82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 겪어보니 부부리스의 원인

경험담 조회수 : 5,359

아이출산후 따로 자서 그렇지 않나요?

물론 다른 이유도 있겠지만요,
아이 태어난후 모유수유하다보면 남편 홀로 침대에서,아내는 아이와 바닥에 이불깔고,
또는 그 반대의 경우거나,
아님 아이가 새벽이 자주 깬다는 이유로 각방을 쓰거나,

잠시 한두달 정도는 괜찮아도 몇개월이상, 1년이상 되다보면,
혼자 자는게 편해지고 부부관계도 안하게 되고,
그리고 가끔하다보니 불편하니 재미?도 없어지고 하는거 같아요,
부부가 결혼해서 사는건데,
아이를 낳고서는 따로 자다보니 부부간의 정이 없어지더라구요,
모성애인지 아이가 어려서는 아이만 보이고 아이를 위해서만 사는것 같은데요,
그렇게 10년 살다보니 물론 아이키우는 행복도 있었지만
육아도 쉽지않고 인정받으려는건 아니지만 누구 한명 알아주지도 않고
어느새 저는 무기력해지고 삶의 재미를 모르기도 했네요,

나중에는 부부만 남는다는 말이 맞는데,
노후에 어색하지 않게 사려면 같이 한이불 쓰기 같아요,
그러다보니 잃어버린 정도 생기더군요,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙고
    '16.4.12 4:29 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각해요. 뭐 진짜 서로 싸워서 마음의 상처로 안하는 경우도 있겠지만요. 근데 여기에 막 애를 6살? 10살 넘었는데 같이 자고 그런 분들도 많더라고요,,,, 저희 부모님은 우리남매 전부 그냥 아기때부터 따로 재웠어요. 그냥 울때만 봐주면 되는거 아닌가요;,,

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.12 4:40 PM (203.247.xxx.210)

부부가 없어요?....

• 3. 내말이ㅋ
    '16.4.12 5:04 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

그냥 섹스리스 하세요...

• 4. 원글
    '16.4.12 5:06 PM (112.148.xxx.72)

제목에ㅅㅅ 쓰기가 19금 같아서요

• 5.
    '16.4.12 5:16 PM (221.146.xxx.73)

각방 쓰는게 원인이 아니라 아내랑은 발기가 안되는게 원인인거죠

• 6. 결혼은
    '16.4.12 5:22 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

노력이다 라고 하는데
    그 부분도 양쪽 모두 노력이 있어야 해요

내가 싫고 힘들어도 상대가 원하면 들어주고
    내가 원할땐 언제든지 요구할수 있고
    뭐 그렇게요

한번 어긋나기 시작하면 그게 자존심도 걸린일이라(거절당하는게 쌓이면)
    쉽게 회복이 안되는거 같아요

• 7. 쥬쥬903
    '16.4.12 5:42 PM (1.224.xxx.12)

공감100
    딱 그거임...근데 사실 편해요...
    이젠 귀찮고요..

• 8. dd
    '16.4.12 5:49 PM (218.48.xxx.147) - 삭제된댓글

제가 지금 그런 상태네요 꼭 관계를 안하더라도 살맞대고 스킨싑이 어색하지않았는데 둘째낳고 각방쓰다보니 스킨십도 어색해요 둘이 스킨십할일이 없네요

아직 백일밖에 안됬지만 자꾸 전하고 비교되서 남편한테 서운해요 제가 먼저 들이대도 받아주기만할뿐 먼저할 생각은 없어보여 저도 이제 마음의 문이 닫히고 복수심도 생기고 그러네요

평소에 서로 다정하고 친밀하지만 벽이 하나 생긴 기분이에요 십년정도됬으니 여자보다는 동료로 느껴질만하다싶기도해요 저흰 평소사이도 좋고 각방 오래 안쓸꺼라 리스되진않을꺼같지만 출산계기로 리스되는분들 많을것같긴해요

• 9. ..
    '16.4.12 7:34 PM (125.130.xxx.249)

틀린말 아닌거 같아요.

일단 시작은 거기서부터 출발..

• 10. 대부분
    '16.4.12 9:28 PM (1.241.xxx.222)

시작은 그렇게 되더라고요ㆍ그러다 그게 익숙해지고요ㆍ