82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔노처녀 친구없이 혼자다녀요

밍키 조회수 : 15,626
혼자 밥먹고 영화보고 영화보고 혼자 잘다녀요

친구는없어요 무시 안 당하려면 외모를 항상 깔끔하게

하고 다니나요? 친구없이 혼자 당당하려면 늘 화장하고

머리풀고 옷 예쁘게 하고 다니나요? 자존감이 낮아 좀

그렇네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리는
    '16.6.4 9:01 PM (49.1.xxx.21)

굳이 안풀어도 돼요 ㅋ

• 2. 000
    '16.6.4 9:01 PM (223.62.xxx.29)

빨리 좋은 남자 곁에두고 사랑하세요

• 3. 누가
    '16.6.4 9:02 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

무시하는데요?무시하는 사람 없어요
    기분탓이에요
    그래도 이쁘게하고 다님 좋죠

• 4. ....
    '16.6.4 9:02 PM (175.215.xxx.65)

그냥 깔끔하게 해다니는거죠,
    과하게 꾸미는 것도 별로에요.

• 5. ...
    '16.6.4 9:02 PM (221.165.xxx.121)

저도 혼자 다니는 거 좋아하는데... 의외로 사람들은 타인에게 신경 많이 안써요^^
    물론 잘 차리고 다니면 자신감도 더 생기고 좋긴 하겠죠

• 6. 매일
    '16.6.4 9:03 PM (115.41.xxx.181)

드라이 합니다.
    노처녀는 아니고

돌싱 늙은이지만
    자신을 가꾸는건 여자의 특권입니다.

마음자세도 다르고 자존감도 높아집니다.

누구에게 잘보이기 위함이 아니고
    저자신의 모습에 만족하게 되니

세상이 아름답습니다.

• 7. ...
    '16.6.4 9:03 PM (210.2.xxx.247)

결혼은 안해도 되는데
    친구는 있어야 돼요 ㅠ ㅜ

• 8. ...
    '16.6.4 9:04 PM (114.204.xxx.212)

나 위해서 이쁘게 하고 다니는거죠 ㅎㅎ
    젊고 이쁠때 누리세요

• 9. 외모는
    '16.6.4 9:04 PM (59.22.xxx.45)

단정한게 보는 사람들도 기분이 좋습니다.
    남자들도 함부러 치근덕 거리지 않구요.
    위 돌싱 늙은이라고 하신 분 말씀에 공감요.

• 10. 저는
    '16.6.4 9:06 PM (175.126.xxx.29)

남자는 남자답게
    여자는 여자답게

할매 할배가 돼도 자기성이 확실해야 된다고....생각해요.

생각은 그러하나
    현실은...ㅋㅋㅋ 편한데로..

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.4 9:07 PM (1.229.xxx.56)

선크림만 바르고 운동화 신고 그냥 돌아다녀요.
    얼굴은 뭐 선글라스 끼고 다니니 상관없구요.
    오늘은 미술관 다녀왔는데 ..남들 사진 찍기 바빠서 혼자 다니는 여자 별로 신경 안 씁디다.

• 12. .........
    '16.6.4 9:12 PM (118.43.xxx.221)

.....

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.4 9:15 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

혼자 놀러다니는건데 누가 무시를해요?
    내돈주고 밥먹는데 식당주인이 무시할까요?
    내돈주고 영화보는데 극장주인이 무시할까요?
    그냥 평소대로 하고다녀요
    그리고 왜 혼자 다닌다는 사람한테 남자만나라고 하는건가요?

