82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러니 전남광주 욕드시나봐요..

.. 조회수 : 4,514
이번 선거 전남광주 언론미디어들은 모두 국민당에 올인했습니다
그런데 이제와서 공약이행하라 이야기하네요 .
-----------------------------------
광주 일보 사설일부입니다 

..
..
..
 더민주는 얼어붙은 호남 민심을 녹이기 위한 당 차원의 특단의 대책을 제시해야 할 것으로 보인다. 특히, 호남 현역 국회의원들이 3명에 불과하다는 점에서 지도부 내의 호남 창구 마련 등은 물론 ‘삼성 미래차 사업 광주 이전’ 등의 공약도 충실하게 챙겨야 한다는 것이다. 

..
..
..
http://www.kwangju.co.kr/read.php3?aid=1460646000575072004
---------------------------------------------------
출향민으로서 한마디 하자면
전남광주 거지같은 새키덜.. 뽑아주고나 말해라  누구한명이라도 ..
거지같은 모질이덜..
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.17 1:15 PM (175.223.xxx.25)

광주 사람 맞아요? 그만 좀 해요

• 2. 언니!
    '16.4.17 1:15 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

알바하느라 힘들지?
    우리 동네로 와....내가 커피 한 잔 사주께... 일요일에도 일하느라 고생이 많아...
    먹고 사는게 다 그렇지 뭐.... 힘내 언니!!!!!

• 3. ..
    '16.4.17 1:17 PM (58.236.xxx.37)

분란글 차단.
    원글 혼자 생각임.

• 4. ..
    '16.4.17 1:17 PM (222.111.xxx.36)

알바아니요...하도 어이가 없어요...그래요...

• 5. ...
    '16.4.17 1:18 PM (124.58.xxx.122)

뽑아주고나 말해라. 22222

• 6. ;;;;
    '16.4.17 1:18 PM (14.40.xxx.74)

모양새가 아름답지는 않네요

• 7. .. 너
    '16.4.17 1:20 PM (220.120.xxx.147)

알바 맞잖아. 어디서 ㅋ

• 8. 그래도
    '16.4.17 1:20 PM (66.249.xxx.221)

전남광주분들에 대한 믿음 변하지 않아요~

• 9. 압어
    '16.4.17 1:21 PM (175.113.xxx.180)

알바 아니랴잖라요 정직원 인감?.

• 10. ***
    '16.4.17 1:21 PM (71.177.xxx.5)

말도 안되.
    뽑지도 않고 왜 그런데요?

• 11. ..
    '16.4.17 1:21 PM (222.111.xxx.36)

상식적으로 알바로 뭐시고를떠나서 다 떻어트려놓고 공약이행하라 말이 맞나요...상식적으로요 ...말은 바로 합시다..네......

• 12. 원글이나. 71.177
    '16.4.17 1:23 PM (220.120.xxx.147)

한편인감 ㅋ

• 13. 탱자
    '16.4.17 1:23 PM (210.105.xxx.9)

문재인이 2012년 대선때부터 부산 신공항 공약에 올인하듯이,
    "호남의 정치적 아들"이라고 자처하고 호남에 애정이 깊은 문재인이 더민당이 이번에 광주 전라도에 내건 공약에도 올인하는 것이 공평하죠.

그렇죠?

• 14. 웃기지마
    '16.4.17 1:24 PM (182.209.xxx.121)

니가 출향민이라면 그렇게 욕 못한다.절대.
    출향민을 가장한 분란종자지...
    그리고 왜 광주,호남분들한테만 엄격한 잣대를 들이대며 지랄들이에요?
    새누리가 주구장창 정권을 잡게한 영남에 손가락질 하시구요.
    어이없는게 계속 민주당 지지해주다 딱한번 안해줬다고
    맡겨논 보따리 내놓으란식으로 grgr
    어이없어요.

• 15. ..ㅌ
    '16.4.17 1:24 PM (222.111.xxx.36)

탱자야 잘난척하지말고 빠져라 니가 끼어들 자리아니다.

