82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 168넘는 분들, 힐 신으세요?

전 대딩때 168이었고 그후로도 커서
지금은 170이에요 나이 사십ᆢ
높은 힐 신고도 남자들보다 안전하게 작은 친구들이 부러웠어요
키가 넘 커짐 남자들이 위압감 느끼는게 전해져 힐신기가 불편하더라구요 소심하거든요ᆢ
키가크다고 다리가 서양모델같이 긴건 아닌데 높은 힐을 신어 다리길어보이는 효과도 잘 못누리고ᆢ

각설하고,
키큰 82님들, 힐 어느정도 신으세요? 신긴 신으세요?
혹시 쑥스런생각은 안드세요? 얘기나눠봐요 ^^
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라떼
    '16.4.10 9:52 PM (221.167.xxx.216)

170인데
    3센티가 마지노선..
    이비다

• 2. ..
    '16.4.10 9:54 PM (125.130.xxx.249)

43세.. 168.. 힐은 결혼식후
    신행갈때 신고 신어본적 없어요.
    멀때같이 커보이는것도 싫코.
    (제 나이에선 큰편)
    특히나 발목 아파 힐 신기 싫어요.

• 3. . . .
    '16.4.10 9:55 PM (211.36.xxx.11)

5센티요
    어릴땐 10센티 신고 다녔어요
    왜그랬나 몰라요

• 4. ..
    '16.4.10 9:55 PM (125.130.xxx.249)

이어서..
    저도 여자가 넘 키큰거 싫어요.
    다음 생애엔 아담하게 태어나고파요?

• 5. ...
    '16.4.10 9:56 PM (175.205.xxx.185)

신고 싶으면 신었어요. 남편은 키가 작은데도 연애때부터도 뭐라한 적 없었어요.
    출산 이후에는 신고 싶어도 못 신습니다. 허리랑 발목이 못 버텨요. 젊을 때 마음껏 신으세요.

• 6. 30대 중반
    '16.4.10 9:56 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

169cm 결혼식날 10센치 신었어요.
    가족사진 찍는데 남편과 저만 우뚝 ㅋㅋ
    전 높은 신발 신으면 기분 좋아요. 발만 안아프면 맨날 높은 거 신고 싶어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.10 9:58 PM (221.151.xxx.81)

170, 40대 초반이에요.
    20대때는 힐 신었고,
    30대때는 특별한 날만 힐 신었고,
    36-7 넘으면서부터는 대부분 단화, 가끔 3센티까지 신어요.

• 8. T
    '16.4.10 10:00 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

173에 나이 많은 미혼입니다.
    출근은 플랫으로 하고 가끔 힘줄때 신긴하는데 점점 횟수가 줄어요.
    내남자 아닌이상 그남자가 내키에 위축되던말던 내알바 아니라 신경 안쓰고요.
    마른편이라(53kg) 힐신고 옷좀 힘주면 스타일은 나는데 발도 아프고 허리도 아프고 나이드니 점점 신기 힘들어 지내요. ㅠㅠ
    여름에 크록스 7cm 레이웨지는 엄청 잘 신어요.
    그건 운동화만큼 편해서 깔별로 다 갖고 있어요. ㅎㅎ

• 9. ....
    '16.4.10 10:02 PM (61.83.xxx.208)

실제키가 181~2 정도 되는 여자분도 힐 8센티 정도 되는 것 신고 다니는 것 봤어요.
    두상도 작고, 어깨도 좁고, 다리도 곧고.
    순정만화책에서 세상 밖으로 튀어나온 비율이던데요.
    뒤에서 따라가던 여학생들 수근수근..
    보기 좋았어요.

• 10. 48살 키 170.6
    '16.4.10 10:10 PM (112.152.xxx.25)

10센티 힐 있긴 있습니더 평균힐이 7센티전후 단화 다 있지만 무릎 다리힘이 좋아야(나이가 나이니만큼)휘창거리지 않고 안넘어지고 걸어요 ~전 힐신고 뛸정도로 다리힘이 아직 좋은 편이지만 너무 높은 힐은 비추입니다~

• 11. 37세
    '16.4.10 10:10 PM (223.33.xxx.144)

173에 56키로 정도에요.
    전 그냥 남 신경 안 쓰고 신어요.
    굽은 6센티 짜리로요.
    발 볼이 굉장히넓은 편이라, 그보다 더 높으면 발이 아파요.

