82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22개월 아기 냄비들고 줄행랑

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 6,462

어제 우리 딸 때문에 빵 터졌어요.

저녁 준비하는데 가스렌지 위에 뚜껑있는 커다란 양수 웍이 있었어요.

점심에 떡 쪄먹고 그대로 놔둔건데 반찬 만드는데 걸리적거려서 잠깐 주방 바닥에 내려놨어요.

22개월 딸이 있어 좀 불안했지만.. 뜨거운 것도 아니고 기껏해야 뚜껑이나 열어보겠지.. 그리고 제가 저녁 할 동안에는 남편이 아기 보고 있으니까 잠깐 내려놨다가 올려야지 하고 까먹은거에요.

그리고 저녁을 맛있게 해먹고 남편은 한그릇 더먹겠다고 밥 뜨고 저는 잠깐 다 먹은 그릇 정리하고 있었는데

갑자기 아기가 눈 깜짝할 사이에 주방에 내려놓은 냄비를 들고 거실쪽으로 가는거에요. 스텐이라 엄청 무겁고 큰데.. 안에 찜기랑 물도 들어있어서 더 무거운데.. 뒤뚱뒤뚱 하면서..

남편이 그걸 발견하고 **아!! 안돼!! 하고 막 쫓아갔는데 아기 발이 급 빨라지더라구요.

마치 식량 들고 뛰는 피난민처럼 필사적으로 도망...

키가 185 되는 남편이 그 쪼그만 딸래미를 못잡아서 아기는 필사적으로 냄비들고 거실로 뛰고..

결국 아기가 거실 매트에 걸려서 우당탕탕 하면서 냄비 놓치고 안에 있는 물 거실로 다 쏟아지고.. 다행히 아기는 다치지 않았구요.

근데 그 뒷모습을 같이 본 우리 부부는 얼마나 웃겼는지

눈물 흘리며 매트위, 아래 있는 물을 닦았어요. 도대체 냄비는 왜 들고 도망간거니 ㅋㅋㅋㅋ

아무리 왜냐고 물어도 자기가 뭔 일을 했냐는 듯 뻔뻔한 우리 딸.

자다가도 웃었네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.4 11:22 AM (125.140.xxx.1)

어째요 상상만 해도 귀여워요 ㅋㅋㅋ

• 2. 무무
    '16.4.4 11:22 AM (59.15.xxx.118)

상상만 해도 귀여워요 동영상 많이 남겨놓으세요 두고두고 보는데 그 행복감이 그대로 전해져요

• 3. ~^^
    '16.4.4 11:24 AM (211.49.xxx.245) - 삭제된댓글

상황이 상상되어 저도 한참 웃었네요.
    아기가 왜 냄비를 들고 뛰었을까요?ㅎㅎ
    원글님택분위기가 밝고 화목해보여요.아기도 밝고
    낙천적인 성격이 되겠죠?

• 4.
    '16.4.4 11:24 AM (180.70.xxx.147)

한참 귀여울때예요
    동영상 많이 찍어놓으세요 다시 돌아오지 않는
    귀여운 모습 ㅎ
    애기들은 본능적으로 쫓아가면 뺏기지않으려고
    필사적으로 도망가더라구요

• 5. ..
    '16.4.4 11:25 AM (168.248.xxx.1)

아 진짜 어제일은 동영상을 찍어놨어야 하는데 너무 순식간이라 못찍은게 너무너무 아까워요.
    이렇게 글로 남겨놓고 두고두고 기억하려구요. ^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.4.4 11:40 AM (106.241.xxx.4)

우리집 딸도 - 26개월 -
    뭔가 몰두하다가도 엄마나 아빠가 쫓아온다, 다가온다 싶은 기척이 느껴지면
    바로 아하하하~ 박장대소하며 뛰더라고요..ㅋㅋ
    왜 그럴까요??ㅋㅋㅋ

• 7. 아~~~~
    '16.4.4 11:43 AM (118.219.xxx.189)

귀여워귀여워~~~~
    너무 귀여워요~~~~~~~~~~~~~~~

저도 아기 키우는 날이 올수 있을까요ㅠㅠ

이쁜 아가랑 행복하세용~~~^^

• 8. ditto
    '16.4.4 11:44 AM (39.121.xxx.69)

그만할 때 잘 저지하셨어요ㅎㅎ 울 아기는 그러고는 빨래통에 가서 남편 신은 양말을 차곡차곡 냄비에 넣고는 뚜껑 닫아 놓아요 모르고 뚜껑 열었다가 깜놀...

