82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란찜기 유용할까요? 글구 껍데기에 꼭 구멍을 내야 하는것인지..

계란찜기 조회수 : 3,654

계란찜기 사놓고 무용지물 되신분 계세요?

아님 너무너무 잘 쓰시는 분은요?

설명을 보니 찌기전에 계란 윗부분에 구멍을 작게 내줘야 한다던데

그게 좀 꺼려져요..

구멍 내다가 계란 깨뜨릴것 같기도 하고

후기에 어떤 분은 거기로 화산처럼 분출됐다는 사람도 있고..

세척이 불편하다는 사람도 있고..

반면 너무 좋다는 후기도 있구요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.19 9:31 AM (218.152.xxx.35)

구멍 안 내면 계란이 터질 수 있어 내는 거고요.
    님이 생각하는 것처럼 뻥 구멍을 내는 게 아니고 겉껍질에 살짝 상처를 내주는 정도?라서 그렇게 어려울 게 없어요.
    찜기 사면 구멍 내는 게 따라 오는데 그걸로 툭 쳐주면 돼요. 계란 깨질 일 없어요. 엄청 세게 치는 거 아니면요.

요새 저녁 대신 계란 쪄서 먹고 있어서 매일 쓰는데, 늘 일정한 정도로 계란을 익혀 먹고 싶으면 추천이에요.
    세척은 기기 따라 다른데, 계란 올려두는 데는 세척이 가능한데, 아래 물 끓이는 부분은 세척 불가능하고 닦는 거만 가능해서 그게 좀 찜찜하긴 하네요.
    그래도 수증기로 익히는 거라(제가 쓰는 건) 계란에 닿는 건 순수한 물이겠지만요.

• 2.
    '16.4.19 9:31 AM (218.152.xxx.35)

익힌 계란을 자주 먹고 늘 일정하게 먹고 싶다->추천
    자주 안 먹고 걍 아무렇게나 먹어도 된다 ->그냥 냄비에 끓여드시길 추천

• 3. ..
    '16.4.19 9:36 AM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

전 너무 싸게 팔아서 샀는데요.. 어쩌다 한번씩 사용해요 ㅎㅎ 냄비보단 편하니.. 전 구멍안내고 그냥 삶아요.. 아직까지 뻥 터진 적은 없고.. 살짝 깨져서 샌적은 있는데.. 거의 온전히 삶아져요.. 저도 살짝깨는게 무서워서...
    물끓이는부분이 금방 더러워져서 한번 쓸때마다 구연산 넣고 끓여주고 헹궈서 보관 해요

• 4. ...
    '16.4.19 10:41 AM (59.12.xxx.242)

거의 매일 다섯개 삶는 주부에요
    구멍 뚫는거 좀 겁나기도 하는데요. 살 때 주는것으로 살짝 힘줘서 하면 잘돼요.
    냄비에 삶다가 잊고 다른 일하다가 하도 태워서 찜기 샀는데 정말 좋고 고마운 물건입니다.
    한 일주일 지나서 한번씩 씻어주면 돼요.
    그리고 찜기에 찌니까 껍질이 잘 까져서 정말 좋네요

• 5. 잘 쓰고 있어요.
    '16.4.19 10:41 AM (175.115.xxx.31)

냄비에 삶을 땐 시간도 재고 덜 익을까봐 신경 쓰이는데 찜기 쓰면 아주 편해요.

• 6. ..
    '16.4.19 12:49 PM (220.122.xxx.182)

저요 강추하면서 잘 쓰고 있어요..계란에 구멍 꼭 내는건줄 알았는데. 안내도 잘 삶겨요.
    요즘은 그녕 삶습니다. 일율적인 계란 상태 굿~