• 16. ..
    '16.4.17 1:25 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

지금 호남 토호들 언론들 분위기 봐선 국당 새누리 불가능하지 많은 않네요. 대비해야 할듯

• 17. 쭈니
    '16.4.17 1:26 PM (49.170.xxx.63)

사설내용이 웃기긴 하네요..
    뽑아 주지도 않았는데 공약을 이행하라니..

• 18. ..
    '16.4.17 1:27 PM (211.220.xxx.84)

지금 호남 토호들 지역언론들 분위기 봐선 국당 새누리 합작 불가능 한거 아닐거 같아요. 대비해야할듯

• 19. 어라
    '16.4.17 1:28 PM (175.223.xxx.229)

그 보다 더해서~ 박근혜에게도 대선 공약 이행하라고 하던데 ㅎㅎ 그것도 언론에서~ 그럼 이런 경우는 후안무치?

• 20. ...
    '16.4.17 1:29 PM (58.143.xxx.38)

솔직히 사설이 어이없네요..
    공약이라는게 뽑아준다면 이행한다는건데...
    뽑아주지도 않고 공약이행 요규하다니...
    별꼴이네요

• 21. ..
    '16.4.17 1:29 PM (59.13.xxx.41)

"이러니 전남 광주가 욕드시나봐요?"
    그게 상식적으로 출향민이 할수 있는 소리냐?
    평소 틈만나면 욕할거리를 찾고 있던 타지역 출신이 하는 소리를 하면서 출향민인척 하기는..
    경상도에서 민주당 표 나온게 정말 지지해서인것 같냐?
    앞으로 새누리 잘하라는 경고 메시지란다.
    마찬가지로 광주전남이 민주당을 버렸다고 보냐?
    하는게 한심하니 잘하라는 경고인데 그동안 민주당을 이만큼 키워줬고 앞으로도 지지할 광주전남이 이정도 요구도 못하나?
    솔직히 민주당이 별로 해준겄도 없잖아
    민주당도 그동안 수도권만 챙겼지.
    광주전남이 니들한테 욕먹을 이유는 없을것 같은데

• 22. 패스가 답
    '16.4.17 1:29 PM (115.140.xxx.66)

잘 안먹히네요 ^^

• 23. 호남 덕에
    '16.4.17 1:32 PM (175.253.xxx.52)

그동안 잠시나마 민주주의를 맛 본 기억은 다 잊으셨나요?
    콘크리트 경상도 땜시라도
    힘든 게임이었습니다.

• 24. ...
    '16.4.17 1:33 PM (211.202.xxx.3)

이간질...

• 25. ㅎㅎ
    '16.4.17 1:33 PM (223.62.xxx.195)

사설이 좀 그렇긴 하지만 이거 가져와서 광주, 전라도 사람 싸잡아 욕하고 반전라도 정서 일으키면 결국 누가 좋아할까요?

• 26. 나 경상도 아줌.
    '16.4.17 1:34 PM (182.222.xxx.79)

근데요,
    전남광주분들 고만 소환좀 합시다.
    오공시절도 아니고 이런다고 달라지것도 없는데,
    쓰잘대기 없이 기분 잡치기만 하는글 쓸 필요 없잖아?
    2번이고3번이고,
    아이들 기억하고 현수막 오래 걸어주는 동네가
    그 동넵디다.
    노란 리본은 차고,달고,글 쓰는거요?ㅎㅎ
    삼년상 조용히 치룹시다.
    벌써 이년째네요.
    전남광주분들,소환 그만 하이소~~~~

• 27. 탱자
    '16.4.17 1:36 PM (210.105.xxx.9)

2012년 부산보다 다 많은 표를 문재인 더민당 대선후보에게 주었는데, 부산신공항에 올인하는만큼 이번 더민당의 광주공약에 올인해야하죠.

부산에서는 더민당에 뭐 해준 것 있었나요?
    2012년 부산/경남에 3석이 민주당 의원이 있었을떄 문재인은 부산신공항 공약을 냈었고, 이번에 광주/전라도는 3석의 더민당 의원을 배물했으니, 똑 같은 열정으로 더민당 전라도 공약을 지켜야죠.

