82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송양...재난지역에서 저건 아니지

태후 조회수 : 17,981

해외봉사지역갈때요

제가 함께 갔던 단체는

무릎위로 올라가는 옷, 반팔보다 짧은 옷은 무조건 금지였어요

지금은 그때보다 시간이 지나서 달라졌나요

아무리 드라마라 리얼리티가 떨어진다 해도

배우로서 자존심이 없는건지,

전혀 프로답지 않네요.

발전없는 연기력은 논외로 하더라도요.

전체적인 극 흐름보다

자기 컴플렉스 가려줄 숏팬츠에 키높이 운동화에 귀걸이 달랑달랑

정말 몰입도를 방해합니다.

하도 재미있다고 해서 뒤늦게 한 두편 볼까 했는데 거슬리네요

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일01
    '16.3.31 12:12 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

드라마로 보세요 여주랑 남주가 이쁘고 잘생기게 나와야 수출도 하고 그러죠
    여주가 못생기게 다리 짧아 보여 봐요 지금도 까이는데 다리가 짧네 머리가 크네 깔거면서

• 2. 한마디
    '16.3.31 12:14 PM (118.220.xxx.166)

대위를 데리러 헬기오는것도 있을수없는 일이예요ㅋ
    그냥 전투복입은 환타지드라마래요.

• 3.
    '16.3.31 12:15 PM (125.129.xxx.212)

그런 현실설정은 절대 하지말고 보란 말입니다

현실적으로 그려내려했다면 긴바지입고 운동화신고
    구호단체에서 잘쓰는 챙이 넓은 면모자같은거 쓰고
    면으로 된 긴팔셔츠같은거 입고 머리는 동여 메야죠
    송은 지금 짧은 미니 팬츠나 청치마같은거 입고 나오죠
    덜렁거리는 귀걸이는 왠말인가 홍대앞에 놀러나왔니ㅋㅋㅋ
    뭐 한장면만 봐도 답이 됐는데 뭘바래..

플래툰같은 영화를 만들라는건 아니지만 정말 정도껏..
    드라마 사전제작하면 보통 스케일이 커서 투자비가 엄청나고
    그래도 그나마 그럴싸하게는 보여야하는데 이건뭐 배가 산으로..
    수출하면 나라망신꼴이고..

• 4. 그러게요
    '16.3.31 12:19 PM (39.7.xxx.100)

어느 정도 판타지는 가미될 수 있지만 저런 사소한건 신경써야죠. 맨날 반바지에 나풀거리는 셔츠입고 뭐하는건지

• 5. 판타지?
    '16.3.31 12:20 PM (116.41.xxx.115)

픽션이라도 상황 현실에 어느정도는 기반을 둬야죠
    철없는 부잣집 아가씨가 엠티가듯 농활을 그러고 갔어도 욕먹을판인데...
    군인얼굴 피부가 넘 뽀얗고 매끈한것까지도 그냥 참겠는데
    송양의 연기 외적인 코디는.....에라이...이쁜연예인이기를 포기못하는...그나이 먹었으면 매력있는 배우가 되기를 힘써야지 ㅡㅡ

• 6. 여러분 이건
    '16.3.31 12:27 PM (118.223.xxx.120)

드라맙니다.
    리얼리티 그것이 알고 싶다가 아니라구요.

그냥 아... 멋있다 이쁘다로 가심 됩니다.

• 7. 정도
    '16.3.31 12:30 PM (112.154.xxx.98)

어느정도는 이해해도 참 너무 심하던데요
    매번 바뀌는 귀걸이에 해외여행간것 같은 옷차림에..
    최소한 귀걸이는 좀 어찌하지
    종편에서는 완판이니 어쩌니

시그널에서 형사로 나온 김혜수도 조금은 과한 설정들이 있었으나 그래도 이해가는 수준였는데 최소한 그정도는 생각 좀하고 나와야지 무조건 수출용으로 ㅂᆢㄴ인만 이쁘게 나오면 그만인건지..몇번 보다 말았고 가끔 재방 걸려 잠깐 보면 해외 의료봉사 간거던데 심하더라구요

• 8. 글게요
    '16.3.31 12:32 PM (121.168.xxx.69)

근데 그 드라마에
    말이 안되는 설정이 많은데 왜 하구헌날 송양만 까이는지..
    안됐어요ㅠㅠ
    온유도 디게 어색하고
    이쁜간호사도 반바지 입고 나오고..기타등등
    그리 거슬리시면 안보시면 될것을..

