장실에 둬요
    '16.6.7 2:11 PM (211.253.xxx.34)

냉동고가 꽉 차기도 했고
    이틀에 한봉지는 거뜬히 나와서요.

• 4. //
    '16.6.7 2:13 PM (222.110.xxx.76)

맨날맨날 버리면 더러울 틈도 없어요.

• 5. 전..
    '16.6.7 2:21 PM (125.182.xxx.27)

그렇게해요..일주일에 한번꼴로 버려요...

• 6. 남이사
    '16.6.7 2:28 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

음식물쓰레기를 냉동실에 넣든가 말든가.... 관심없는 1인이요..^^;

• 7. ...
    '16.6.7 2:28 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

전에 그렇게 답하니 그 통에 넣는 과정이 어떻게 완벽하게 깨끗할 수 있겠냐고 하더라구요.
    맞는 말이기도한데...
    모르겠어요. 82하다보면 결벽증 걸릴거같음...ㅠ.ㅠ

• 8. ...
    '16.6.7 2:28 PM (203.244.xxx.22)

전에 그렇게 답하니 그 통에 넣는 과정이 어떻게 완벽하게 깨끗할 수 있겠냐고 하더라구요.
    맞는 말이기도한데... 신경쓴다고 해도 100%깨끗하다곤 할 수 없겠죠.
    모르겠어요. 82하다보면 결벽증 걸릴거같음...ㅠ.ㅠ

• 9. ........
    '16.6.7 3:19 PM (211.108.xxx.216)

실온에 녹였다가 눌러서 다시 넣는 게 오히려 위생상 문제가 될 것 같은데요;;;
    한번 냉동한 걸 녹였다 다시 얼리지 말라는 게
    억제되었던 세균번식 과정이 폭발적으로 진행되기 때문이라잖아요.
    처음엔 얼리더라도
    좀 모이고 나면 그거 녹여서 누를 시간에 내려가서 버리고 오는 게 훨씬 나아요;;;

저도 냉동실에 얼리긴 하는데
    100퍼센트 채소 손질에서 나오는 자투리뿐이고, 상한 반찬도 나오지 않아서
    더럽다고 하시는 분들 이해 못 했어요.
    그런데 최근 게시판에서 논쟁들을 보다 보니
    고기나 생선 드시는 집은 그렇게 생각할 수도 있겠다 싶긴 해요.

어쨌든 그건 양쪽이 다 이해가 가는데... 얼렸다 녹였다 다시 얼리는 건 정말정말 아니에요;;;;

• 10. /..
    '16.6.7 3:36 PM (218.234.xxx.133)

상한 음식이면 모르겠는데 방금 먹다 남긴 반찬이나 식재료를 바로 얼리는 게 왜 더러운지 모르겠어요.
    전 플라스틱밀폐용기(안쓰는 김치통) 안에 종량제 봉투 넣어놓아요. 잽싸게 넣고 닫아서 냉동실 아래칸에 쑥.

• 11. 아무래도 밀폐통에 넣어
    '16.6.7 4:16 PM (122.37.xxx.51)

냉동시키는게 낫지않을지요
    비닐에 넣어 묶은뒤 통에 넣었다가,
    버릴때마다 비닐만 교체하고 자주 해야죠
    더럽다고 생각안드는데요

• 12. ..
    '16.6.7 10:10 PM (59.15.xxx.216)

저는요
    처음에 종량제봉투사용할때는 손잡이 달린 프라스틱통을 구입해서 종량제 봉투를 안에 끼워서 얼렸어요
    넣을때 입구쥐고 꼭꼭 눌러주면 틈이 거의안생기죠
    다차면 꺼내서 버렸구요
    지금은 무게다는 방식인데요 비닐만 바꿨을뿐 똑같이 얼립니다
    더럽다 괜찮다기준은 지극히 개인적인거라 생각하고요
    통꺼내서 두껑열어 음식물넣고 위로 나온비닐로 입구막고 뚜껑닫아서 집어넣어요

• 13. 아이스라떼
    '16.6.8 12:11 AM (58.120.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 락앤락통에 종량제 봉투에 넣고 집게 채워서 넣어요. 음식물 쓰레기 생기자마자 넣고요. 일주일에 한번 락스 희석물에 씻어서 잘 건조하고요. 전 좋아요 이 방법