82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 좋아요

나는 조회수 : 1,605
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4890702&select=title...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는
    '16.4.19 9:34 AM (14.1.xxx.218)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4890702&select=title...

• 2.
    '16.4.19 9:39 AM (175.203.xxx.195)

그래.. 문재인 지지자들은 드라마를 너무 본거야..
    대통령이 될려면 드라마를 잘 찍어야 하는구나.
    드라마 강국 맞다.

• 3. 이사진
    '16.4.19 9:39 AM (223.62.xxx.247)

너무 슬퍼요 ㅜㅜ

• 4. ..
    '16.4.19 9:41 AM (218.234.xxx.185)

뭐 눈에는 뭐만 보인다고, 평생 악극단이나 따라다녔나 보네.

• 5. bb
    '16.4.19 9:41 AM (77.99.xxx.126)

어머 ㅠㅠㅠ 처음 본 사진이예요..역시나 진심이 느껴지네요

• 6. ..
    '16.4.19 9:42 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

저 슬픔 때문에 대선 후보에서 양보를 못해
    야당이 깨박살.

• 7. 문구라.
    '16.4.19 9:43 AM (91.109.xxx.92)

이미지 마케팅에 달인시시죠.

하지만.
    실체는 말에 책임을 안지는 음흉함을 이미지 마케팅으로 가리고 있지요.

• 8.
    '16.4.19 9:43 AM (175.203.xxx.195)

알바가 과연 있을까? 싶었는데.. 더민주당 지지자들이 바보일리는 없고 진짜 알바가 있는모양

• 9. ㅠㅠ
    '16.4.19 9:46 AM (211.36.xxx.237)

저도 문재인님이 좋아요.근데 위에 있는 싸가지 없는 댓글들 볼때마다 그냥 이번에 은퇴하셨음 좋겠어요ㅠㅠ

• 10. ..
    '16.4.19 9:48 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

맨날 문,안
    그사람이 그사람이지 정치판에서
    좋아할사람이 그리없나
    모든걸 다 해결해줄것도 아는데 누군가를 쳐다보며
    해주길 바라는거 그사람이 우주도 아니고 다 각자 다른 솥에서 밥먹고 사는데 뭘 바꿔주길 원해서 그리 매달리며
    좋네 싫네 이런 소리로 82에서 그러는지
    나라면 찾아가서 꽃한송이라도 수줍은 미소담아 주련만
    이러는거 그사람한테 전해질까~

• 11. 수국
    '16.4.19 9:48 AM (114.206.xxx.103)

저도 문재인님이 좋아요.
    문재인님이 대통령으로 계시는 나라에서 살고 싶어요.

• 12. ..
    '16.4.19 9:51 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

노무현이 가신들이 줄줄이 사탕으로 끌려가 고초를 당할까 두려워,
    자기선에서 끊은 건데,
    그게 서러워 슬피 울겠죠.
    하지만, 지지자들이 저 사진을 배포하는 것은 그래요.
    지켜보는 이들에게
    공감을 못 얻어요.
    그저 문재인 개인의 슬픔으로 봐야지,
    저 사진을 문재인 이미지 업그레이드에 써 먹으면 쓰겄어요?

• 13.
    '16.4.19 9:53 AM (175.203.xxx.195)

감정조절이 안되는 대통령이라.. 문지지자라면 이런건 올리지 마심이.. 대부분의 국민들이 나라를 호갱한테 맡기고 싶지는 않을텐데 말이죠.

• 14. 116님은 뭔소리
    '16.4.19 9:57 AM (223.62.xxx.23)

세월호 분향소 사진인데 웬 노무현에 서러운건 또 뭐고 .. 하여튼 이상한 사람들 많아

• 15. 소름끼치는 댓글들 보면
    '16.4.19 10:00 AM (223.62.xxx.23)

가히 공감능력 제로 그네공주를 댓통으로 둔 나라의 국민답단 생각이 드네요. 알바라고 믿을게 감정있는 사람이라면 호갱 어쩌고 소린 못할거야 설마

• 16. 뭘 모르시는데
    '16.4.19 10:01 AM (175.203.xxx.195)

감정조절이 안되니 소시오패스와 싸이코패스가 나오는 겁니다. 감정이 지나치면 감정의 지배를 받고 그것이 자아를 잡아먹죠. 그리고 괴물이 탄생하는 것임.