노빠들 안그렇냐?

• 28. ..
    '16.4.17 1:36 PM (220.80.xxx.86)

공약이행 안해줘도 되요.
    먼저 해달라고 한적 없어요..
    가만있는 사람에게 먼저 공약 내건것은 그쪽이니까..
    뽑아주면 해주고 아니면 말고인지 몰랐어요..

• 29. 대선 전략
    '16.4.17 1:39 PM (180.230.xxx.163)

부지런하네요. 한 편으론 당선자들 선거법 위반 수사한다고 난리치고 또 한 편으론 대선 준비에 박차를 가하는군요. 야당 분열로 모자라 지지자들 싸움 붙여 어부지리를 얻으려고. 호남에게 해 준것도 없이 바라는 건 많기도 하다 참.

• 30. 뻔한놈
    '16.4.17 1:41 PM (211.197.xxx.148)

속 보이는 글 잘 봤슈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '16.4.17 1:44 PM (211.202.xxx.3)

더불어민주당이랑 국민의당이랑 힘 합쳐서

세월호 국정교과서 해결한다니

새누리가 난리법석

• 32. 호호
    '16.4.17 1:46 PM (223.62.xxx.81)

출향민 아니라는데 내 손목아지 건다.
    호남 욕먹이고 같이 돌팔매질 해달라는 건가?
    작전 실패!!

• 33. ㅂㅎ키
    '16.4.17 1:49 PM (175.113.xxx.180)

댓글들 보니 동조하는 이는 탱자와 원글 자 와 동기인 듯한 아이피밖에 없는지라

우얏꼬 작전이 쉬 먹히질 않는 꼴보니 대선 때에도 참패 예상?..

• 34. 왜?
    '16.4.17 1:51 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그만 신경 끄셈,
    새누리 찍었으면 역사에 길이길이 남겠구만..

• 35. ???
    '16.4.17 1:53 PM (121.147.xxx.96)

전남 광주 거지 같은 시키들?

원글 수준이 그지 같소~~~~

• 36.
    '16.4.17 1:53 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

사설내용이 웃기구만 뽑아주지도 않고 공약
    이행하라니 미쳤구만 미쳤어 저광주살고있습니다

• 37. ...
    '16.4.17 1:55 PM (223.33.xxx.116)

네.
    광주는 그렇다치고
    원글 경북욕은
    안하세요?
    거기도 일방적인 곳인데?

• 38. ...
    '16.4.17 1:55 PM (223.33.xxx.116)

탱자가 지원온글 보니 어그로 맞네

• 39. ...
    '16.4.17 1:59 PM (175.201.xxx.177)

영남새누리나 영남친노나 똑같은것 같네요.

노무현 문재인 영남권에서 지지받지 못해도 공약 지키라 난리난리는것은 조용히 있다가.

전라도 여지것 올인해서 지지하다 딱한번 지지하지 않자. 온갓 음해와 차별의 낙인을 영남친노들이 하는데.. 어쩜그리 영남 새누리 일베와 똑같은지..

썀 쌍둥이 같아요.

• 40. ..
    '16.4.17 2:03 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

뻔뻔하긴하네요.
    맘에 안든다고 내쫒을땐 언제고..표 조금 가지고 지나치게 휘두르네요.

• 41. 부산사람
    '16.4.17 2:03 PM (115.22.xxx.133)

난 한나라당 지지자에서 노무현대통령 퇴임후에 노무현 존경하게된 사람으로
    알바들에게 한 마디 하고싶다.
    너거들 잘 먹고 사냐?
    난 원래 태생이 부르조아출신이라 프롤레타리아층 심정을 이해못했다.
    난 잘먹고 잘사니 관심이 없었다.
    그런데 노통을 알고나서 반성 많이 했다.
    그래 나는 그랬다.
    너는 알바월급으로 니가 출신이 부르조아라고 생각하고 옛날의 나처럼 사냐?
    돈 조금 주니 영혼도 팔수 있어 좋냐?
    넌 어디나라 사람이냐?

