82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 태어난다면 키랑 가슴중 어떤걸 선택하실건가요

굴욕 조회수 : 4,975

다시 태어난다면

키가 작은대신 가슴은 크게 태어나실지

키가 크지만 가슴은 작은....

주변에서 다들 키를 선택한다고 하더라구요

근데 키 작고 가슴 큰게 좋기도 한거같고, 키크고 절벽보다

어때요??

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 훤칠함을 마다하랴
    '16.4.27 1:10 PM (121.139.xxx.197)

허허.. 당연 키죠.
    이게 질문거리라도 되나?

• 2. ..
    '16.4.27 1:10 PM (121.165.xxx.167)

키. 170 희망.

• 3. 당연히
    '16.4.27 1:11 PM (61.106.xxx.44)

키가 크지만 가슴은 작은....
    평생 소원입니다.

제가 키가 작고 가슴이 큽니다.
    이런 체형이 너무 싫네요.
    뭘 입어도 안 예쁘고....ㅠㅠ

• 4. 키요
    '16.4.27 1:11 PM (211.227.xxx.150)

전 지금도 키 큰데요. 173cm...
    팔다리 길고 키크니까 아무렇게나 입어도 괜찮더라구요. (어디까지나 제 생각입니다. ㅋ)
    그래서 그런지 키큰게 더 좋은것 같아요... 가슴은 뭐.. ㅋ아쉽겠지만 그래도 키가 더 ..ㅋ

• 5.
    '16.4.27 1:12 PM (124.80.xxx.216)

키죠! 가슴 커봤자 옷태도 안나고 불편한거 수두룩함.

• 6. ...
    '16.4.27 1:13 PM (58.237.xxx.61)

키요.. 가슴은 수술이라도 되잖아요..ㅋㅋㅋ

• 7. 백프로
    '16.4.27 1:13 PM (125.187.xxx.204)

원글님 가슴 진짜 작은 사람임.ㅋㅋㅋㅋ

• 8. .........
    '16.4.27 1:13 PM (175.192.xxx.186)

작은 가슴 선택할래요. ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '16.4.27 1:13 PM (39.121.xxx.103)

당연히 키죠..
    개인적으로 가슴 큰것도 안좋아하구요..
    이게 비교가 되나요??

• 10. 당근 키!!
    '16.4.27 1:13 PM (211.52.xxx.22)

가슴은 만들기라도쉽죠
    키 늘리는 수술은 쉽지않으니까요.

• 11. dd
    '16.4.27 1:14 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

당연히 키!

• 12. 눈팅이야
    '16.4.27 1:14 PM (218.39.xxx.35)

다 하면 안되나요? 거기다 얼굴까지... ㅋㅋ

아 진심 이쁜여자로 태어나보고 싶어요~^^

• 13. ..
    '16.4.27 1:15 PM (112.149.xxx.183)

저도 키 좀 있고 가슴 완전 절벽인데;; 가슴 진짜 넘 아쉽지만 더 키 크면 큰 걸 바라지 그래도 가슴 절대 안 택해요...

• 14. ...
    '16.4.27 1:16 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

168 보다 더 큰것만 아님, 키죠 당연히.

• 15.
    '16.4.27 1:16 PM (121.130.xxx.161)

둘 다요.
    키는 165에 c컵은 너무 양심 없는 듯 하니
    b컵이요. ㅎㅎㅎ

• 16. 키컸으면 ^^
    '16.4.27 1:17 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

가슴은 작지만 만족합니다.

가슴크면 무겁고 여름에도 불편할거같은데요.
    마르고 긴체형이었으면 좋겠네요.

• 17. ...
    '16.4.27 1:18 PM (211.199.xxx.184)

키요! 다시태어나면 180정도로 태어나서 모델한번 해보고 싶어요!!!!!

• 18. ..
    '16.4.27 1:22 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

키가 안된다면 차라리 키작고 작은가슴 택할래요..
    진짜 가슴큰거 그냥 줘도 싫은데 ..이런질문을;

• 19. 굴욕
    '16.4.27 1:24 PM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 가슴이에요ㅠ
    제 친구요 중학교떄 친구인데..고등학교때 같이 수영장이나 목욕탕 가면요.. 깜놀해요..
    상식적으로 그렇게 마른 아이가.. 가슴 만 크다는 것이 이해가 안가지만..
    정말정말 마른 아인데.. 체구도 작고.. 근데 가슴 은 어찌나 큰지...

