82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 베란다로 산이 보입니다..눈물나네요.ㅜㅜ

4일정도 뒷베란다 바로 앞으로 보이던
산이 마치 거기 아무것도 없는것처럼 허공으로 보였어요.ㅜㅜ
온 도시가 잿빛.. 제 기관지염은 더심해졌고
애도 가래 기침을 계속했고요.
기분까지 음침해지는게...
방금 기침때문에 일어나 생강차타려고 주방에 나가
밖을보니 세상에 산이 나왔어요! 벚꽃때문에 알록달록하기까지 하네요.
그위에 여명이 비치는데 참내..감동입니다.ㅜㅜ
이런 자연스런 일상이 이젠 감동받을 일이 되었네요.
여러분! 그동안 못했던 환기 여한없이 시킵시다~~~!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캬캬
    '16.4.11 6:21 AM (39.115.xxx.241)

좀이따 세탁하고
    외출도해야겠어요
    공기질이 다르네요 ㅋㅋ

• 2. 정말요?
    '16.4.11 6:25 AM (182.209.xxx.107)

알려주셔서 감사해요.
    일어나 창문 열고 환기시킬래요.ㅠ

• 3. 아이고
    '16.4.11 6:29 AM (112.173.xxx.78)

윗동네가 그정도인 줄 정말 몰랐는데
    여기 아랫동네라 그 정도는 아니었고 그냥 아침에 보면 오늘 좀 황사인가?? 아닌가??싶을 정도라
    마스크 하는 사람도 없는데 윗동네 사는 형제 이야기 들으니 거긴 많이들 마스크 하고 다니신다고 하네요

• 4.
    '16.4.11 7:29 AM (39.7.xxx.41)

저희도 앞에 안보이던 여의도 빌딩숲 보이긴 하는데 그래도 일본 사이트 보니 아주 좋은건 아니네요.
    지난주말 아래지방 맑았는진 몰라도 일본 사이트와 해외사이트에서 미세먼지 보니 서울경기나 오십보백보였어요. 미세먼지는 눈으로만 코로만 당장 판단하는게 아니고 미세먼지와 초미세먼지 입자가 너무 작아 지금당장은 기관지에 걸리지도 않고 아무도 모르게 폐포에 들어가 박혀서 나중에 질못될까봐 걱정인겁니다. 지금도 유럽 미주 청정지역 (파란색)에 비하면 노랑색 수준이예요. 특히 아랫지방.

• 5. 플럼스카페
    '16.4.11 7:33 AM (182.221.xxx.232)

지금 이 글 보고 주방 창 돌아보니 산이 두둥~#
    요며칠 포샵처럼 마치 그 자리에 없는 거 같이 사삭 지워졌던 산이 선명히 보이네요^^

• 6. 그니깐요
    '16.4.11 9:55 AM (121.131.xxx.220)

아침에 창밖보고 다행이다 싶고 바로 뛰어가서 창문 열었네요 전 특히나 저 밑에 공기좋은데 오래살다가 서울와 사는거라 진짜 공기때문에 서울 떠나고 싶어요 ㅜㅜ 밑에도 그렇다곤 하나 여기보단 덜하지 않을까 싶어요 그래도

• 7.
    '16.4.11 3:38 PM (222.110.xxx.110) - 삭제된댓글

아랫지방도 덜하지 않아요. 그림 보세요.
    http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/
    중국 저 뻘건 미세먼지가 어떻게 오느냐 바람방향과 공기흐름에 따라 하루하루 좀 다른 것이지.. 어떤 날은 경기북부가 더 뻘겋고 아랫지방은 노랗고, 어떤 날은 아랫지방이 뻘겋고 서울경기쪽이 좀 낫고 그런거지, 아랫지방이라고 미세먼지 피해서 갈 순 없어요. 걍 공기흐름에 따라 다르더라구요.
    산에 가면 공기 좋을거 같지만, 지난 주말 미세먼지 폭탄 왔을땐 산에 가면 큰일나죠. 이 좁은 나라에서 공기 더 좋고 덜 좋고는 의미 없는거 같아요. 지금 15시 현재.. 서울경기보다 아랫지방이 더 노란 부분이 많네요. 서울경기는 노란데 광주, 목포 주황색이구요.

• 8.
    '16.4.11 3:39 PM (222.110.xxx.110) - 삭제된댓글

http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/
    중국 저 뻘건 미세먼지가 어떻게 오느냐 바람방향과 공기흐름에 따라 하루하루 좀 다른 것이지.. 어떤 날은 경기북부가 더 뻘겋고 아랫지방은 노랗고, 어떤 날은 아랫지방이 뻘겋고 서울경기쪽이 좀 낫고 그런거지, 아랫지방이라고 미세먼지 피해서 갈 순 없어요. 걍 공기흐름에 따라 다르더라구요.
    산에 가면 공기 좋을거 같지만, 지난 주말 미세먼지 폭탄 왔을땐 산에 가면 큰일나죠. 이 좁은 나라에서 공기 더 좋고 덜 좋고는 의미 없는거 같아요. 지금 15시 현재.. 서울경기는 파란색인데 비해 아랫지방이 더 노란 부분이 많네요. 부분적으로 광주, 목포 진한 주황색이구요. 이렇게 공기흐름에 따라 아랫지방이 미세먼지 더 안좋을때도 많아요. 그야말로 오십보백보.

• 9.
    '16.4.11 3:40 PM (222.110.xxx.110)

산에 가면 공기 좋을거 같지만, 지난 주말 미세먼지 폭탄 왔을땐 산에 가면 큰일나죠. 이 좁은 나라에서 공기 더 좋고 덜 좋고는 의미 없는거 같아요. 지금 15시 현재.. 서울경기는 파란색인데 비해 아랫지방이 더 노란 부분이 많네요. 부분적으로 광주, 목포 진한 주황색이구요. 이렇게 공기흐름에 따라 아랫지방이 미세먼지 더 안좋을때도 많아요. 그야말로 오십보백보.
    그나마 강원도와 울릉도 부근이 좀 낫죠. 중국에서 머니까.