• 9. 남자들은...
    '16.3.31 12:33 PM (218.234.xxx.133)

군대/군인 설정에 아주 혀를 차던데요.. 진짜 말도 안되는 거 너무 많다고...

• 10. 난전자
    '16.3.31 12:40 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그니까 드라마라도 리얼리티가 없어서 이상해서 못보겠다_ 안보면됨
    드라마고 주인공들이 이쁘고 샤방하니 된거다 -보면됨

• 11. 아니죠
    '16.3.31 12:41 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

그런 설정에 송만 까는게 아니라,
    적어도 지금 자기경력에 주연으로 발탁됐음 자기가 먼저 시나리오 읽어보고
    그 역할 캐릭터에 맞는 분석 들어가야한단 말입니다
    대본에 귀걸이 차라고 나오는건 없거든요 그런 설정은 없어요
    그런건 배우가 직접 알아서 하는겁니다

배우가 직접 자기가 알아서 옷이며 뭐며 다 맞게 해야지
    자기 외모 이상하게 나올까봐 부득부득 저런 차림으로 찍은거잖아요
    사극도 아니고 저 드라마에 옷코디는 전적으로 송 개인적 코디일껄요 헤어도 장식품도 소품도 다.

• 12. ..
    '16.3.31 12:41 PM (202.156.xxx.233)

요런 디텔은 미드나 영드에 비해 확실히 떨어진다고 봄.
    한국은 여주 남주 신격화 해서 중국에 팔려고 암껏도 신경 안씀 ㅎㅎ

• 13. 아니죠
    '16.3.31 12:42 PM (125.129.xxx.212)

그런 설정에 송만 까는게 아니라,
    적어도 지금 자기경력에 주연으로 발탁됐음 자기가 먼저 시나리오 읽어보고
    그 역할 캐릭터에 맞는 분석 들어가야한단 말입니다
    대본에 귀걸이 하라고 나오는건 없거든요 그런 설정은 없어요
    그런건 배우가 직접 알아서 하는겁니다

배우가 직접 자기가 알아서 옷이며 뭐며 다 맞게 해야지
    자기 외모 이상하게 나올까봐 부득부득 저런 차림으로 찍은거잖아요
    사극도 아니고 저 드라마에 옷코디는 전적으로 송 개인적 코디일껄요 헤어도 장식품도 소품도 다.

• 14. 대위가
    '16.3.31 12:42 PM (121.132.xxx.161) - 삭제된댓글

대대장한테 불복종은 알이 되나요?

• 15. 다큐멘터리
    '16.3.31 12:42 PM (118.219.xxx.147)

보세요..
    드라마잖아요..
    미드는 안그런가요?
    현실에 기반을 둔 판타지가 드라마잖아요..

• 16. 판타지라고
    '16.3.31 12:43 PM (121.132.xxx.161)

작가가 말했는데도.ㅉㅉ
    그럼 스타워즈.배트맨. 스파이더맨은 어찌 보나요?

