82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견미리팩트 써보신분 좋나요?

마른여자 조회수 : 10,889

23호 샀는데

저렴한가격도 놀랬지만

사은품도주네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마
    '16.4.10 9:16 PM (175.126.xxx.29)

하던가요?.........

• 2. 솔직
    '16.4.10 9:18 PM (118.47.xxx.201)

제주변인들이랑 저랑 친언니 엄마 이렇게 써봤는데요 다들 일단 좋다에요. 저도 써보니까 가격도 싼데 발림성좋고 뜨지도 않고(저 건성인데 여드름피부) 광채나고 피부좋은사람들이 쓰면 더예쁘게 보여요. 가격대비 브랜드제품들보다 좋다고봅니다. 문제는 저는 쓰고나서 얼굴 뒤집어져서 ㅋㅋ ㅠ 그것만 아니면 쭉 쓸듯요.

• 3. 마른여자
    '16.4.10 9:19 PM (182.230.xxx.71)

3만원대요

• 4. ...
    '16.4.10 9:19 PM (122.42.xxx.28)

저랑 저희엄마는 별로였어요. 저희엄마는 커버가 잘 안된다고 저 주셨고요, 전 회색빛 나는게 별로고 제형이 자꾸 밀려서 쓰다 말았어요

• 5. sdf
    '16.4.10 9:21 PM (60.29.xxx.27)

오렌지베이스라 밝은피부에 안어울려요
    완전 중년여성피부톤임 ㅠㅠ

• 6. 얼마
    '16.4.10 9:24 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋ
    댓글들보니
    사고싶은 생각이...

• 7. 골드제이드
    '16.4.10 9:24 PM (112.170.xxx.96)

국민팩트라 해서 가슴두근거리며 샀으나 ㅠㅠ
    저는 붉은기 살짝도는 하얀.피부인데 넘 색깔이 안어울렸어요.21호 샀는데 윗분말대로 회색빛돌아요
    밀착력도 잘 모르겠더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.10 9:24 PM (211.36.xxx.12)

21호.23호다써봤는데
    21호가 더 화사하고 잘먹는데 잡티커버는 잘안되요.

• 9. 나나
    '16.4.10 9:25 PM (211.36.xxx.112)

저한텐 좀 어두웠어요(전 파데 제일 밝은색 써요.핑크베이스 섞인 . 더블웨어 쿨본이 딱 잘맞아서 6년째 써요)
    좀 과하게 축축했고요
    근데 같이 사서 나눠 쓴 지인은 완전 잘맞고 촉촉해보이고 좋아보이더라고요

• 10. 000
    '16.4.10 9:25 PM (61.99.xxx.49)

건성이 쓰기에는 어떤가요??
    건조한지 촉촉한지 궁금하네요

• 11. 저도
    '16.4.10 9:29 PM (222.112.xxx.76)

21호 사서 써 봤는데 회색빛 나요 ㅠㅠ
    커버는 둘째치고 안색 진짜 안좋아 보이네요
    회색빛에 심히 공감하는 1인입니다.

• 12. 미쳐
    '16.4.10 9:30 PM (114.204.xxx.112)

바르니 얼굴이 회색빛이 되어서 핏기가 없어 보여요.
    그리고 목하고 얼굴하고 구분도 많이 되구요.
    전 돈 아깝지만 그냥 버렸어요.
    아낀다고 얼굴을 더 못생기게 하고 다닐 수는 없잖아요

• 13. ..
    '16.4.10 9:31 PM (117.111.xxx.45)

촉촉한 편이예요

• 14. 얼마
    '16.4.10 9:32 PM (175.126.xxx.29)

제가 지금 샘플들 써보는 중인데
    안나수이 비비도 촉촉하고 잘발려져요.

비오템 비비도 촉촉하고
    비오템에서 나오는 분홍통에 든...비비인지..화운데이션인지..그것도 촉촉하고

다만,,,,다 촉촉하고 그런데
    안나수이께 제일 잘발리는것 같기도하고..

다만,,,저 모든것이...화사하지는 않더라구요.(화사하게 해주지는 않아요 ㅠ.ㅠ)

• 15. ...
    '16.4.10 9:34 PM (122.40.xxx.85)

리리*스 쓰다가 너무 건조해서 샀는데요.
    좀더 괜찮다는 느낌. 저는 팩트보다는 사은품으로 주는 크림이 너무 잘맞아요.
    팩트는 안바르고 크림만 줄창 바르네요.

• 16. 전 최근에 주문해서 쓰는데
    '16.4.10 9:34 PM (183.98.xxx.222)

전 아이오페, 리리코스, 설화수, 헤라 써보았는데.. 일단 향이랑 시원한 느낌과 커버력 가격대비 높은 점수요! 전 21호 쓰고 40대 초반입니다. 전 피부는 약간 건성이에요. 회색빛은 잘 모르겠는데...

• 17. 그런데
    '16.4.10 9:39 PM (119.14.xxx.20)

원래 모든 bb류는 회색빛 돌지 않나요?

설화수 팩트 이런 것도 그렇더만요.
    딱 중년삘.

그래서 전 bb, cc 이런 거 못 써요.
    가뜩이나 칙칙한데 더 칙칙해짐.ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.10 9:41 PM (211.243.xxx.5)

저도 약간 붉은기 도는 흰 피부인데 회백색이 되더군요.
    노란 것도 아니고 회색피부라니..
    실제 피부보다 더 어두워지고 목색깔과도 차이나고..목이 더 하얘서..ㅜㅜ.
    버렸어요. 21호입니다.

• 19. ..
    '16.4.10 9:49 PM (223.33.xxx.236) - 삭제된댓글

말씀대로 저는 중년이라 그런지 좋은데요?
    지독한 건성인데 딸아이가 사줘서 이제 서너번 썼는데 촉촉하고 좋아요.