• 12. 나나
    '16.4.10 10:10 PM (211.36.xxx.112)

신으세요 높은굽!!
    얼마나 축복받으신건데 ㅎㅎ
    전 162ㅎㅎㅎ키크고 늘씬한 분들 보면 눈이 다 시원해요

• 13. 4센티 편한굽
    '16.4.10 10:11 PM (118.44.xxx.91)

이마저도 안신네요...이젠 굽 없는것만 신어요...7센티는 신으니까 남편이랑 키가 같아져서..
    그냥 맨발이면 신랑 귀밑이라 딱 좋아요...전 여자가 너무 멀대처럼 커보이는건 싫어서리...

• 14. 키가 얼마냐에 따라서가 아니라
    '16.4.10 10:11 PM (124.199.xxx.76)

어울리면 힐 신어도 되죠.
    대부분은 거인같으니까 안신는거구요.
    힐 신어서 껑충 해봐야 멋있어 보인다기 보다 걍 머리 하나 튀어나온 여자로 보이니 안신는거 아닐까요?
    특출난 케이스라 힐 신어서 스타일 살고 바쁘게 뛰어다니며 살 일 없으면 신는거죠
    자기발에 신발 신겠다는데.

• 15. 음..
    '16.4.10 10:13 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

168센치고
    40대 중반인데 요즘도 8센치 가끔~신고 다녀요.
    30대때까지는 8센치 구두 신고 뛰어 댕겼는데 요즘은 뛰어다니지는 못하구요.

보통때는 5센치 정도 신으면 딱~좋더라구요.

높은굽 신으면 비율이 좋아지고 옷맵시가 좋아져서 기분이 좋더라구요.

• 16. ....
    '16.4.10 10:15 PM (122.128.xxx.114)

170인데요~한창 신고다닐땐 8센치를 자주 신었어요. 어느 순간부터 가보시들어간 9,10센치가 흔해졌는데 그런거 잘없을땐 8센치도 높았던걸로 기억해요~키커서 모델필내면서 돌아다니는게 좋았었어요~ㅎㅎ
    지금은 낮은 굽의 편함이랑 걸어다니는걸 좋아해서 굽있는거 잘안신네요~

• 17. dd
    '16.4.10 10:20 PM (42.82.xxx.51)

맞아요 ㅠㅠ

제가 169-70 인데요.
    절대 힐 안신어요. 뭔가 엄청 거대해져요..(짜증나게 엄마가 자꾸 전봇대같다고 뭐라해요 ㅠㅠ)
    그런데 님 말이 맞아요.
    170 이라고 다리가 긴건 아니란거죠.
    어느 키에서라도 힐을 신으면 다리가 길어지면서 프로포션이 좋아지는 효과가 있는건데
    그걸 못누려요 ㅠㅠ 힝힝....

• 18. 167
    '16.4.10 10:26 PM (110.15.xxx.173)

키가 167이에요.
    제가 지병이 있어서 ...작년에 20kg이 쪄서 70kg이 나가요.
    그 전까진 그냥 4~5cm정도 되는 웨지힐(전 이게 편하더라구요)즐겨 신었어요. 너무 낮은 신발은 오히려 발바닥이 아파서 못신었고, 또 남편이 185cm인지라 너무 낮은 신발을 신으면 제가 땅에 붙어 있어 보여서 대충4~5cm정도 신었어요.
    근데...뚱뚱해 지니까 시각적 효과로 더 커 보이면 퍼짐이 분산이 될까 하고...
    작년 한 해동안 아쉬 7cm되는 텔마 시리즈만 3켤레 샀네요.
    뭐...
    친언니 왈
    "그래도 덩치가 있어서 70kg으론 안보인다"
    라는 말에 감사...해 하며...

