82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 분위기 아늑하게 만드는 팁 알고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,096
32평 집이고요.
거실에 tv,소파, 컴퓨터 책상이 있는 지극히 평범한 거실인데요 뭔가 분위기가 초라하고 썰렁한(온기 없는) 느낌이예요.
같은 단지, 비슷한 구성의 다른 집에 가 보면 아늑하고 포근한 느낌인데 저희집ㄴ 왜 퀭하고 썰렁한 기분인지
방들도 마찬가지구요.
온기 있는 집으로 만들고 싶은데 어떻게 하면 될까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조명이요
    '16.4.12 5:44 PM (211.230.xxx.117)

조명이 엄청 중요한것 같아요
    다른거야 거의 비슷들 하지 않나요?

• 2. 인테리어
    '16.4.12 5:46 PM (125.180.xxx.75)

간접조명으로 눈 편안하게..
    바닥에 따듯한 느낌의 러그..
    예쁜 꽃화분 몇개..
    고급스런 디퓨저...
    이정도만 갖춰도 좀 달라보이지 않을까요?

• 3. ...
    '16.4.12 5:54 PM (117.131.xxx.8) - 삭제된댓글

꽃이랑 석고방향제 모양이쁜거 놓으세요
    향초 피우진않더라도 예쁜색으로 갖다놓으면 분위기살아요
    디퓨저도요
    곳곳에요

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.12 5:54 PM (117.131.xxx.8)

꽃이랑 석고방향제 모양이쁜거 놓으세요

향초 피우진않더라도 예쁜색으로 갖다놓으면 분위기살아요

그림도 거시구요

디퓨저도요

곳곳에요

• 5. ..
    '16.4.12 5:56 PM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

가구와 가전으로만 채워져있슴 온기없고 건조한 느낌이 들긴해요.
    소파에 까는 길고 도톰한 방석?이나 쿠션을 여러개 놓거나,
    디퓨져나 향초,작은 미니화분 2~3개정도.

소품 사실때 생필품이어도 인테리어 효과가 있는 걸로 사세요.

• 6. 쥬쥬903
    '16.4.12 6:06 PM (1.224.xxx.12)

우선 콤퓨터챡상부터 차우새요

• 7. ^^
    '16.4.12 6:10 PM (39.113.xxx.169)

커튼을 좀 따뜻한 색으로 해보셔요

• 8. 팁드려요.
    '16.4.12 6:11 PM (49.165.xxx.172)

밝은색커텐과 쇼파에 화사한 쿠션 여러개. 꽃.화분 . 쇼파앞에 천으로된 러그.

• 9. 무명
    '16.4.12 7:01 PM (223.62.xxx.87)

이제 날 더워지면 썰렁함이 좋을거에요. 일단 그거 유지하시고 여름지나면서 포근하고 안락한 거실로 바꿔보시길

• 10. 조명
    '16.4.12 7:22 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

에 힘이 제일 쎄요
    거실에 갓 있는 장스텐드 하나 사서 그거 켜두시고요
    전구는 꼭 붉은걸로 하셔야해요
    천장에 형광등은 꽝이니 꼭 전구색 바꾸시구요
    그리고 커텐과 바닥에 까는 러그 없으시면 꼭 구비하시고요
    요 세가지만 있어도 분위기 확 달라집니다

• 11. 조명
    '16.4.12 7:25 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

에 힘이 제일 쎄요
    그리고 커텐과 바닥에 까는 러그 없으시면 꼭 구비하시고요
    저희 집은 두면이 창이고 한 면이 반쪽짜리 창인데 이 창이 참 예뻐서 이게 집을 아늑하게 만들어줘요
    사실 낡은 집에 낡은 창인데 보는 사람마다 이쁘다고 말해줘요 ㅋ

• 12. 조명
    '16.4.12 7:26 PM (210.97.xxx.128)

에 힘이 제일 쎄요
    저희 집은 두면이 창이고 한 면이 반쪽짜리 창인데 이 창이 참 예뻐서 이게 집을 아늑하게 만들어줘요
    사실 낡은 집에 낡은 창인데 보는 사람마다 이쁘다고 말해주네요 ㅋ