• 17.
    '16.3.31 12:44 PM (223.62.xxx.187)

평화유지군이란거보니 재난지역도아닌데 왜들난리에요,
    귀걸이를하던 셔츠를입던 자기할일만똑부러지게하면되는거지 미국영화보니 ngo역할 여배우들 긴머리에 셔츠청바지 치마등 잘만입고나오더이다

• 18. ...
    '16.3.31 12:44 PM (118.176.xxx.202)

극중에 풍토병많다고 모기조심해야해서
    남자 군인들과
    윤명주도
    긴팔 긴바지 군복 입는 설정인데

의사라는 송혜교는
    반팔 반바지 미니원피스
    드라마로 본다고해도 심하게 오버죠

• 19. 판타지라니
    '16.3.31 12:48 PM (125.129.xxx.212)

작가도 미쳤죠
    이런 판타지가 어딨어요
    적어도 군인세계를 다루면서 판타지라 아무말이나 내뱉으면 안되죠
    판타지면 환경 자체를 완전히 틀어야죠
    진짜 기본 사고조차 안되어있네 어이없어요

• 20. .....
    '16.3.31 12:55 PM (210.2.xxx.247)

짧게 입어야 다리가 길어보이기 때문에 그렇게 입을걸요

• 21. 외드도 그래요
    '16.3.31 12:56 PM (183.91.xxx.126)

생사의 고비에서 만나 위험 순간이 끝나지도 않았는데
    갑자기 찐한 키스 타임.. 뒤에서 바로 닥치게 생겼는데!!
    생명이 위급한데 키스가 하고 싶나요?
    총격씬에서 주차된차 뒤에 숨어 총싸움 하는데 군대
    갔다온 남자들이 혀를 찹니다 . 저게 말이 되냐고..
    그냥 그림 만드느거죠 뭔 의미와 팩트를 찾아요.
    또 구라친다 저것들 하면서 보는거지.

• 22. ㅎㅎ
    '16.3.31 12:56 PM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

송중기 하나 때문에 보는것도 이제 한계가 느껴지더군요
    딱 1-4 회 까지만 잼있었지 그후부터는 사전 제작이라바야 허접하고
    어설프고 .. 작가 역량이 그정도 뿐인건지.. 보기가 힘들음
    그냥 중기 땜에 의리로 봄

• 23.
    '16.3.31 1:03 PM (219.240.xxx.140)

판타지여도 그안에선 말이 되서 믿어져야하는거죠.
    판타지면 그안에서의 세계관이나 그안에서의 행동의 당위성
    같은게 있어야하는데 이건 뭐 그냥 그때그때
    만들어내는 중구난방 닥치는대로.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 코미디같아요. 있을법해야 판타지도 먹히는 겁니다.

솔직히 송양 연기도 진짜 별로임.

• 24. 자기복제를 넘나 많이해서
    '16.3.31 1:03 PM (121.139.xxx.197)

이 작가도 이제 필력이 다했네요.
    아무리 중국시장 겨냥해서 멋지게 만들어야했기도 하겠지만
    이리 스토리 허접한거 그 사람들이라 모르겠어요??
    사회주의 국가라 오히려 더 잘 알텐데. 중국사람들이 얼마나 현실적인데.

• 25. ..
    '16.3.31 1:10 PM (110.70.xxx.20)

그래서 황정음이 대단한 것같아요
    여주가 가난한 설정이면 딱 거기에 맞게 나오거든요

여주가 이뻐야 하는건 맞지만 송양은 좀 과한것같아요
    응급환자 보고나서도 손에 피한방울 안묻어있고
    화장품회사랑 계약이있다하더라도 어떤환경에서도 완벽한메이크업은 여주로서 프로의식이 없어보여요

• 26. 설정
    '16.3.31 1:11 PM (183.98.xxx.85) - 삭제된댓글

허술한거 송혜교 옷차림 다 그러려니 하겠는데 개인적으로 대사와 상황에서 허세와 오글거림이 지나쳐서 도저히 못보겠더라구요. 앞에 몇회보다 포기했어요.

• 27. ㅎㅎ
    '16.3.31 1:12 PM (39.7.xxx.100)

판타지 드라마니 다 이해해주자면서
    개인의 죽음 어쩌고 하던 대사는 사회상 반영한다고 찬양들.
    너무 웃긴다 진짜. 판타지라면서요. 드라마는 드라마로 보라면서요.
    그럼 거기 대사에 세월호 갖다 붙이지 마세요.
    역겨워요.