참! 전 이제 힐은 못신을 것 같아요.
    살이 찌면서 발도 커져서 245mm에서 255mm가 되어 버려서 힐 신으면 발 볼이 터져 나가려 하여
    흐음...

• 19.
    '16.4.10 10:29 PM (222.110.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 키가 다소 작은편이라 힐이 여러개 있는데, 167인 딸래미 신겨봤더니 너무 거대해져서 못신기겠더라구요. 167인 애가 하이힐 신으니 180인 아빠랑 서도 키가 비슷해지던데.. 170 넘는 분들이 힐 신으면 진짜 커보이겠어요. 저희딸은 힐 신으니 각선미 이쁘다, 늘씬하다 이런게 아니라.. 길쭉한 기린 같더라구요.

• 20.
    '16.4.10 10:31 PM (222.110.xxx.110)

저는 키가 다소 작은편이라 힐이 여러개 있는데, 167인 중딩 딸래미 신겨봤더니 못신기겠더라구요. 167인 애가 하이힐 신으니 180인 아빠랑 서도 키가 비슷해지고 거대해지던데.. 170 넘는 분들이 힐 신으면 진짜 커보이겠어요.
    저희딸 힐 신기니 각선미 이쁘다, 늘씬하다 이런게 아니라.. 한마리 길쭉한 기린 같더라구요 ㅎㅎㅎ.

• 21.
    '16.4.10 10:34 PM (1.240.xxx.48)

40초 170인데 지금은 로퍼나 플랫만신어요
    힐은 결혼식이나 특별한모임만...5센티신어요~
    아가씨땐 6~7센티...모델삘났는데..지금은 5센티도 힘들어요
    남편이185만되었어도 나 힐신음 비쥬얼짱인디..
    현실은 ㅠ

• 22. 다리
    '16.4.10 10:57 PM (121.183.xxx.66) - 삭제된댓글

전 다리가 짧아서 신을수 밖에 없어요;;;
    키는 큰데(172) 허리길고 다리 짧고...ㅠㅠ
    35살인데, 남편 있으니 누구한테 잘 보이려고 꾸미는게 아니라 제 자신이 이쁘고 싶어서 꾸미는 거라
    남이 날 어떻게 보느냐보다 그냥 즐거워요.
    윗님 말씀처럼 시원하게 봐주시면 좋은거고,
    멀대같다고 별로라고 하면 어쩔수 없는거고요.
    큰 키가 자기가 크려고 커진게 아니잖아요.
    태어나길 그렇게 태어난 걸...
    어차피 170이나 180이나 남들 눈엔 키큰 여자일 뿐이에요.
    아무 관심 없어요~
    굽 높이 신경쓰지 마시고
    맘에 드는 신발이 보이면 신어보시고
    자신에게 어울리면 사는 겁니다!!
    원글님 더 이뻐지셔요~^^

• 23.
    '16.4.10 11:03 PM (121.166.xxx.205)

40 중반이고 170인데 출퇴근할때는 7센티힐을 제일 많이 신어요.
    대신 여름에는 굽 거의 없는 샌들도 많이 신고 의상에 따라서 컨버스, 아디다스 운동화도 신죠

• 24. ...
    '16.4.10 11:03 PM (223.62.xxx.100)

킬힐은 오히려 큰 사람이 더 잘 어울려요. 160 미만이 신으면 정말 구두 위에 올라가 있는 느낌 들어서 다리가 더 짧아보여요. 167-8이 힐 신기에 제일 좋은 키입니다.

• 25. 아아
    '16.4.10 11:36 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

40대 중반 169 55 사이즈 기혼녀 입니다.
    제 키가 아가씨 시절엔 미인대회용 키라 ^^;;
    미용실가면 원장님이 꼭꼭 한마디를 하셨는데
    저는 큰키가 넘 싫었어요....
    게다가 저는 팔다리가 유난히 길어서
    무릎 살짝 보이는 스커트 입고
    (기존 제품 입으면 무조건 무릎이 보였음ㅜㅜ)
    힐 신으면 완전 미니 입은 것 처럼 짧아보여서
    대학 3학년 때 까지는 플랫만 신었답니다.

