82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥시제품 리스트를 만들어 보아요

나무 조회수 : 2,889
그냥 개인적으로 구매 안 하는 것 보다
리스트를 만들어서 정확하게 그 제품을 불매 해 보자구요
한국 소비자를 봉으로 알고, 정부에서도 제대로 나서지 않으니
우리가 직접 만들어 보시죠.
옥사제품 아는 거 적어 보세요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물먹는 하마
    '16.5.2 7:10 PM (175.126.xxx.29)

이지오프뱅?이던가 개그맨이 선전하는 그것도 옥시꺼래요.

이젠 나쁜기업 광고하는 사람도
    좀...앞으로는 살펴봐야할듯..

• 2. 나무
    '16.5.2 7:13 PM (175.223.xxx.219)

물먹는 하마... 알겠습니다.

• 3. ㅁㅁ
    '16.5.2 7:13 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

< 옥시 불매제품 목록 이미지 >

세탁용품 : 옥시크린, 파워크린, 오투액션, 더블액션 , 쉐리
    방취제 : 에어윅 , 아로마겔 , 향기톡톡
    흡습류 : 물먹는 하마 , 냄새먹는 하마 , 하마로이드
    주방용품 : 피니시
    위생용품 : 데톨
    생활용품 : 비트 , 숄
    청소용품 : 이지오프뱅 , 옥시싹싹
    변기세정 : 하픽
    헬스케어 : 스트렙실 , 개비스콘 , 무브프리

< 옥시 옥시제품 리스트 목록 텍스트 >

위의 옥시 불매운동 제품 리스트를 보시면 아실 수 있듯이 브랜드 네임에 '옥시'라는 단어가 들어가 쉽게 연상되는 제품 외에
    비트, 데톨, 쉐리, 이지오프뱅 등 언뜻 보아서는 알 수 없는 제품도 많네요

• 4. 물먹는 하마
    '16.5.2 7:16 PM (175.126.xxx.29)

허...비트도?
    비트 몇년동안 참 잘썼는데

다행히 요즘은...한입세제가 엄청 마음에 들어서 세제는 바꿨네요.

다른건...전 쓰는게 없군요......

리스트보니 망하게 할수 있을듯...

• 5. ㅁㅁ
    '16.5.2 7:21 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 저중에 살펴보니 두개가있어요
    비트랑 하마
    예전 무슨실험에서 성적좋았던게 비트랑 테크여서
    주욱 비트쓴건데 말입니다

• 6. 비트
    '16.5.2 7:21 PM (223.33.xxx.118)

비트는 세제 비트가 아니고 제모제 veet입니다~

• 7. ...
    '16.5.2 7:21 PM (27.100.xxx.233)

세탁세제 비트가 아니라 제모용 veet랍니다

• 8. ..
    '16.5.2 7:24 PM (112.149.xxx.183)

다른 건 다 안 사본 거고..오투액션 조금 남았는데 이제 살 일은 없겠네요..

• 9. 헐..
    '16.5.2 7:26 PM (125.187.xxx.204)

개비스콘과 스트렙실도 포함이군요..ㅡㅡ;;

• 10. 개비스콘..
    '16.5.2 7:29 PM (218.147.xxx.246)

그런데.. 개비스콘 대체할만한 약을 찾지 못했어요. 스트렙실이야 좀 참으면 되긴하지만요.
    비슷한 약으로는 해결이 안되더라구요.

• 11. ..
    '16.5.2 7:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

사망자만 더 많이 나왔을 뿐
    애경도 불매해야죠
    애경도 37명이에요 사망자가

• 12. 집에
    '16.5.2 7:30 PM (119.193.xxx.38) - 삭제된댓글

있는것 둘러보니 옥시싹싹 하나 있네요.
    이 정도야 뭐 얼마든지 대체 거리가 있으니..이것도 반품해 버릴까 보다.

• 13. ..
    '16.5.2 7:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

애경도 불매해야죠
    애경도 39명이에요 사망자가

• 14. 물먹는 하마
    '16.5.2 7:33 PM (175.126.xxx.29)

아...애경도

근데 애경은 희한하게 쓰는 제품마다 별로더라구요..
    그래서...쓰는게 없네요..앞으로도 애경은 안쓸거구요

하여간 제품이 별로에요

• 15. .....
    '16.5.2 7:33 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

견 ㅁ ㄹ 팩트도 애경꺼 아닌가요?

