82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사시 (눈) 잘 보는 병원으로 유명한 병원 좀 알려주세요~~

마나님 조회수 : 1,731
알게 된 건 5살때 부터인데 안과의사쌤들이 다 의견이 각각이더라구요
7대3으로 아니라는 분이 많았고요
어떤샘은 맞더라도 클때 까지 지켜봐야 한다 하셔서 지금 중1이 되었어요
작년에 대구 제일안과 쌤이 사시가 맞다며 빨리 좋은 병원 알아보라고 꾸준히 6개월마다 안과는 갔는데, 이번에 평택에서도 사시 갔다고 하셨어요
담주 가보고 검사하고 여쭤 볼것이지만 , 미리 수술해야 한다면 잘 보시는 분 알아서 가고 싶어서요
최근에 눈이 나빠 3월에 안경 맞출당시 시력이 0.5, 0.6 이였는데 오늘 건강검진에서 0.1 이 나왔다고 하네요
그동안은 시력도 별 문제 없었고, 또한 성장기라 키 크면서 눈이 나빠진걸로 알았는데 , 아무래도 불안합니다
키는 2~3달만에 갑자기 7~8 센티 크기때문에 급 성장으로 시력이 저하되는 줄 알았어요~~ㅠ
잘보시는 유명한 분 좀 추천 부탁드립니다
수술해야 할지도 모른다니 , 너무 겁나네요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음........
    '16.5.24 11:09 PM (73.208.xxx.35)

유명한 안과가 중요한 것이 아니라
    아이들은 대학병원 소아안과를 데리고 가셨어야 합니다.

• 2. .....
    '16.5.24 11:17 PM (115.21.xxx.61) - 삭제된댓글

삼성서울병원 오세열 소아사시전문
    강남성심병원 에구, 여자샘 소아사시전문
    두 분 모두 서울대 출신 선후배예요.
    강남성심병원은 대림역 근처에 있는 겁니다.
    둘 다 해당병원 안과 홈피보면 있어요.

• 3. 마나님
    '16.5.24 11:19 PM (116.126.xxx.43)

네, 감사합니다

• 4. ..
    '16.5.24 11:20 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아주대병원 정승아교수

• 5. Drim
    '16.5.24 11:22 PM (1.230.xxx.11)

네이버 초롱눈망울 이라는 카페있어요
    거기서 알아보세요

• 6. @@
    '16.5.24 11:28 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

지금 중3 아이가 초등 때 사시 수술해서 저도 많이 알아봤어요.
    소아사이로는 고대병원 조윤애, 분당서울대 황정민 선생님이 유명 하세요.
    제 아이는 초등 때 수술 했는데 재발 안 됐어요.

• 7. @@
    '16.5.24 11:28 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

소아사시...

• 8.
    '16.5.24 11:37 PM (61.255.xxx.13) - 삭제된댓글

신촌세브란스 이종복교수님. 초진은 예약이 몇달걸려요. 방학이 다가오면 기간은 더 길어지구요.

• 9. ...
    '16.5.24 11:59 PM (121.175.xxx.156)

저 30년전에 사시 수술했어요. 지금 50이구요.
    저 할때도 그리 심각한 수술은 아니었어요. 전 때를 놓쳐 시력은 돌아오지 않았고 그냥 보이는 것만 정상으로 보이게했어요. 20살에 수술했으니. 하지만 수술하기 잘한것같아요.
    너무 걱정하지마시고 추천해주시는 병원가서 수술하시면 젛아질꺼에요.

• 10. 선릉역
    '16.5.25 9:09 AM (1.227.xxx.250)

진용한 안과 가서 진단 받아보시고 사시라 하면 큰 병원 가시면 어떨까요.
    아주 유명한 병원이더군요.
    저도 검색해서 알게된 곳이고, 방문해보니 선생님 좋으시더군요.

• 11. ..
    '16.9.27 7:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

강남구 선릉로에 누네안과라고 있어요.
    여기 조윤애 선생님이 사시명의입니다.