머리에 개념이라는 것을 한 번 탑재해봐라.
    공부 아무리 잘해도 똥덩어리 들어있으면 나오는 것이 똥이지 말입니다.
    꼬옥 너 닮은 후손을 많이 두기를 바란다.
    살아보니
    인과응보 없는 것 같아도 있더라.
    너거들 행동이 그대로 자손에게 그대로 간다.
    좋겠다.

• 42. 탱자
    '16.4.17 2:08 PM (210.105.xxx.9)

노빠들아, 부산유권자들이 민주당 3석을 만들었을때 문재인이 부산 가덕도 신공항 공약을 내었었다. 이번에 전라도도 더민당 3석을 만들었잖아 그러니 전라도에 한 공약 기켜야지.

====> 이렇게 해야 부산이나 전라도나 공평하게 대우하는 것 아니냐?
    문재인은 자신이 한 말대로 "호남의 정치적 아들"이 아니더냐?

지금까지 이 탱자의 지적이 틀리다면, 문재인은 시기꾼이고 전라도 차별주의자가 될 수 있는 것이다.

노빠들 반박해봐라(욕질하지 말고)...

• 43. ....
    '16.4.17 2:08 PM (175.201.xxx.177)

그리고..발제자 경상도 출신 출향인 이시겠죠..

전라도 출신 출향인이라면 절대로 할수 없는 개소리일테니.
    전라도 출신 타향살이는 대부분 일자리 찾아서 타향살이 일테고.

• 44. 175님
    '16.4.17 2:11 PM (223.62.xxx.81)

극과 극은 통한다고 말도 있고 미워하면서 배운다는 말도 있죠.
    노무현문재인 광신도들과 박정희박근혜 광신도들이 너무도 닮아있죠.
    내 편이 아니면 누구라도 밟아놔라!!

• 45. 치익 치익
    '16.4.17 2:18 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

오 드디어 이런날이 오나요 맨날 알바충으로 몰리면 지질하게 살다가 나두 이번에 벌레 꺼져 해봅니다
    치익! 치익!

• 46. 치익 치익
    '16.4.17 2:18 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

오 드디어 이런날이 오나요 맨날 알바충으로 몰리면 찌질하게 살다가 나두 이번에 벌레 꺼져 해봅니다
    치익! 치익!

• 47. 치익 치익
    '16.4.17 2:19 PM (211.44.xxx.147)

오 드디어 이런날이 오나요 맨날 알바충으로 몰리며 찌질하게 살다가 나두 이번에 벌레 꺼져 해봅니다
    치익! 치익!

• 48. 불펜에도 같은글 올려서 조리돌림.
    '16.4.17 2:19 PM (103.10.xxx.37)

친노들 어쩜 일베와 그리 똑같을까요?

불펜에도 같은 기사 올려서 까던데.
    모르긴 몰라도 온 인터넷 게시판 다 돌리면서 광주 물어뜯겠죠?

친노들 일베와 어쩜 그리 똑같을까요?

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=61&b=bullpen2&id=4881482&select=titl...

• 49. 한여름밤의꿈
    '16.4.17 2:20 PM (183.105.xxx.126)

어이없는거 맞는데요.. 저 신문기사요..

국민의당 당선된 국회의원들에게 해달라고 해야죠.. 왜

그리고 양향자가 이 공약 냈을때...

국민의당에서.. 뭐라고 했나요? 5공식 발상이니.. 어쩌고.. 저쩌고.. 실현 불가능하다.. 어쩌고.. 했으면서..

이제 선거 끝나니까.. 뽑아주지도 않았으면서... 공약 이행하라고요?

저도 원글님 어이없어하는거 이해가는데... 다른 분들은 뭐가 잘못되었다는 거죠?

• 50. ..
    '16.4.17 2:22 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

안쪽 불리한 얘기만 나오면 우루루 몰려와서 알바라며 철벽 치더라구요.
    원글이 알바가 아니라 댓글들이 알바같아요.