그러다 3학년 후반부터
    7센티 굽 신기 시작해서 4년 정도 신나게 신다가
    결혼해서 10년간 단화..

40 넘어서는
    단화도 발바닥 아프고 허리도 아파서ㅜㅜ
    푹신푹신 우레탄 깔창 통굽 4센티 신습니다.
    앞굽도 1.5센티 정도 있어서 편하더라고요.

다음 생엔 164로 태어나고 싶어요

• 26. 아아
    '16.4.10 11:39 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

제가 힐을 잠시나마 신었던 때는
    진짜 스타일은 끝내줬고
    따라 다니는 사람이나 고백하는 사람도 많았네요^^

지금 생각해보니
    시선받는 것을 즐겼던 때였네요~~

힐이 어울리는 키 이기도 했지만
    자신감이 저를 멋져보이게 했었을 수도~~^^

• 27. ..
    '16.4.10 11:53 PM (211.202.xxx.58)

40대 후반인데 저 대학때 힐신고 지하철 타면 너무 커보여서 창피할 지경에 소개팅을 가도 초이스가 없어서 늘 단화였는데 요즘 그냥 신어요
    나이들기전에 많이 신으세요 나이들어 신으니 허리 아프네요ㅠㅠ 그래도 지금 아니면 기회가 없을것 같아 이잔 눈치 따위는 던져 버리고 신고 다녀요

• 28. 수아
    '16.4.11 12:32 AM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

30 중반까지 신었는데 이제 신발장 열어보니
    다 굽낮은 신발들 투성이네요.
    비싸게 주고 산 몇번 안신은 굽 있는 부츠 구두 두어개 빼고
    단화. 슬립온. 운동화. 플랫슈즈. 스니커즈
    죄다 편한 신발 일색이네요.

제가 이렇게 낮은걸 신고 생활하다 보니까
    어쩌다 굽높은 하이힐 신은 여성분 보면
    제가 다 어찔어찔 해보이고 휘청거리는 느낌 불안정해 보여요. ㅎㅎ

요즘 트랜드에는 굽높은 하이힐 별로 대세는 아닌것 같아요.
    주위에 많이 보질 못했어요.

• 29. ..
    '16.4.11 8:49 AM (223.62.xxx.183)

174, 54 키로나가고 44세입니다.
    요새는 힘들어서 단화만 신어요.
    몇년전까지는 8센치까지는 신었고 중요한 자리는 늘 7센치 신었어요.
    모델하는 후배들 있는데 이 친구들도 평소엔 단화, 힘줄때는 킬힐도 소화.
    나이들면 어차피 못신으니 젊은분들은 많이 신으세요.
    아 그리고 저는 키보다 작아보인다는 소릴 많이 들어서 별 부담없이 신었어요.

• 30. 나도 한마디 ㅎㅎ
    '16.4.11 12:59 PM (49.170.xxx.70)

내년이면 60, 168센티
    5센티 이상 신어 본적 없음. 지금은 여포신발이 최고!!
    얼마전에 고터에서 슬립온 사서 줄기차게 신고 다님.
    지금은 통굽3센티도 겁나 힘들어유~~^^

• 31. 억울
    '16.4.11 7:03 PM (211.196.xxx.46)

40대 미혼인인데요 나이 더 들면 그나마 못신는다 생각해요.
    172인데 킬힐 15cm 30대 때 나와서 옷에 맞게 신고 나감 멋있다 소리 들었고요.
    지금도 의상 따라 4~9cm정도 신어요.
    굽을 보고 고른 게 아니라 이쁜 건 높게 나오더라고요.

• 32. ㅇㅇ
    '16.4.11 10:33 PM (123.213.xxx.130)

167/49~50인데 기본 8센치이상이고 10~12센치 킬힐 사랑해요.

거대해지는 느낌 뭔지 넘 잘아는데 간지차이가 월등해서 힐이 포기안돼요.

영국왕세자비 177인데 9-10센치 이상 킬힐만 신더군요.
    마르고 몸매되는 여자가 힐신으면 거대해보이지않고
    넘나 스탈리쉬하고 예뻐요.