• 17. 노통님 이후
    '16.4.19 10:04 AM (14.37.xxx.216)

또 이런분 계실까 했는데
    문재인님이 계셔서 희망을 가져 봅니다.
    제발 그눈물의 힘으로 견뎌서 간보는 인간들
    역사가 무엇인지도 모르는 인간들
    모두 쓸어주세요

• 18. ..
    '16.4.19 10:12 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 또 노무현 추모식인 줄 알고..
    근데, 국민들도 문재인 만큼 슬프거든요.
    감정과잉은 맞는 것 같은데.

• 19. 저도
    '16.4.19 10:13 AM (211.202.xxx.134)

제일 좋아요..

인생이 진실합니다.....

• 20. ..
    '16.4.19 10:13 AM (116.124.xxx.192)

저는 또 노무현 추모식인 줄 알고..
    근데, 세월호 사건에 국민들도 문재인 만큼 슬프거든요.
    감정과잉은 맞는 것 같은데.

• 21. 175 203 님이 사이코 패스인듯
    '16.4.19 10:15 AM (211.202.xxx.134)

참 댓글 읽어보니.. 우리나라엔 사패 소패 왜 이리 많고 왜 그리 관대한 줄 알겠네요

아니 대통령에 기대하는게 지네 나라 국민 다 죽여놓고도 눈 하나 깜짝안하는 살인마인가
    전두환 노태우 박정희 박그네 그래서 인기가 많은가 보네요 그 많은 사패 소패들이 지지해서.

• 22. ...
    '16.4.19 10:23 AM (66.249.xxx.224)

정치인들 세월호 분향소에서 눈물 터뜨리면 싸패 소패, 더 나가서 괴물 소리까지 들어야 할 판

• 23. nn
    '16.4.19 10:32 AM (202.156.xxx.133)

문재인님 존경하고 지지합니다!! 내마음속의 대통령은 언제나 문재인님.

• 24.
    '16.4.19 11:05 AM (116.36.xxx.50)

감정과잉이래 ㅋㅋ
    그래서 소시오패스인 암철수좋아하는군요

• 25. 쓸개코
    '16.4.19 11:17 AM (222.101.xxx.50)

뭘 모르시는데

'16.4.19 10:01 AM (175.203.xxx.195)

감정조절이 안되니 소시오패스와 싸이코패스가 나오는 겁니다. 감정이 지나치면 감정의 지배를 받고 그것이 자아를 잡아먹죠. 그리고 괴물이 탄생하는 것임.
    → 이댓글은 정도가 지나치군요.
    이러고서도 게시판에 문비방하는 글이 하나도 없다고 모여서들 댓글다실건가요.

• 26. ***
    '16.4.19 11:31 AM (14.49.xxx.47)

인간적으로 좋은데...
    은둔형 선비같아서 이 험난한 정치계에서 어떻게 살아 남을 지 걱정스럽습니다.

• 27. 저도
    '16.4.19 11:33 AM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

내마음속의 대통령님~

• 28. 맞아요
    '16.4.19 12:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

내 마음속의 대통령님!!!!!!!!!

• 29. ..
    '16.4.19 12:28 PM (119.194.xxx.70)

누가 뭐래도 제맘속엔 사람냄새나는 대통령.. 최고의 어른이십니다

• 30. 이번엔꼭
    '16.4.19 12:44 PM (210.104.xxx.39)

국민들이 문재인 지켜드려야해요

• 31. ..
    '16.4.19 12:56 PM (211.36.xxx.139)

댓글들이 참 대단하네요.

소패 사패라는 댓글다는 사람 뇌구조가 궁금하네요.

• 32. ..
    '16.4.19 1:09 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

진정성 있는 정치인..존경하고 좋아하고^^

• 33. 촛농
    '16.4.19 2:35 PM (58.29.xxx.9) - 삭제된댓글

문재인이 소패고 사패라서 지지하는게 안철수라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜 정치학 박사학위 받는 소리네요.

• 34. 촛농
    '16.4.19 2:37 PM (58.29.xxx.9)

문재인이 소패고 사패라고 칩시다. 그래서 다른 사람 지지하는데 그게 안철수에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '16.4.19 4:14 PM (180.224.xxx.155)

사이코패스.소시오팻 타령하는것들 세월호 부모앞에서 피자 처먹으며 폭식투쟁했던 일베충들이죠
    타인의 슬픔에 공감하지 못하는 사이코패스들이 문재인보고 사이코패스라니 ㅎㅎ
    그리고 싸이코패스.소시오패스가 뭔지 좀 알고 떠드세요..ㅉㅉ

• 36. 저도
    '16.4.19 10:46 PM (178.191.xxx.142)

좋아요! 진짜 대통령! 가짜는 제발 꺼져라!