• 51. 심플플랜
    '16.4.17 2:23 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

광주라고 간첩질하는 자 당신 정체가 뭐요?. 탱자님은 정확한 자료에 근거해서 말하는데 제대로 반박을 해야지..무식하게 욕지거리부터 날리는게 무지몽매함을 그대로 드러내는듯..확실히 격이 달라

• 52. 정말
    '16.4.17 2:25 PM (36.39.xxx.184)

봅아주지도 않았으면서 엄한놈에게 공약이행하라니
    지역감정 일으키고 싶지 않아도 참 전라도 뒷통수 이야기할때
    어디든 그런사람있다고 이야기 했는데
    제대로 뒷통수가 뭔지 보여주네요. 전남광주 욕먹어도싸요

• 53. 노노
    '16.4.17 2:31 PM (222.238.xxx.160)

서로 조심해서 이야기 합시다.

저건 너무 한 거 맞습니다.
    더불어미주당이 호남의 볼모도 아니고
    그렇게 공격할 땐 언제고 공약을 이행하라니요.

그럼 국회의원 선거는 왜 하는지?
    삼성 건은 백퍼 양향자의 백그라운드에 기대서 나온 공약이에요.

광주는 양향자를 선택하지 않았고
    그럼 공약도 선택하지 않은 거죠.
    세상 일이 나 유리하게, 양손에 떡 모두를 쥘 수는 없는 노릇.

저 사설이 광주 시민의 마음을 대변한 거라고 보지는 없습니다.
    욕할려면 저 사설 쓴 모지리만 욕합시다.
    선거의 의미조차 모르는 모지리..............

• 54. ..
    '16.4.17 2:32 PM (222.111.xxx.36)

분위기라도 한번보시면..
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=725821&s_no=725821&p...

• 55. 양향자 ㅠㅠㅠ
    '16.4.17 2:34 PM (222.238.xxx.160)

그리고....

양향자가 저거 읽으면 얼마나 마음이 찢어질까요.............
    하..........
    생각 없는 언론 양아치는 세상에 널렸구나...................

• 56. 한여름님
    '16.4.17 2:34 PM (223.62.xxx.81)

광주일보의 사설이 잘못 되었으면 그 부분에 대해 지적하고 비판하면 됩니다.
    광주전남이 이래서 욕먹는 가봐요라는 제목에서 부터 광주전남 까겠다는 거잖아요.
    사설과 엮어서 거부감과 혐오감을 생산하고 싶은 의도 안 보이나요?
    조선일보 사설이 국민의 뜻이 아니듯이 광주일보 사설이 호남의 전체뜻이 아님에도
    출향인인 척하며 호남인에 대해 부정적인 이미지를 생산할 목적으로 쓴 글이니 욕을 처먹는 거죠.
    한여름님도 호남까기에 열심이라 이 글이 구미에 맞았는지 모르지만 글의 본질은 똑바로 봅시다.

• 57. ㅎㅎ
    '16.4.17 2:38 PM (223.62.xxx.81)

"전라도 뒷통수" 이게 문지자들의 실체죠.
    일베충과 무슨 차이가 있는지 의문이네요.

• 58. 아마도
    '16.4.17 2:39 PM (222.238.xxx.160)

원글님은 고향이 호남이시니 더 자유롭게? 비판하실 수도 있겠다는 생각이 드네요.

안타까움이시겠죠..............

그러나 이젠 영호남과 수도권, 충청권, 강원권 모두 힘을 합쳐야 합니다.
    재통합이랄까요.
    물론 저 사설 쓴 모지리 넘은 비판 받아 마땅하구요.

서로서로 조심해요.
    감정의 골이 깊어지면 안 되도록.

• 59. 한여름밤의꿈
    '16.4.17 2:43 PM (183.105.xxx.126)

한여름님도 호남까기에 열심이라 이 글이 구미에 맞았는지 모르지만 글의 본질은 똑바로 봅시다. //

제가 무슨 호남까기에 열심입니까..? 명예훼손이네요.

그리고.. 저도 댓글에.. 분명히.. 그 기사에 대해서 어이없다고 썼쟎아요.

