82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스랑 수영 둘중 뭐가 살 잘 빠지죠?

살빼고싶어요 조회수 : 4,366
한1년넘게 운동을 하지 않았어요

그전에는수영도 하고 나름바쁘게 살았는데

애입학하고 퍼져버렸어요

한 2,3키로 쪘는데

어디가도 이젠 날씬하다 소리는 못듣겠네요

스키니입으니 종아리가 불편하네요

6월부터 운동 하고 싶은데요

식이는 오늘부터 하구요

헬스랑 수영 둘 중 뭘 해야 더 살이 잘 빠질까요?

급하네요

입던 남방 다 쨍겨요

어젠 너무 충격 먹어서 밥은 안 먹고 바나나 3개 방울토마토

1팩 오이 하나 계란 5개 삶아서 먹었어요

하루치구요

이렇게 먹으니 전화 체중의 변화는 없었고 배는 안고팠어요

블랙 커피도 3잔마시구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. PT받으세요
    '16.5.24 3:51 PM (121.168.xxx.157)

수영은 열심히 하면 할 수 록 배가 고파져요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '16.5.24 3:51 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

헬스

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.24 3:51 PM (118.33.xxx.98)

당근 헬스요!
    유산소 근력 병행
    주1회라도 피티 추천요~

• 4. ,,,
    '16.5.24 3:52 PM (58.237.xxx.167) - 삭제된댓글

수영은 안해봐서 모르겠고 헬스 살 잘 빠져요... 저는 런닝머신이랑 자전거 타기로 2달만에 10킬로 뺀적도 있ㅇ떠요....그냥 먹을거 어느정도 먹고 해도 그게 잘 빠지더라구요..

• 5.
    '16.5.24 3:53 PM (211.114.xxx.77)

나이들수록 근력운동이요.

• 6. ...
    '16.5.24 3:53 PM (58.237.xxx.167)

수영은 안해봐서 모르겠고 헬스 살 잘 빠져요... 저는 런닝머신이랑 자전거 타기로 2달만에 10킬로 뺀적도 있어요....그냥 먹을거 어느정도 먹고 해도 그게 잘 빠지더라구요..

• 7. 원글
    '16.5.24 3:57 PM (39.7.xxx.154)

아는 엄마가 둘이같이 피티 받자는데

금액은 1회에 35000원이고
    10회요

괜찮은건가요?

• 8. 1:2 인가요?
    '16.5.24 4:02 PM (121.168.xxx.157)

1:1이면 아주 싼거예요.

• 9. 원글
    '16.5.24 4:05 PM (39.7.xxx.154)

2대1이예요
    다른엄마랑 같이하는거예요

새로 오픈해서 싼거구요
    근데 피티 받을때만 빠지지 그만두면 또 찌죠?

• 10. 수영은
    '16.5.24 4:07 PM (175.209.xxx.57)

완전히 번아웃 되도록 심하게 하면 식욕이 없어지는데 그렇지 않으면 폭풍 식욕 생겨요. 살 빼는 목적으론 비추.

• 11. dd
    '16.5.24 4:11 PM (118.33.xxx.98)

피티 받을 때 배운 거 잘 기억해놨다가
    혼자서도 계속 해야 유지하죠
    어떤 운동이든 하다가 그만두면 도루묵이고요~
    피티도 매일 할 순 없으니 주2회 하고
    나머지5일은 배운거 복습하고 이렇게 하시면
    살 금방 빠질거예요 몸으로 익혀야해요

• 12. //
    '16.5.24 4:24 PM (222.110.xxx.76)

전 아침에 수영, 점심에 헬스하려고 끊었어요.
    회사 바로 옆에 헬스 1년에 20 세일하더라고요.

회사 점심시간이 자유로운 편이라
    하루에 20-30분씩 스쿼트하고 오려고요.

날도 더운데 목욕만 하고 와도 엄청 좋을 듯.

• 13. 헬스
    '16.5.24 4:31 PM (211.57.xxx.114)

헬스 추천드려요.
    군살 정리에 헬스만한게 없지요...
    35000원이면 무지 저렴합니다!
    근데 같이 하시는분이 근성있으신분이어야 할텐데요!!! 멤버가 열심히 해야 화이팅이 생기걸랑요.
    피티받아서 살뺀다고 생각마시고
    운동하는 방법과 흥미를 붙이는 과정이라고 생각하고 열심히 배우세요!
    3개월 잘 배워서 평생 써먹겠다는 생각으로요!!
    정말 빡시게 헬스 3개월만 하시면 변화가 눈에 보이실거예요!!

• 14. 헬스후 수영
    '16.5.24 4:57 PM (222.98.xxx.28)

헬스를 열심히 한후
    힘을 뺀다음 샤워후
    수영을 한다면 금상첨화죠
    수영은 힘빼고 하면 더 잘된답니다

• 15. 수영
    '16.5.24 5:13 PM (222.107.xxx.182)

수영은 처음 배울때 살 많이 빠져요
    심지어 너무 빠져서 병 생긴줄 알고 병원갔다는 사람도 봤어요
    아주 열심히 하신다면 분명 살 빠집니다

• 16. 수영2
    '16.5.24 9:19 PM (112.169.xxx.97)

제가 수영 3달째인데 살이 너무 빠져서 살찌려고 엄청 먹으려고
    노력하고 있어요. 그런데도 살이 찌지를 않네요. 저는 원래 위가 안좋아서
    많이는 못먹는데, 그럼에도 수영 끝나면 정말 위가 텅 빈 것 같아 엄청
    먹습니다. 소화력이 좋지 못하니 그러고 나면 다음 끼니를 많이 못먹어서
    그런지 살이 빠져서 기운이 없어요.

제가 요즘 살빼려고 하는 사람들한테 수영하라고 권해요.
    먹는 양을 아예 정해놓고 딱 그것만 먹으면 살이 엄청 빠질거예요.
    수영 강추합니다.
    저는 날마다 1시간 내지 1시간 10분 정도 해요.