• 16. 애경도
    '16.5.2 7:34 PM (46.101.xxx.227) - 삭제된댓글

애경도 불매해야죠 22222222
    기자 회견도 없고 옥시 뒤에 숨어 있는 꼴이 기가 차네요

• 17. ..
    '16.5.2 7:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

사망자가 더 많이 나왔을 뿐
    애경도 불매해야죠

• 18. ...
    '16.5.2 7:37 PM (175.205.xxx.185)

불스원 이요. 회사 이름을 바꿨지만 시작은 옥시였어요.

• 19. ..
    '16.5.2 7:38 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

사망자가 더 많이 나왔을 뿐
    애경도 불매해야죠

축소은폐의혹 여실합니다
    옥시는 외국기업이다 이거죠

• 20. 물먹는 하마
    '16.5.2 7:39 PM (175.126.xxx.29)

옥시가 영국이 본사네요
    신사의 나라라더니....책임을 다 한국지사에 넘겼나보네요....

• 21. 데톨이랑 개비스콘
    '16.5.2 8:01 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

만 쓰던 사람인데 바로 쓰레기통에 넣었습니다

리스트 올려주신 분, 원글님 감사합니다

• 22. ........
    '16.5.2 8:13 PM (39.121.xxx.97)

다른건 없고 하마 쓰고 있었는데
    이제 안삽니다.

• 23. 개비스콘 대체제
    '16.5.2 8:29 PM (175.197.xxx.4)

겔포스엠이래요.

• 24. 물먹는 하마
    '16.5.2 8:33 PM (175.126.xxx.29)

물먹는 하마 대신
    신문이 더 낫다고....한 10년전에 들은거 같아요.

그래서 전 옷장에(습기도 별로 없지만)
    신문지 돌돌말아...바닥에 넣어뒀어요

• 25.
    '16.5.2 10:02 PM (118.34.xxx.205)

불스원샷 포함요!!

• 26. 저도
    '16.5.2 10:07 PM (182.221.xxx.141)

옥시 앞으로 처다도 안봅니다.
    불매운동합니다.

• 27. 나무
    '16.5.2 11:36 PM (175.223.xxx.97)

감사합니다.
    따로 정리해서 올릴께요.
    그리고... 불스원샷도 옥시꺼 맞나요?

• 28. 나무
    '16.5.2 11:36 PM (175.223.xxx.97)

애경도 참고 하겠습니다.^^

• 29. //
    '16.5.3 12:08 AM (110.70.xxx.78)

참고합니다.

• 30. ....
    '16.5.3 12:54 AM (122.44.xxx.184)

http://m.blog.naver.com/sysche/220699451613

• 31. ....
    '16.5.3 12:55 AM (122.44.xxx.184)

생각보다 많군요..

• 32. 쉐리
    '16.5.3 1:54 PM (112.186.xxx.156)

원글님 감사드려요.
    저는 쉐리가 옥시제품인지 모르고 어제 주문했다가 오늘 오전에 주문 취소했어요.
    물먹는 하마, 데톨, 피니쉬도 옥시 것이었다니 깜놀입니다.
    의외로 옥시제품이 많네요.

세탁용품 : 옥시크린, 파워크린, 오투액션, 더블액션 , 쉐리
    방취제 : 에어윅 , 아로마겔 , 향기톡톡
    흡습류 : 물먹는 하마 , 냄새먹는 하마 , 하마로이드
    주방용품 : 피니시
    위생용품 : 데톨
    생활용품 : 비트 , 숄
    청소용품 : 이지오프뱅 , 옥시싹싹
    변기세정 : 하픽
    헬스케어 : 스트렙실 , 개비스콘 , 무브프리

• 33. 후아
    '16.5.4 10:15 AM (202.30.xxx.24)

저 다른 건 아무것도 없는데... (누가 준 물먹는 하마 말고는)
    비트. 저게.. 털 떼는 비트.
    많이 썼었어요. 얼마 전에 다행히도 털 뽑는 기계 삼만원 주고 사서 저것도 쓸 일 없겠네요.
    비트 엄청 좋았는데 이제 안녕.