• 60. 한여름밤의꿈
    '16.4.17 2:44 PM (183.105.xxx.126)

솔직히 저도 원글님 글 제목은 맘에 안드네요.

기사 내용의 어이없음은 그렇다쳐도요..

• 61. 그동안
    '16.4.17 2:47 PM (1.227.xxx.154)

저런 얼척 없는 언론이 지역감정 자극하고 이용하는데 한몫했을거 같네요

• 62. 그럼 전라도는 더불어당 지지할 일이없겠네
    '16.4.17 2:54 PM (175.201.xxx.177)

더불어당 친노들 논리가 지지 않했으니 당연히 더불어당 당대표까지 나선 공약도 안지킨다면.

앞으로 더불어당 지지하여야할 이유가 없네요.

앞으로는 새누리당도 지지해야할듯.

그리고 박근혜도 새누리당도 비난해야할 이유도 없네.
    지지 안한것들이 왜 비난해?

• 63. ㅜㅜ
    '16.4.17 2:57 PM (202.156.xxx.133)

어이없는거 맞는데요.. 저 신문기사요..

국민의당 당선된 국회의원들에게 해달라고 해야죠.. 왜

그리고 양향자가 이 공약 냈을때...

국민의당에서.. 뭐라고 했나요? 5공식 발상이니.. 어쩌고.. 저쩌고.. 실현 불가능하다.. 어쩌고.. 했으면서..

이제 선거 끝나니까.. 뽑아주지도 않았으면서... 공약 이행하라고요?

저도 원글님 어이없어하는거 이해가는데... 다른 분들은 뭐가 잘못되었다는 거죠? 22222

• 64. 당신이뭔데
    '16.4.17 2:57 PM (175.223.xxx.246)

출향민같은 소리하네
    뭐 출향민이면 악담과 모욕을 퍼붓는것에 면죄부라도 부여된답니까? 당신이 무슨 자격으로 호남주민들에게 모지리 거지새끼들이라면 욕을 보이는지..
    출향민이 아니라 일베에서 말하는 탈라도네
    전라도 출신이면서 난 전라도아니야 걔네랑 난 달라 거리두고 우월감느끼고 동급으로 엮여 차별받지 않으려는 처절한 몸부림.
    당신이 뭐던간에 이딴 쓰레기같은 발언 할 자격도 처지도 아니니까 주제파악하세요

• 65. ...
    '16.4.17 3:02 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

원글이 호남출신 아니라는데 내 에코백 건다.
    사설이랑 광주사람이랑 뭔 상관이라고
    싸잡아 제목에 떡~하니.
    참 못됐네.

• 66. 광주에
    '16.4.17 3:08 PM (1.227.xxx.154)

상식적으로 국회의원 하나 없는 당을 압박하기 보다는
    싹 몰아준 당을 압박해야 뭐가 나와도 나오는거 아니에요?

• 67. 당신이뭔데
    '16.4.17 3:08 PM (175.223.xxx.246)

분위기 보라며 오유글 가져온거보니 당신 머릿속에 무슨 생각들었을지 감이 오네~ 온 커뮤니티에서 오유보고 파란일베라고 조롱하고 오유에서조차 시사게시판 차라리 없애달라고 하는 판이니 거기 글만 보지말고 시야를 좀 넓혀보소
    일요일낮에 짜증나게스리 괜히 이딴 글을 봤네 ㅉㅉ

• 68. ..
    '16.4.17 3:11 PM (222.111.xxx.36)

당신이뭔데...... 그러면 엠팍은? http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4881436&sel...

• 69. ..
    '16.4.17 3:13 PM (222.111.xxx.36)

선거당일 광주일보의 선동질 http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://www.kwangju.co.kr/read.php...