• 14. 99000
    '16.6.4 9:17 PM (116.33.xxx.68)

누가신경안써요

• 15. 음 ᆢ
    '16.6.4 9:27 PM (175.223.xxx.197)

저도 그래요41살 미혼인데 혼자 잘놀아요
    친구들 다 결혼해서 안놀아 주네요

• 16. 키키
    '16.6.4 9:35 PM (114.203.xxx.28)

맞아요..결혼적령기 지나서 결혼 안하면 혼자 지낼 수 밖에 없더라구요.
    친구가 있어도 만나기 쉽지 않쿠요..다덜 가족들하고 지내야 하니깐...ㅠㅠ
    저도 그러네요.. 어쩔 수 없이 혼자 놀다보니..
    혼자가 편한 상태가 되었어요.
    그렇지만 절대 긴장감을 놓진 않아요.ㅋㅋ 예쁘게 하고 다녀야죵.
    혼자가 편하지만 여행 가야할땐 친구가 많이 그립더라구요..
    대체 여기엔 싱글 여성들 많은데 제 주변엔 왜 없을까요???ㅠㅠ

• 17. 파란하늘
    '16.6.4 9:36 PM (119.75.xxx.225)

저도 노처녀인데 명품가방에 샤틴스타일 샤방샤방
    원피스에 일년에 2~3해외여행 다녀요.
    혼자 잘놉니다.혼자 노는게 넘 재밌어요.
    아쉬운게 없다는..
    근데 인연되면 결혼하고 싶어요.

• 18. 음..
    '16.6.4 9:37 PM (14.34.xxx.180)

자존감도 낮고
    친구도 없이
    미혼생활을 어찌 견디시려나요?

친구를 두루두루 만드세요.

결혼은 안해도 되지만
    미혼은 주변인들을 많이 가지고 있어야해요.

나를 믿어주고 도와주고 서로 우쭈쭈~해줄 사람들이 꼭 있어야해요.

혼자서도 잘한다~이건 기본이구요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.4 9:43 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

친구 만들기 싫어 혼자인 사람 있나요? 어쩌다보니 그리 된거죠.
    그리고 왜 미혼은 꼭 친구가 많아야하죠?

• 20. ...
    '16.6.4 9:47 PM (119.75.xxx.225)

혼자 잘놀면 친구 다 필요없음
    1년에 해외자유여행 두번가는데 스케쥴 짜다보면
    1년 금방 갑니다.
    쓸데없이 친구들 만나 에너지 쏟느니 해외여행이
    최고같아요.

• 21. 스스로 당당
    '16.6.4 9:50 PM (125.129.xxx.146)

친구가 없는 게 자존감이 낮다고 할 수는 없지 않을까요?그렇게 당당하게 스스로 꾸밀 수 있고 혼자 시간을 잘 지낼 수 있다는 건 자존감이 낮은 건 아니라고 봅니다. 오히려 친구가 없어도 얼마든지 재미있게 지낼 수 있음을 당당하게 잘 보여주는 면이라, 자존감이 든든하게 있는 게 아닐지요. ^^

스스로에게 당당하게 잘 지내다 보면, 친구들 많이 모여들어요. 모여 다닌다고 해서 사회성이 좋은 것도 아니며, 자존감이 높은 건 절대 아니랍니다.

• 22. 어쩔수없는듯
    '16.6.4 10:00 PM (119.70.xxx.204)

저번에 기사나오던데
    사람이 친구가 제일많은나이가
    25세구요
    그이후로 친구가줄어든대요
    특히 여자는 남자보다더 그렇다네요

• 23. 노처녀인줄 모름
    '16.6.4 10:08 PM (211.193.xxx.250) - 삭제된댓글

아줌마인 줄 알겠죠 ㅋ 저는 나를 그냥 새댁이나 아줌마로 보겠지~ 하고 더욱더 쌩얼로 편하게 하고 다니는데요 얼마나 편한줄 몰라요 ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '16.6.4 10:19 PM (121.173.xxx.195)

도대체 뭔놈의 자존감이 얼마나 드높아야
    길거리를 혼자 돌아다녀도 괜찮은 걸까요.
    원래 남 눈치 오지게 보는 민족인 걸 잘 알지만
    어떨때 보면 이건 단체로 정신병에 걸렸나
    의아할 때가 있네요. 그냥 자기 마음대로 당당하게 다니세요.
    그런 것도 못하면서 이 풍진 세상 어찌 살려고 그러십니까?