• 28. 지극히
    '16.3.31 1:19 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

육지세계 군바리들의 어투를 똑같이 따라쓰면서 무슨놈의 판타지 타령이요
    작가가 진짜 모자란다 싶어요 거기다 진짜 사회의식까지 덧붙이면서 찬양하는꼬라지란.
    욕먹어 싼 드라마들 분명 있어요

• 29. 지극히
    '16.3.31 1:19 PM (125.129.xxx.212)

육지세계 군바리들의 어투를 똑같이 따라쓰면서 무슨놈의 판타지 타령이요
    작가가 진짜 모자란다 싶어요 거기다 사회의식까지 덧붙이면서 찬양하는꼬라지란.
    욕먹어 싼 드라마들 분명 있어요

• 30. PPL땜에
    '16.3.31 1:32 PM (221.148.xxx.52)

PPL땜에 그러잖아요. 원래 그 작가분의 드라마는 간접광고가 많아서
    어쩔수가 없잖아요.
    제작진에서 준비해준거 입고 쓰고 신고 먹고 해야하니까...
    유시진대위가 홍삼 쪽쪽 빨아먹는거랑 같은 이치...

• 31. ..
    '16.3.31 1:38 PM (58.140.xxx.131)

재난 현장에 구조하러 간거 아니구요. 그냥 약품이나 전달하고 사진이나 몇장 찍으러 간거였어요.
    아.. 왜 전체적 맥락은 이해도 안하려고 들면서 지엽적인 부분에만 목을 매시는지.

• 32. ...
    '16.3.31 1:44 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

지엽적이기는...

저기는 풍토병때문에 파견군인들도
    긴팔 긴바지 입는 설정이라구요

사진몇방찍을때는 샬랄라 입고 나온대도
    죙일 저러고 나올수 없는 설정이라구요

서상사가 군의관인 윤명주에게
    풍토병많으니 모기조심하고
    더워도 긴팔군복 챙겨 입으라는 얘기하는거 못 봤어요?

• 33. ...
    '16.3.31 1:47 PM (118.176.xxx.202)

지엽적이기는...

저기는 풍토병때문에 파견군인들도
    긴팔 긴바지 입는 설정이라구요

사진몇방찍을때는 샬랄라 입고 나온대도
    죙일 저러고 나올수 없는 설정이라구요

서상사가 군의관인 윤명주에게
    풍토병많으니 모기조심하고 
    더워도 긴팔군복 챙겨 입으라는 얘기하는거 못 봤어요?

파견군인들도 휴가차
    특혜로 보내진건데 말이죠

• 34. ..
    '16.3.31 1:48 PM (58.140.xxx.131)

군의관은 의사이기전에 군인이니 어디든 파견 갈수 있으니까요.
    근데 저 병원 재단 의사들은 아시다시피 명품 도시락까지 챙겨줘서 보냈잖아요.
    메디큐브까지 보내준게 땡볕에 고생말고 그 안에서나 진료 보라고 한건데..
    무슨 피스메이커 소속 의사들처럼 배낭 하나 메고서 여짝 저짝 다 다닐줄 아셨나봐요?
    송선생이 그래서 욕먹잖아요. 시키지도 않은짓 한다고.

• 35. 에이
    '16.3.31 1:52 PM (121.128.xxx.248)

의사라는 사명감 1도 없이 억지로 잠깐 홍보용 봉사 간 거잖아요. 재난 지역도 아니고 전쟁난 곳도 아닌 곳이구요. 오히려 해외여행간 듯 의료팀 모두가 가벼운 마음으로 온 컨셉이니 진짜 구호팀하곤 옷차림이나 태도가 극명하게 다르다는 걸 잘 드러내주는 장치라고 봐요. 김작가가 은근 속물 의사 진짜 의사되기를 주제로 스토리를 쓰고 있는데 그걸 몰라주는 시청자들이 많아 실패네요. 온유 스토리도 그 맥락인데 설득력이 없어서 보기 괴롭고요.