• 20. ...
    '16.4.27 1:24 PM (121.157.xxx.195)

오우.당연히 키 아닌가요?
    가슴큰거는 정말 왠만한 몸매 아니고선 옷태만 안나고 싫어요.
    적당히 작은가슴에 큰키. 딱 바라는 몸이에요

• 21. ..
    '16.4.27 1:24 PM (14.52.xxx.51)

혹시 가슴부심으로 사시는분? ㅋ 당연 키죠. 가슴 크면 남자들은 좋아할지 모르나 사실 둔해보이고 옷태고 안나요. 가슴크면 허리도 아프다건데요. 그리고 가슴은 적당한 사이즈로 수술이 가능하다는거 ~ 당근 키!!입니다. 전 슬푸게도 키도 가슴도 다 작네요 ㅋㅋㅋ

• 22. Rossy
    '16.4.27 1:24 PM (164.124.xxx.137)

당연히 키입니다. 아니 왜 가슴에 그렇게들 집착하는지 노이해. 땀만 차고 불편해 죽겠는데.

• 23. 굴욕
    '16.4.27 1:26 PM (180.70.xxx.35)

원글)저는 가슴이에요ㅠ
    제 친구요 중학교떄 친구인데..고등학교때 같이 수영장이나 목욕탕 가면요.. 깜놀해요..
    상식적으로 그렇게 마른 아이가.. 가슴 만 크다는 것이 이해가 안가지만..
    정말정말 마른 아인데.. 체구도 작고.. 근데 가슴 은 어찌나 큰지...

• 24. 그 정도면
    '16.4.27 1:33 PM (223.62.xxx.11)

수술하세요...

저는 무조건 키..
    저 가슴 큰데 불편해요

• 25. ssss
    '16.4.27 1:43 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

키도 가슴도 다 싫고
    남자로 태어나고 싶어요

• 26. 계란
    '16.4.27 1:51 PM (121.141.xxx.53)

전 키도 크고(170) 가슴도 크고(지금은d)
    올 추석이나 쯤에 축소수술 할꺼예요
    가슴 큰거는 천하에 쓸모가 없어요

• 27. 키죠
    '16.4.27 1:56 PM (118.176.xxx.59)

저 167센티고요 (어릴때부터 키가 너무 또래에 비해 커서 싫었어요)
    가슴은 75e컵이예요
    얼마나 뚱뚱하고 둔해보이는줄 아세요?
    어깨도 아프고요
    100미터 달리기 할때 가슴이 출렁출렁거리고...친구들은 웃고...ㅠㅠ
    지금 전 40대 중반인데요
    가슴큰거 정말 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이먹으니 처지기는 또 어찌나 처지는지 아주미워요
    친정엄마가 가슴이 그리 크신데 제가 엄마 체형 고대로 닮았거든요

가슴크다고 좋은거 아니고 솔직히 b컵 정도가 젤 이쁜거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28. ..
    '16.4.27 2:01 PM (175.118.xxx.15)

뭐든 다 반대급부가 있어요

가슴크면 나중에 쳐집니다. 그건 작은것보다 더 보기 흉해요

• 29.
    '16.4.27 2:04 PM (116.40.xxx.136)

저도 키요~~
    지금 모유수유중이라 가슴이 c컵 조금 안되는것 같은데 빨리 작아졌으면 좋겠어요ㅠㅠ 뭘입어도 가슴부분이 붕 뜨는게 뭔가 둔탁해보이고 그러네요

• 30. ...
    '16.4.27 2:05 PM (211.36.xxx.33)

근데 키큰거 나이들면 떡대되기 쉽상아닌가요?
    미스코리아랑 결혼한 재벌이그랬다더군요
    친구들이 미스코리아랑 살고 좋겠다고 하니
    집에서 화장안하고 돌아다니면 코끼리가 왔다갔다하는거 같다고 ......

• 31. 그럼
    '16.4.27 2:18 PM (1.246.xxx.85)

당연히 키~

158이 모냐구....무조건 170!!!

• 32.
    '16.4.27 2:19 PM (183.102.xxx.131)

큰 여자일수록 살 안찌게 조심해야 해요. 진짜 살 붙으면 남자처럼 느껴져요.
    그렇다고 키 작은 여자가 살 찐건 괜찮냐..볼품 없죠.
    결론은 여튼 살은 찌면 안된다..ㅋ

저도 키 할래요. 165만 커도 좋겠음..성장 끝나도 키 클 수 있는 방법이 있었으면..뼈 자르는거 말구요.

• 33.
    '16.4.27 2:19 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

송혜교냐..전지현이냐..아닌가요 얼굴빼고..몸매만..