• 25. ..
    '16.6.5 12:10 AM (119.192.xxx.30) - 삭제된댓글

친구 없으면 나이들어 뇌가 빨리 늙는대요! 혼자 다니셔도 사회활동 늘 하시고 맘편한 친구들 주기적으로 만나시고요~~

• 26. ...
    '16.6.5 12:31 AM (121.168.xxx.170)

결혼은 안해도 애인은 만드세요~ 연애하고 섹스하고...구속없이 인생 즐기는게 좋아요~

• 27. ...
    '16.6.5 10:46 AM (112.154.xxx.35)

혼자 잘 놀고 여행도 잘 다녀요. 혼자 다녀 남들이 무시한단 생각은 안해봣어요

• 28. 48세기혼
    '16.6.5 11:19 AM (1.235.xxx.221)

혼자 잘 다닙니다.친구 있고 모임 있고 가족 있고 같이 다닐때도 있지만 ,저 혼자 즐기는 시간도 많아요.
    혼자 영화 보러가고 혼자 밥 먹고 혼자 쇼핑하고 혼자 산책하고 혼자 여행가고
    같이 다닐때도 좋지만 혼자 다니는 것도 얼마나 소중한 시간인데요.
    그리고 40 넘어가면 ,남의 시선 끌기 굉장히 어려워져요..ㅋㅋㅋ .
    아마 같은 또래 여자들끼리나 쳐다보지 않을까요?
    젊고 이쁘고 늘씬하고 멋진 20~30대 남녀 몰래 몰래 쳐다보기만 해도 바빠요 ㅋㅋ
    깔끔하게 하고 다니면 아무래도 좀 사람들이 덜 공격적이긴 하더라구요.
    하지만 내가 안내키면 걍 운동화에 안경끼고 선크림만 바르고도 다녀요.
    40 넘으니 인생 짧단 생각이 슬슬 들지 않나요?
    남 신경쓰느라 내가 하고 싶은 거 못하고 사는 게 억울하고 바보같다는 생각도 들구요.
    삶이 긴것 같아도 짧아요.하고 싶은 거 하면서 살자구요 우리.

• 29. 자신감
    '16.6.5 12:55 PM (112.151.xxx.45)

노메이크업에 후질근하게 나가면 왠지 위축되면 이쁘게 꾸미시고, 편하기만 하다하면 걍~ 남들이 별로 신경 안쓰고요 외모는 소탈내지 후즐근해도 자세나 행동에 자신감있는 사람은 더 멋있어요.

• 30. ㅡㅡ
    '16.6.5 3:05 PM (175.192.xxx.212)

혼자도 좋지만

마음 맞는 언니,동생 들이랑 커피한잔 하고 싶네요
    기혼 친구들이랑은 갈수록 대화가 좀 어려워 져요..

• 31. ㅡㅡ
    '16.6.5 3:06 PM (175.192.xxx.212)

아무래도 오프라인 모임은 부담되시겠죠??

• 32. 솔직히말하면
    '16.6.5 4:05 PM (122.32.xxx.151)

생각보다 사람들 남들한테 관심없어요
    근데 굳이 신경써서 보게 된다면
    깔끔 멋쟁이인 분이 혼자 여행다니고 영화보고 그러는건 그냥 라이프스타일이 저런가 보다 혼자 다니는걸 좋아하나보다 그럴텐데
    부시시 추레한 모습으로 맨날 혼자 다니면 초라해보여요 주변에 지인들도 별로 없나보다 이런 생각들고요
    물론 선입견이겠지만 표면적으로 현실이 그렇다구요
    그리고 이쁘게 하고 나가면 스스로도 기분좋아지지 않던가요? 전 어쩌다 막 아무렇게나 부시시 몰골로 나간 날은 쇼윈도우에 비친 모습만 봐도 기분 별로던데