• 36. ...
    '16.3.31 2:01 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

속물의사 진짜의사되기라니...
    외모신경끄고 살았던
    수술전문의사 강모연은 꿈이란말인가요?ㅋ

김은숙 작가는
    콩떡같이 써도 찰떡같이 알아주는
    열성팬 많아 좋겠네요

• 37. ㄴㄴ
    '16.3.31 2:03 PM (50.137.xxx.131)

네..그래서 몇 번 시도하다 도저히 ..더이상은 안보는 걸로.
    앞으로 이 작가 것은 피하기로.

• 38.
    '16.3.31 2:04 PM (61.85.xxx.232)

재난지역에 간게 아닌데 왜 제대로 안보시구 이런글 쓰시는지
    그리고 가고싶어 간 봉사도 아니고 보내서 가벼운 마음으로 형식적으로 온 설정이에요

• 39. ...
    '16.3.31 2:04 PM (118.176.xxx.202)

재난지역 파견설정인데 무슨파견을 또 갑니까?
    처음부터 군인들 할일없다고 6개월휴가라고간건데

게다가 속물의사 진짜의사되기라니...
    그런거면 실력없이 연줄로 교수된 강모연 동기가 갔어야죠

외모신경끄고 살았던 
    수술전문의사 강모연은 꿈이란말인가요?ㅋ

김은숙 작가는
    콩떡같이 써도 찰떡같이 알아주는 
    열성팬 많아서 정말 좋겠네요 ㅋ

• 40. ㄴㄴ
    '16.3.31 2:05 PM (50.137.xxx.131)

아니 송양 이쁜거야 다 알죠..
    저렇게 안해도 이쁜거 다 안다고요.
    그러나 배우가 드라마에 몰입이 안되있고 오직 지 몸뚱아리 하나만 신경쓰는데
    관객이 드라마에 몰입이 될까요
    영혼없는 연기, 영혼없는 드라마, 철학도 없고..
    그냥 씹고 버리는 껌같아요.
    아마 작가는 그걸 겨냥한거 겠죠.
    중국 대륙에서 많이 많이 씹고..그리고 버려지더라도 오케이.

• 41. 왜 그럴까??
    '16.3.31 2:14 PM (180.226.xxx.92)

태후 초반엔 잼있게 봤었는데...
    볼수록 스토리전개도 엉성하고...
    송양 연기도 엉성하고....유치해서 저번주부터 안봐요.

• 42. ..
    '16.3.31 2:24 PM (58.140.xxx.131)

피식 어차피 드라마 눈요기로 보는건데 무슨 영혼을 찾으세요.
    영혼은 예술영화가서 찾으시구요. 막상 여배우들 얼굴에 때뭍히고 나오면 또 안볼거면서..
    좀만 쪄도 쪘네. 빠져도 빠졌네 하는 대중들 상대로 이뻐서 뜬 여배우가 이쁜척하는것도
    고까우시면 네네 보지 마세요.
    씹고 버리는 껌이 백억대 부자로 호강누리고 잘 살고 있네요.
    버려지긴요. 진짜 송혜교 쓰레기통에 갖다 넣을 재력도 없으시면서 이러신다.
    그냥 시청자 하나 둘 드라마 안본다고 송혜교 안죽습니다~ 아주 잘 먹고 잘 살구요~
    중국에서 인기 오지구요. 예술영화 보면서 졸지나 마셔요~

• 43. 전형적으로
    '16.3.31 2:58 PM (14.52.xxx.171)

군대에서 연애하는 드라마

• 44. 아무리
    '16.3.31 2:58 PM (112.150.xxx.147)

얼굴 예쁜 미혼의 여배우라도....돈 너무너무 밝혀서 대중 기만하는 탈세나 하고 그럼 매력이 많이 떨어지는거죠.

외모관리에 엄청 공들이는게 여자연예인이라~~실제 애가 둘인 여배우도 극중에선 미혼같아 보이는데...

