82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백금 목걸이 사려면 어디로 가야할까요?

... 조회수 : 2,988

백금 목걸이 체인을 사려고 하는데요.

체인만은 어디나 차이가 거의 없나요?

금은방? 백화점? 고속터미널 귀금속상가(집근처에요)?

악세사리를 거의 사보지 않아서 어디로 가야할지 잘 모르겠어요.

혹시 백금이면 은색인데 그냥 스와로브스키 목걸이도 괜찮나요? 아니면 보면 바로 차이가 나나요?

스와로브스키 은색 목걸이 재질은 뭔가도 궁금하네요.

혹시 백금을 사게되면 체인 모양도 다양할 것 같은데 어떤 모양이 이쁠지 추천도 부탁드려요.

백화점에 가게 되면 어느 브랜드로 가야하는지두요...

너무너무 초보적인 질문이라 살짝 창피하기도 하네요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금인데
    '16.4.21 8:48 PM (119.194.xxx.182)

흰색이면 화이트골드 14k 18k 있구요 몇년에 한번씩 색을 다시 입혀야해요. (5천원, 만원 정도하구요)
    캐미, 금빵언니, 도로시등등 사이트 구경해보세요.

백금은 플래티넘이라고 하구요 더 비싸요. 장점은 색변화가 없죠. 반지다방이라는 사이트가 백금전문인것 같아요.

스와로브스키는 로디움입힌거 아닌가요?
    판도라 같은 상표는 은 100프로이구요. 은 사실때는 스털링 실버가 색이 잘 안변해요. 제가 아는건 여기까지...

• 2. 원글
    '16.4.21 9:00 PM (121.135.xxx.145)

아~전 말그래도 백금이 화이트골드인줄 알았네요ㅎㅎ
    오래 하려면 백금으로 하는게 나은가요?

• 3. ..
    '16.4.21 9:03 PM (1.240.xxx.228)

위에 금인데님
    백금하고 플래티늄 하고 달라요
    백금보다 플래티늄이 비싸고요
    그리고 화이트 골드가 백금인데 뭔 색을 다시 입히남여 ㅎㅎㅎ
    그냥 웃고 갑니데이~~~~

글구 원글님 금은 종로가 좀 싸다고 하네요
    거기서도 세팅비니 뭐니 해서 바가지 쓸수 있으니 여러군데 비교해
    보시고 구매하세요

• 4. 금인데
    '16.4.21 9:04 PM (119.194.xxx.182)

개인적으로 저같으면 그냥 화이트골드하겠어요 ^^
    사이트들 구경해 보시면 알겠지만 값차이가 꽤 나더라구요.
    색이 화이트골드는 반짝반짝 화려함, 백금은 뭔가 고급스런 중후함? ^^ 느낌이 달라요

• 5. 금인데
    '16.4.21 9:06 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

보통 우리가 말하는 백금은 플래티넘이라고 하던데요? 제가 잘못아나요? ^^;;

• 6. 금인데
    '16.4.21 9:10 PM (119.194.xxx.182)

우리가 보통 화이트골드라고 사는 것들은 (14k 18k) 색이 변해서 저도 도금을 많이 맡겼어요. 금색은 안변하지만 화이트골드는 오래쓰면 반짝이는 하얀 색이 없어져요

• 7. 금인데
    '16.4.21 9:12 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

찾아보니 제 말이 맞는데요? -..-
    백금이 플래티넘 맞아요

• 8. 금인데
    '16.4.21 9:19 PM (119.194.xxx.182)

시중의 쥬얼리 샵에서 말하는 백금도금은

1. 백금도금 (WhiteGold)= 화이트골드 도금= 로듐도금이며,

2. 원소주기율표상 백금의 의미는 Platinum이라고 하며, 주기율표 제8족에 속하는 백금족원소의 하나이다.
    원소기호 : Pt

• 9.
    '16.4.21 9:20 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

옛날엔 플래티넘을 백금이라 불렀어요
    ..님 웃으세요~

• 10. ..
    '16.4.21 9:37 PM (114.204.xxx.212)

플래티늄이 좋은데... 요즘은 잘 없어요
    가격차이가 나서 그런지
    그냥 체인 금에 씌운건 정로같은데서 사도 되요

• 11. .....
    '16.4.21 10:07 PM (223.62.xxx.13)

화이트골드는 백색금이라고도 합니다
    요즘 백금=플래티늄 은 흔하게 하지 않아서 보통 백금하면 화이트골드로 알고 있더라구요
    근데 오래 착용하다보면 표면이 벗겨지는지 노란 빛이 돌아서 새로 입혀야해요

• 12. ///
    '16.4.21 10:14 PM (61.75.xxx.94)

백금(=플래티넘)
    원자번호78번 원소기호 Pt

화이트골드 (=백색금, 금에 다른 금속을 넣어서 백색으로 가공 처리한 것) 한마디로 금
    원자번호79번 원소기호 Au

• 13. @@
    '16.4.21 10:58 PM (211.198.xxx.210) - 삭제된댓글

근데 플래티넘은 세공이 까다로워서 목걸이로 만들어놓으면 좀 투박해보여 싫더라구요.
    가격이 더 비싸기도 하고요.
    화이트골드도 그리 쉽게 벗겨지는건 아니니 화이트골드 추천드려요.
    스와로브스키 목걸이도 좋아요.
    딸들에게 여러번 사줘봐서 잘 알아요.
    매일 낀 상태에서 아침저녁으로 샤워하며 몇년 착용해도 거의 변하지않았어요.
    백화점과 온라인의 가격차이가 크다는걸 알려드려요.
    그리고 위에 점두개님은...좀 경솔하신것 같아요

• 14. @@
    '16.4.21 11:01 PM (211.198.xxx.210)

근데 플래티넘은 세공이 까다로워서 공임비도 더 비싸요.
    플래티넘자체의
    가격이 더 비싸기도 하고요.
    화이트골드도 그리 쉽게 벗겨지는건 아니니 화이트골드 추천드려요.
    스와로브스키 목걸이도 좋아요.
    딸들에게 여러번 사줘봐서 잘 알아요.
    매일 낀 상태에서 아침저녁으로 샤워하며 몇년 착용해도 거의 변하지않았어요.
    백화점과 온라인의 가격차이가 크다는걸 알려드려요.
    그리고 위에 점두개님은...좀 경솔하신것 같아요
  • 15. 비웃으려면
    '16.4.22 6:30 AM (1.241.xxx.222)

제대로나 알고 비웃으세요ㆍ점둘님‥