82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하면 보통 아무 차나 다

가능해요? 조회수 : 2,551

제가 면허가 없어요.

가족여행 계획중인데 부모님 모시고 6명이라 우리 차는  6명 안되서

좀 큰차를 빌릴 생각인데 운전하는 남편이 렌트해도 운전이 가능할지 모르겠네요.

신랑은 면허 따고 한 차로만 쭈욱 6년 넘게 운전하다 팔았는데 팔고

차 없는 기간에 렌트해서 놀러가자고 했더니

남의 차를 한번도 안몰아봐서 자신 없다 해서 못간적이 있어요.

그런데 좀 이상한건 분명 처음 차 사기 전 장농면허 몇년만에 지인 경차로

시내 운전 잘 하길래 그때도 따로 연수 없이 첫차를 산거였어요.

아무튼 운 좋게  첫차 접촉사고 한번 없이 몇년 잘 몰다 팔고

그렇게 몇달만에 다시 새차를 샀는데 웬걸..

못하겠다던 사람이 차 가져온 뒷날 바로 새차도 운전해서 출근하더라구요.

그래서 왜 잘하면서 저번엔 못한다 했냐고 물으니 자긴 못할 줄 알았대요.

진짜 못하는건지 뭔지 남편 말이 이해가 잘 안되는데 이럴 경우 렌트 해도 될까요?

덜컥 계약하고 차 가져왔는데 못하면 어쩌나 걱정되서

미리 82쿡에 한번 물어보네요.

지금 차는 qm5 빌리고 싶은 차는 올뉴카니발이나 스타렉스 생각하고 있어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이터널선샤인
    '16.4.23 7:01 AM (27.113.xxx.4)

보통 금방 적응하고 잘 몰던데요

• 2. ..............
    '16.4.23 7:03 AM (175.112.xxx.180)

비슷한 종류로 하면 금방 타요. 출발전에 이런 저런 기능들 조작연습해보고 하면 못할것도 없어요. 저두 제차 냅두고 아주 가끔 남편차 운전할 때 있는데 할만해요. 남자들이야 더 빨리 적응

• 3. ...
    '16.4.23 7:08 AM (58.230.xxx.110)

제차는 SUV인데
    친구차 세단도 가끔 운전해요...
    시야 차이가 약간 있어 그렇지 똑같아요...

• 4. ...
    '16.4.23 7:12 AM (14.32.xxx.83)

전 못 해요.
    제 차 몰 때는 운전 잘 한다는 소리 듣는데 남편 차 몰 때는 왕초보가 돼요.
    제 차랑 비슷한 렌트카 몰 때도 너무 힘들었어요.
    사람마다 다른가봐요.

• 5. ...
    '16.4.23 8:10 AM (61.81.xxx.22)

몰긴해요
    대신 차 폭 가늠이 안도ㅑ서
    쏙 빠져나가고 그런게 좀 그래요

• 6. 가능
    '16.4.23 8:14 AM (121.148.xxx.155)

가능해요.
    완벽 적응하는데 약간의 시간이 필요하지만.
    많이 걸리는건 아니어요.
    여행이시니 금방 고속도로 탈거니 그리 걱정은 안하셔도 될거에요.

• 7. 한마디
    '16.4.23 8:52 AM (117.111.xxx.175)

금방적응가능

• 8. 저도 못해요;;ㅠ
    '16.4.23 8:54 AM (121.145.xxx.111)

저도 제 차로는 왠만함 다 하는데 남편차나 심지어 비슷한 사이즈 남의차도 안땡기더라구요ㅠ
    남자니 아무래도 나을거같긴한데;;;;
    가족들과 함께하는 여행에 운전은 안전이니까 고려해봐야할거같아요,ㅎㅎ

• 9. 치사하네요
    '16.4.23 9:05 AM (222.233.xxx.3)

정황으로 봐서 남편이 처가집 여행에 운전하기 싫었나보네요
    사실 힘은 제일 들고 말듣기 쉬운 일이니
    남편말고 운전할 분이 없나요?

빨리 님이 면허 따세요
    내부모는 내가 챙겨야지
    남편한테 의지 하지 마세요.

땡기진 않아도 운전 못하진 않습니다.

• 10. 오토매틱
    '16.4.23 10:47 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

차량은 그냥 다 몰 수 있어요.

• 11. .......
    '16.4.23 12:34 PM (39.121.xxx.97)

저는 못해요.
    경차, 소형차만 탔기 때문에
    남편 중형차 줘도 못해요.ㅜㅜ
    무사고 15년.....
    닥치면야 하겠지만 무섭고 싫어요.