미혼에 얼굴도 예쁜 송씨가 아줌마티가 풀풀 나는 이유가 있는거죠.

• 45.
    '16.3.31 3:27 PM (223.62.xxx.35)

긴팔 긴바지 어제 입었던데요
    가끔 긴바지 입어요.
    깔게 없어서 트집 잡는걸로 밖에 안보여요.

• 46. 주위 친구들이
    '16.3.31 3:38 PM (112.151.xxx.45)

저런 말 하면 짜증내요. 그냥 현실을 떠나서 보라고 ㅋㅋ
    근데 해도 너무 하네요. 피디가 시킨건 지, 자기가 고집한 건 지 궁금하긴 해요.

• 47. 제가 보기에도
    '16.3.31 4:47 PM (223.62.xxx.67)

설정도 너무 억지스럽고,
    복장이 상식에서 벗어나도 참 심하게 벗어나요.
    아무리 무식한 사람도,
    반팔 반바지 통굽은 저상황에선 웃기다는걸 알텐데..
    의사라고,
    그것도 대단히 실력좋은 의사라면서요..

좀 심해요.

• 48. 않보는
    '16.3.31 7:59 PM (121.154.xxx.40)

사람이 이리 많은데
    시청률은 왜 높은지

• 49. ///
    '16.3.31 8:00 PM (61.75.xxx.223)

그냥 드라마예요.
    과학 수사를 표방한 미드 CSI도 범죄현장에 풀어제낀 긴머리 찰랑거리면서
    덧신도 안 신고 하이힐 신고 증거 채집하잖아요.

• 50. ^~^
    '16.3.31 8:44 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

자기가 원해서 온 자원봉사 아니잖아요
    이사장한테 찍혀서 어쩔수 없이 온건데 무슨 봉사나 좋은 마음으로 왔겟어요 그러니 올때는 그냥 시간이나
    때우려고 자기가 입고싶은거 신고 싶은거 챙겨왔겟지요~

• 51. 아....댓글이 드라마보다 더 재밌어요.
    '16.3.31 8:57 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

댓글들이 개그라서 한개씩 다 스캔하면서 내려왔습니다.
    푸하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ.

이맛에 드라마 만드나봐요. 씹는재미...쫄깃하네요.

• 52. 씹기 위해서
    '16.3.31 9:01 PM (121.154.xxx.40)

보긴 다 보나봐요
    그게 더 웃겨 ㅋ

• 53. 정말
    '16.3.31 9:07 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

별개 다 시비네요. 이러다 드라마보고 트집잡는 논문이라도 쓸 기세네요. 제발 적당히 좀 하세요.

• 54. ㅎㅎ
    '16.3.31 9:23 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

개그로 보세요
    어젠 방독면쓰고 군인들 보초서던데...
    사람들은 마스크도 안하고 왔다갔다..ㅋㅋ
    이것도 웃겨서 배꼽잡으며 봤어요.

• 55. .....
    '16.3.31 9:29 PM (223.131.xxx.141)

박근혜가 절찬했다잖아요.
    박근혜 수준에 맞는 드라마인거죠.

• 56. 그냥 상품입니다.
    '16.3.31 9:37 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

이것만 그런가요?

TV드라마에 나오는 역할이 현실과 비슷한 외모 옷차림 있으면 PPL없는 거 찾는게 더 어렵지않나요?

그렇거니 하고 보는 거죠.

길거리가는 베레모 쓴 군인들만 봐도
    그 드라마 엑스트라 군인과 느낌 비슷한 비율이나 실루엣은 전혀 없더라구요.

리얼리티 다큐도 아닌데.
    중국에서 인기라잖아요?

맘에 안들면 다른거 보시면 되지요.

• 57. 지나가다
    '16.3.31 9:56 PM (211.214.xxx.217)

막장 불륜 기억상실 겹사돈 삼각사각관계 출생비빌
    이런 막장보다 훨 괜찮음!!