• 20.
    '16.4.10 9:53 PM (39.118.xxx.183)

중년에게 좋은건가봐요
    저 사십댄데 잘써요
    촉촉함이 오래 지속되고 밀리지않고
    전 만족이에요

• 21. 저도 40대중반
    '16.4.10 9:57 PM (59.6.xxx.5)

23호쓰는데 이거 쓰고 피부좋아졌다는 말 많이 들었어요.
    촉촉하고 광채있어서 좋아요.
    같이 산 친구도 아주 만족하면서 쓰고 있고요.
    피부가 정리된 느낌.

• 22. . .
    '16.4.10 10:16 PM (175.223.xxx.100)

20대 딸이 이것만 쓰는데요,

• 23. 저도 중년인가?
    '16.4.10 10:21 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

삼십 후반인데 저도 잘 맞던데
    얼굴 촉촉해지고 나름 혈색도 괜찮아 보이던데요
    전 약간 노리끼리한 피부구요
    그리고 제 주변 세명도 만족하면서 쓰고 있어요

• 24. 저도 중년인가?
    '16.4.10 10:23 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

삼십 후반인데 저도 잘 맞던데
    얼굴 촉촉해지고 나름 혈색도 괜찮아 보이던데요
    전 약간 노리끼리한 흰 피부구요
    그리고 제 주변인들도 다들 만족하면서 쓰고 있어요

• 25. ...
    '16.4.10 10:28 PM (122.42.xxx.28)

저 위에 별로라고 쓴 사람인데요, 제 친구는 엄청 피부 좋아보이고 잘 맞더라고요. 사람마다 다른듯해요. 제꺼 남은거 드리면 좋으련만 이거참

• 26. 아욱겨ㅋㅋㅋ
    '16.4.10 10:29 PM (1.232.xxx.217)

회색빛 왜이렇게 웃기죠ㅋ
    절대 쓰지 말아야겠다 하는데 모든 bb가 다 회색빛아니냐는 분..정답. 글두 bb회색은 자연스러워서 좋던데..시간갈수록 다크닝은 있지만

• 27. 좋아요
    '16.4.10 10:41 PM (1.240.xxx.48)

엄마언니동생 다 이걸로바꿨어요
    회색빛은 무슨...피부흰 우리집여자들은 더 광채나고 다들피부 너무 이뿌단소리들어요
    반짝반짝빛나요
    커버력은 별로지만 잡티가별로없어괘안아요
    견미리팩트 왜 마니팔리는지알겠더만요

• 28. 로그인
    '16.4.10 10:59 PM (218.236.xxx.50)

입소문듣고 샀는데
    21호 엄마랑 나눠쓰는데 저는 넘잘맞아요.
    피부에 광이돌고 건강하게 좋아보이는 느낌.
    저번주에 경리단길갔다가 견미리씨를 직접봤는데
    진짜날씬하고 이쁘심요.
    제가 말도시켰어요.
    견미리팩트진짜좋아요^^ 하고ㅎㅎ
    감사합니다 하시던데요
    저희남편이보고 깜짝놀랄정도로 이쁘다고 하더라구요.

• 29. .....
    '16.4.10 11:05 PM (1.253.xxx.155)

흉터많은 피부인데 이거 23호 쓰는데 피부좋아졌다는 소리 듣네요 피부에다 뭐했냐고 ㅋㅋㅋㅋ오히려 안밝아서 잡티를 가려주는거 같아요

• 30. ...
    '16.4.10 11:39 PM (58.230.xxx.110)

전 하얗고 살짝 붉은기 도는 피부라
    안쓰는게 좋겠네요...
    이런 피부엔 헤라 미스트쿠션 21호가 제일 잘 맞는듯요...

• 31. 한나
    '16.4.10 11:55 PM (61.74.xxx.201)

헤라 미스트 쿠션 13호도 있어요
    흰 피부는 13호도 좋아요
    저도 견미리 팩트는 밀리는 느낌 이던데
    피부마다 다른가봐요

• 32. 회색
    '16.4.10 11:56 PM (175.118.xxx.178)

회새빛이라니 좌절..
    비비 발림성좋지만 회색빛땜에 안 쓰는데
    노랗고 흰 쿨톤피부는 별로겠죠?

• 33.
    '16.4.10 11:59 PM (223.62.xxx.178)

저도 중년 건성인데 너무두껍지않게 촉촉해서좋아요 설화팩트쓰다가 바꿨네요 노란빛 흰피부에 잘맞는듯요

• 34. ....
    '16.4.11 12:14 AM (183.101.xxx.235)

아이오페 헤라 21호만 몇년쓰다 바꿔봤는데 이건 23호가 딱 좋네요.
    광채가 나고 각질도 덜 부각되고 맘에 들어요.

• 35. ..
    '16.4.11 3:02 PM (182.226.xxx.118)

작년에 처음 쓸때는 제 피부 상태가 좀 안 좋을때 였는데
    21호 바르고 참 괜찮다 싶었어요
    최근에 피부관리에 힘쓰며 피부가 맑아 졌는데
    요즘은 21호 바르면 뭔가 붕 뜬듯하고 너무 흰색화장한 느낌이 들어요...이게 회색느낌인가요..?
    그래서 요즘은 다시 전에 쓰던거 쓰고 있어요

• 36. 근데
    '16.4.11 4:20 PM (182.221.xxx.208)

머리카락이 얼굴에 넘 붙어서 고민

• 37.
    '16.5.5 10:45 PM (211.172.xxx.185)

별로라는 사람들도 많아서 살까말까고민중이네요