• 9. ...
    '16.4.4 11:44 AM (210.97.xxx.128)

전 애기가 왜 그랬는지 알꺼같아요
    엄마가 주방에서 냄비며 주방 기기를 만지작거리는걸 매일 눈여겨 보고 호기심을 갖고 있던 중
    바닥에 놓인 있는 냄비를 보고 이때다 싶었던거겠죠
    그래서 그 무거운걸 움켜지고 안전한 자기 영역으로 가져가 마음껏 조물딱해보고 싶었던건데
    걸려서 그마저도 안되게 생겼으니 목숨 걸고 뛴게 아닐까 싶은데요
    울 애도 고맘때 싱크대 하단 다 열어보고 양념장 주물대며 놀았어요
    엄마가 만지는건 다 궁금하고 만져보고 싶은거죠

• 10. ...
    '16.4.4 11:46 AM (220.93.xxx.121)

저희 아가도 도망가기랑 잡으러 오기 좋아해요.
    공원같은데 나가면 무조건 도망가서 ㅎㅎ ㅜㅜ 힘들다는
    그럴때는 잡으러 가면 안되고... 엄마 잡아봐라 엄마 도망간다 하고 뛰어가서 기둥뒤에 숨어야 한다는...
    그럼 막 웃으면서 뛰어와요 ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.4 11:47 AM (118.219.xxx.189)

윗님 목숨걸고 뛰었다는 표현 넘 우껴요~~~~ㅋㅋ

냄비들고 뒤뚱뒤뚱 목숨걸고 뛰는 아기모습이 막 떠올라요~~ㅋㅋ

냄비에 양말 담은 아가도 넘 귀요미~~~~~~~~~

• 12. ㅋ 귀여워라
    '16.4.4 11:48 AM (115.22.xxx.148)

자기 눈높이보다 높은곳에서 엄마가 무언가를 열심히 냄비에다가 하면 맛있는 음식이 만들어져 나오는 게 궁금했는데... 헉 득템이다 했는데...엎어서 우짠대요 ㅋㅋ
    그러고보니 우리딸도 고맘때 씽크대밑 냄비뚜껑들을 탈취해서 들고 도망다녔네요

• 13. ........
    '16.4.4 11:51 AM (211.187.xxx.126)

푸하 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜케 귀여워요 뒤뚱거리며 도망하는 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.4 11:56 AM (218.236.xxx.244)

다음에는 안에 있는 물을 꼭 버리고 내려놓으세요.....아가 소원풀이 한번 제대로 해보게....ㅋㅋㅋ

• 15. 생생한 현장을
    '16.4.4 12:02 PM (121.155.xxx.234)

엄마가 글로 잘 옮겼네요.. 머릿속으로 상상이 돼네요
    ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 동영상
    '16.4.4 12:07 PM (220.122.xxx.126)

촬영 준비하고 다시 시도 해보세요. ㅋㅋ
    기저귀차고 뒤뚱거리며 걷는거 넘 귀여워요.

• 17. 꺄악
    '16.4.4 12:07 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

귀여워요. 뒤뚱 뛰면서 얼매나 가슴이 쿵쾅거렸을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리애는 어렸을때 참기름 한병 다 붓고 스케이트 타고 있었어요. 온몸에 꼼꼼이 발랐었어요.

• 18. 82
    '16.4.4 12:09 PM (14.49.xxx.119)

그림이 그려지네요~~~~ㅋㅋ
    애들은 잡으러 가면 더더더 도망가죠...
    숨 넘어가게 까르르르르 웃으면서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.4 12:58 PM (152.99.xxx.38)

너무너무 귀여워요. 예전에 티비를 봤는데 알라딘의 램프를 아기가 보고 나서 집에 있는 주전자(매우매우 크더라구요)에 들어갔는데 엉덩이 아래가 껴서 못나와서 엄마가 웃으면서 꺼내려고 하다가 어 안나오네..이거 어쩌지 이러다가 결국 난리나서 119 불렀던거 기억나요.

• 20. ㄱㄴ
    '16.4.4 1:21 PM (117.111.xxx.204)

너무 너무 귀여운 아기 ~~

• 21. ㅋㅋㅋ
    '16.4.4 1:27 PM (168.248.xxx.1)

저도 거실에 있는 자기 미끄럼틀쯤까지 가지고 가서 혼자 방해받지 않고 쪼물딱거리고 싶었을거다 라고 생각했어요. 한 번 일부로 놔둬보고 동영상 찍어봐야겠어요 ㅋㅋ

저~~ 윗님 예쁜 아기 키우실 날이 꼭 올거에요.
    저도 결혼 4년만에 어렵게 낳았답니다. 님도 행복하세요 ^^

• 22. ///
    '16.4.4 3:23 PM (61.75.xxx.94)

ㅇㅇ//님
    주전자에 끼인 아기
    이 아기인가요?

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20110414210116770&newsid...