82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕탕 세신 말고 부드럽게 몸 각질제거 하는 방법 뭐가 좋은가요?

클린 조회수 : 3,934
임신부라 목욕탕은 자제하고 있는데 하얗게 일어나는 각질이 영 신경 쓰여요

요술 장갑에 떼비누 써봤는데 넘 건조해지는 듯 싶고 바디 오일 로션 발라도 그때 뿐이고 특히 다리쪽이 허옇게 일어나네요
계속 건조하구요

더 좋은 방법 없을까요?
좋은 각질 제거제 있으면 구체적으로 좋은 제품 추천도 부탁드릴게요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임산부라도
    '16.4.11 12:54 AM (61.102.xxx.238)

목욕탕가서 탕에는 들어가지말고 세신하는분께
    세신하고 맛사지까지하면 괜찮아져요

• 2. aaa
    '16.4.11 1:28 AM (59.13.xxx.115) - 삭제된댓글

스크럽제품 써보시는 건 어때요?
    시중에 로드샵에도 많고 프레쉬제품 좋은데 비싼게 흠이네요.
    아니면 베이킹소다나 설탕도 스크럽 잘 돼요.
    알갱이가 넘 굵어 건조할거 같으면 요거트나 꿀에 살짝 녹여서 사용해도 좋아요.
    꿀 설탕의 조합은 스킨푸드에도 팔아요 ㅎ
    스크럽하시고 오일이나 크림 발라주면 될 거 같아요.

• 3. 따뜻한 우유요
    '16.4.11 4:52 AM (211.36.xxx.17)

우유속에 각질 녹이는 성분이 있어서
    우유 500밀리 정도 따뜻하게 해서 그걸로 맛사지하듯 살살 밀어요.
    닭살이 심해서 닭살엔 우유가 좋다길래
    일주일에 한번씩 했는데
    일년 하니까 언제 닭살이었니? 싶은 다리가 됐어요.

• 4. 플럼스카페
    '16.4.11 7:36 AM (182.221.xxx.232)

오홋...우유도 좋군요. 일단 하나 적고 하나 던지고 갑니다.
    플루라는 제품이 홈쇼핑서 많이 주길래 살까말까 하다가 마트에 가니 큰 통에 든 걸 팔더라고요. 생각보다 제품 종류 다양해요. 플루 괜찮더라고요.

• 5. 플루 라는
    '16.4.11 7:37 AM (101.250.xxx.37)

스크럽제 있어요
    가격도 많이 안비싸고
    홈쇼핑에 잔뜩 묶어서 팔곤 했는데
    정말 좋아요
    홈쇼핑에서 호스터들 시연하는거 그대로 되는 첫 물건이었어요 ㅎㅎ
    다리에 문질러 씻고나면 다리에 광이남 ㅎㅎ
    암튼 잔뜩 사서 열심히 쓰고 있는데
    다 쓰면 꼭 재구매할 제품입니다

• 6. ...
    '16.4.11 7:39 AM (1.239.xxx.41)

우유 500밀리도 필요없고, 조금만 넣어도 욕조에 들어앉아 있으면 때 많을 때는 물이 나올 때 회색이 돼요^^ 피부는 매끈해지구요. 저는 물 채우기 싫고 혈압이 있어서 요즘 욕조 목욕 안하는데, 괜찮으시면 그 방법도 좋아요.

• 7.
    '16.4.11 8:43 PM (118.176.xxx.117)

플루가 좋긴한데 향이 좀 그래요