• 70. ...
    '16.4.17 3:16 PM (211.202.xxx.3)

선거 결과

새누리 122석 야당들 167석

야호~~~~~~~

• 71. 당신이뭔데
    '16.4.17 3:17 PM (175.223.xxx.246)

사설내용이 비난받을만한 것인지 아닌지를 떠나(커뮤니티 글하나 링크따서 분위기파악하라고 들이대는데) 댁한테 호남사람들 싸잡아 '모지리 거지새끼들'이라고 모욕할 자격이 없다는 겁니다 내말의 요지는

• 72. ㅎㅎ
    '16.4.17 3:19 PM (124.51.xxx.155)

광주일보 기사 갖고 오셔서 광주, 전남 사람 매도하지 마세요~~ 문지지자가 뒷통수친다, 광주, 전남이 뒷통수친다? 진짜 반새누리, 문지지자는 이런 거 보고 파르르하지 않습니다 그렇게 이간질시켜 덕 보는 건 새누리밖에 없다는 거 아니까요

• 73. 선후가 잘못된 거 맞아요.
    '16.4.17 3:29 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

공약이행이란게 뽑혔으니까 가능한 것이지, 낙선했는데 무슨 공약이행을 요구합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 그 공약이 싫다고 낙선시켜놓고서는 공약이행을 요구한다??? 이 무신 개가 풀 뜯어처먹는 소리래요?
    머리 털나고 이런 후안무치한 주장은 난생 처음이네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 74. ...
    '16.4.17 3:41 PM (183.98.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 혼자 열내본들.... 찰스 지지자들 생각 바뀌지 않아요...이분들 바끄네 콘크리트 지지층보다 더 골때립니다~

• 75. 그냥
    '16.4.17 3:42 PM (119.207.xxx.52)

정신나간 광주일보 논지인거지
    광주 시민 전체의 의견은 아니잖아요
    조중동 논설이 국민전체의 의견이
    아닌것처럼. . .

• 76. ..
    '16.4.17 3:44 PM (222.111.xxx.36)

그냥님 광주의견 전체가 아니면 일부이가요?
    그래 그 일부가 더불어 몰살 시켰답디까? 어디 앞뒤맞는 소리 해야죠.. 모지리소리 들어도싸요.

• 77. 그럼 광주일보
    '16.4.17 3:47 PM (36.39.xxx.184)

저 기자를 잡아 족쳐야겠네요
    어디서 이야기같지도 않은걸 기사써서 사람들 싸우게 하나요
    기자가 미친거네 광주 사람들은 아무생각없는데. 저일인이 그렇다는거네
    취직도 안시켜주고. 자기네회사서 일하라는거네. 이게 말이됨?
    광주일보. 광주일보. 광주일보

• 78.
    '16.4.17 3:53 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저기자가 미친놈이구만 몰아준 국민의당에
    공약이행해라 해야지 어따대고 지랄하는거여
    더민주당 한명도 없구만

• 79. 뭐래니
    '16.4.17 3:57 PM (59.22.xxx.151)

천정배한테 얘기해야지~~~

• 80. ...
    '16.4.17 4:10 PM (121.124.xxx.119)

저도 문 지지자입니다만

저 신문사설은 미친거 맞는데요

이런글 쓰는 의도는 광주전라 까자고 멍석까는 꼴입니다

그만하시죠?

• 81. 원글님
    '16.4.17 4:10 PM (124.51.xxx.155)

자꾸 이런 글 올리면 누가 이득 보는지 생각해 보세요~~

• 82. 작작 좀 해라
    '16.4.17 5:01 PM (175.201.xxx.19)

여지껏 호남에서 표를 그만큼 가져갔으면
    고마워해야지
    저 사설 내용 다 호남인들 맘속에 있는 생각임
    이제 됐는가?
    더민주 표셔틀은 그만하겠다는데 뭔 종이 신문 요즘 누가 얼마나 본다고 들이대나?
    총선전 새누리 비판하던 영남신문들은 못보셨나?
    더민주 비판하면 지지자들한테 이렇게 호남 욕쳐먹으니
    이제 서로 인연 끊었다고 생각하세요

• 83. 이러니
    '16.4.17 5:03 PM (175.201.xxx.19)

더민주지지자분들 호남 욕그만들 하시고
    앞으로 표 얻으려고 꿈도 꾸지 마세요