당연히 키 입니다~@@@@

• 34. 키작고 가슴크면
    '16.4.27 2:22 PM (121.147.xxx.4)

좀 본인스스로 부담스럽게 느껴질것같아요

전 그냥 전형적인 165에 c컵정도인데도 처녀시절엔 가슴이 부담스러웠거든요

근데 모유수유후에 너무 급격하게 할머니가슴으로 변해서 심히 당황스러웠네요 ㅠㅠ
    지금도 좌절모드는 진행중이구요

• 35. 죄송한데..
    '16.4.27 2:41 PM (49.168.xxx.249)

저는 키 168에 가슴이 c컵이라.. 둘 다 갈급함이 없어.. 주위를 둘러보자면
    제친구 보니 키가 180인데 가슴이 트리플a컵이고 골반은 넓음. 말이 a지 초등보다 없음..
    근데 비키니입을 때 뽕 엄청 차고 긴다리에 잘록 허리에 넓은 골반이니.. 사람들이 다 쳐다보든데예....

• 36. 몰라..
    '16.4.27 2:42 PM (49.168.xxx.249)

그냥 다 적당했음 싶어요.
    생각해보니 요즘 내가슴 b컵이네.. 단유약먹고 쪼그라들더라고요

• 37.
    '16.4.27 2:47 PM (61.82.xxx.136)

키 크고 가슴 작은데 다시 태어난다 해도 키 선택할래요.

그리고 어차피 여자로 태어나서 출산할텐데 애 낳고 가슴수술 한 거 아
    아니면 큰 것도 젊을 때나 좋지 출산하면 쳐지는 게 넘 심하더라구요.
    운동으로 극복되는 것도 한계가 있어요.

• 38. 윗분
    '16.4.27 2:51 PM (49.168.xxx.249)

근데 사람마다 처지기도 하고 안 처지기도 해요.
    정확히 말하면 늙으면 당연히 모든게 처지는데
    가슴이 크다고해서 다들 그게 늘어지는 모양이 되진 않는다는 얘기예요.
    가끔 인터넷보면 가슴 큰 여자는 다들 그런 줄 아는 분들이 있더라고요.
    집안내력이라 할머니도 크기는 큰데 가슴이 하늘 쳐다보고 있음

• 39. 당연히
    '16.4.27 3:07 PM (59.19.xxx.80)

키죠 지금도 키 큰데 커서 좋아요

• 40. 고민할 새도 없이 키 키
    '16.4.27 3:17 PM (223.131.xxx.17)

뚱뚱하고 비율 안 좋아도 키 큰게 장땡
    키는 생존이지만 가슴은 플러스 알파일 뿐

• 41. 볼것도 없이
    '16.4.27 4:28 PM (119.67.xxx.187)

다연히 키인데,요즘 핼쓰장 다니며 샤워할때보면 키도 크고 말라깽인이인
    여인의 딱 달라붙은 가슴을 봐도 단순하게 작은가슴이 뭐가 문젠가라고 평소 생각한
    내 가치관을 뒤흔들어 놓게 됩니다.

쭉 뻗은 몸매의 여인이라도 거의 없다시피한 가슴이 고민일수도 있겠단 생각이 들긴 합니다.
    수술도 간단치 않고.. 가령 전신마취가 어렵다거나 ..
    중간치인 전 처음 보는 가슴에 다른부위가 정상이어도 납작한 거의 등짝에 붙은 가슴도
    간단한 문젠 아닐거 같습니다.

• 42. 99
    '16.4.27 6:41 PM (223.33.xxx.45)

키인거 같은데요
    전 좀 아담한 귀여운 여자애들 좋아하는데 제 키가 168이라 ... 아담함과는 거리가 멀어요
    근데 키 커서 좋겠단 소리는 많이 들어요
    제 동료중에 172인 여자분도 있는데 솔직히 저는 너무 크다고 생각하거든요
    근디 주위 평은 키커서 시원시원해보이고 부럽다는 얘기밖에 안들림.

• 43. 홍두아가씨
    '16.4.27 7:51 PM (122.42.xxx.193)

많은 분들이 키라고 하시는데, 키도 크시지만 어느 정도 가슴도 있으신가봐요.. 저는 가슴이 몸에 비해 많이 없어서...
    저는 그래서 무조건 가슴! 후리후리하고 옷빨 산다고 남들이 얘기하지만 그 얘기 들으도 하나도 안반갑고 그게 뭐 좋은건가 싶어요.
    무조건 가슴이어요! 정말 인공티만 너무 안난다면 수술 진지하게 생각하고 있어요.

• 44. 홍두아가씨
    '16.4.27 7:54 PM (122.42.xxx.193)

와~ 위에 75e이신분! 남자들의 로망이라는데....