82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 김종인 욕하는데..

ㅌㅌ 조회수 : 1,620
아침 뉴스에 김종인이 맨처음 선친 묘소에 찾아가서 절하는 모습을 보고
독립투사였던 조상님의 덕을 보지않았을까..하는 생각도 들어요
김종인은 밉지만 독립운동가인 선친의 기운이 이번 선거에 영향을 준 건 아닌지..
그렇지 않고서야 진작에 물러날 영감탱이가 저렇게 승승장구 할리가..
여하튼 뜬금없는 생각이 드네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.14 12:50 AM (222.111.xxx.36)

혼좀나야되요 ..이제까지 참았어요 ..진자.이제 깔꺼에요

• 2. 이기대
    '16.4.14 12:51 AM (218.146.xxx.35)

참 뜬금없네요. 먼 조상까지 들먹여서

• 3. 너는 못참아요.
    '16.4.14 12:52 AM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

김종인 셀프공천후 광주 전남 더민주 지지 확 떨어졌어요.

• 4. . . .
    '16.4.14 12:53 AM (125.185.xxx.178)

이할배 욕먹을거 알거예요.
    광주쪽 때문에.
    근데 이할배보다 ㅂㅇㅅ쪽이 더 문제죠.
    이할배는 대충 눈치깐거 같던데요.

• 5. 더는 못참아요.
    '16.4.14 12:53 AM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

김종인 셀프공천후 더민주의 호남지지율 확 떨어졌어요.

• 6. ...
    '16.4.14 12:53 AM (115.143.xxx.133)

문재인 김종인 이간질 내부총질 하지 맙시다!!
    두분이 애쓰셔서 이번 선거 좋은 결과 나온겁니다.

• 7. ...
    '16.4.14 12:54 AM (115.143.xxx.133)

셀프공천 아닙니다.
    문재인 전 대표가 김종인 대표에게 비례2번 먼저 제안했다는 기사도 있습니다.

• 8. 이기대
    '16.4.14 12:55 AM (218.146.xxx.35) - 삭제된댓글

이기고 잇는데 씰데없는 이간질 분열 맙시다

• 9. 셀프공천뿐 아니라
    '16.4.14 12:58 AM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

비례명단이 다 어이없었어요.

• 10. 지금은
    '16.4.14 1:00 AM (61.72.xxx.102)

총선 결과 즐기고
    내일 부터 잘못은 따져야죠.

• 11. 셀프공천뿐 아니라
    '16.4.14 1:00 AM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

정청래 이해찬 컷오프와 비례발표후 저는 화가나서
    더민주 꼴도보기 싫었어요.

• 12. ..
    '16.4.14 1:05 AM (180.224.xxx.155)

어이없는 컷오프.사심 들어간 정무적판단. 개같은 비례후보..이거 다 욕먹어야해요
    문재인이 호남 가 읍소하지 않았다면 선거 다 망했어요
    선거전략 전무했고 국보위 김종인이 호남선거 전면에 나오니 나라도 더민주 안찍습니다
    비례 2번 받을수있다고 생각해요.하지만 논문표절 교수 1번은 당원 무시한 처사예요.
    비례만 제대로 했어도 완벽한 여소야대인데..책임져야죠

• 13. 게다가
    '16.4.14 1:09 AM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

노무현대통령의 서거를 폄훼한 여의사 등등
    비례 1-10번까지 더민주의 비례명단이라고 볼 수 없는
    명단이었어요.

• 14. ...
    '16.4.14 1:09 AM (115.143.xxx.133)

김종인은 비례 3명만 지명 한거로 알고 있는데요?
    나머지 비례 장난질 친 사람들이 김종인한테 덮어씌워서
    김종인 대표가 화가나서 때려친다고 했던거 아님요?
    비례공천 장난질 했던 사람들을 문책해야지요.