안구정화로 송송커플 이쁘게 봐줍시다!!!
    드라마는 드라마일뿐

• 58. 배역연구가 없으니 연기발전도 없죠
    '16.3.31 10:50 PM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

평범한 외모로 주연급 꽤찼으면 배역연구라도 해야하는데 것도 아니고 하니 발전이 없죠.
    그 신경질부리는 말투 정말 깨고...

1세대 이영애 심은하도 길이가 어느정도 있었는데 그도 안되는 짧은 외모만 신경쓰니...
    송혜교만 보면 아줌마가 여신되려 발악하려는 듯한 모습보여요. 외모도 정말 아직 미혼인데도 펴진아줌마느낌이에요
    송중기랑 있으니 송혜교가 더 아줌마스러움이 보임....
    송혜교 대사말투까지 시비조니 시장판에서 장사하는 젊은아줌마같아요

• 59. 송혜교는 송중기랑 있으니 아줌마느낌 더 나요
    '16.3.31 10:52 PM (175.119.xxx.38)

평범한 외모로 주연급 꽤찼으면 배역연구라도 해야하는데 것도 아니고 하니 발전이 없죠.
    그 신경질부리는 말투 정말 깨고...

1세대 이영애 심은하도 길이가 어느정도 있었는데 그도 안되는 짧은 외모만 신경쓰니...
    송혜교만 보면 아줌마가 여신되려 발악하려는 듯한 모습보여요. 외모도 정말 아직 미혼인데도 펴진아줌마느낌이에요
    송중기랑 있으니 송혜교가 더 아줌마스러움이 보임....
    송혜교 대사말투까지 시비조니 시장판에서 장사하는 젊은아줌마같아요

• 60. 송혜교=젊은아줌마
    '16.3.31 11:05 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

동의해요.
    게다가 배역이나 극중상황안맞게저러니 짧은외모단점이 도드라져보여요.
    신체도 어줌나스럽지만 얼굴도 아줌마스럽게 퍼져가는거같어요.
    이영애사진보고 송혜교보니 송혜교가 더 아줌마스러운분위기에요.

• 61. 송혜교=젊은아줌마
    '16.3.31 11:08 PM (175.223.xxx.165)

동의해요.
    게다가 배역이나 극중상황안맞게저러니 더 아줌마스러운분위기고 짧은외모단점이 도드라져보여요.
    송혜교체형도 아줌마스럽지만 얼굴분위기도 아줌마스럽게 퍼져가는거같어요.
    이영애사진보고 송혜교보니 송혜교가 더 아줌마스러운분위기에요.

• 62. ...
    '16.3.31 11:12 PM (208.43.xxx.150)

솔직히 너무 옷차림에 신경써서 리얼리티가 많이 떨어지던데요 뭘
    세상에 반팔 반바지...그것도 모자라 샤랄라 원피스에 하이힐.... 아무리 오기 싫어서 억지로 온 설정이라도
    다들 직장에서 뭐 하기 싫으면 그냥 내맘대로 막 주위 눈치 안보고 분위기 안맞추나요?
    혼자 온것도 아니고 극중 배경도 단체로 봉사온건데 병원이라는 직장의 직원으로써
    혼자 저렇게 튀는 행동 옷차림 말이 안되죠~
    그리고 시청률 30%이잖아요. 그말은 10에 7명은 안본다는거에요
    시청률 30프로 나왔으니 다들 좋아하는 작품이니 닥치고 찬양이나 하라는거 이해가 안가요

• 63. 송혜교=젊은아줌마
    '16.3.31 11:13 PM (175.223.xxx.165)

대문글의 이영애사진보고 송혜교 태후보니
    이상하게 송혜교가 더촌스럽고 더 아줌마스러워보여요.
    누구멀마따나 송혜교는 컨셉을 미시젊은아줌마컨셉이 더어울리는거같아요.
    장사하는억척젊은아줌마분위기

• 64. 감독을 얼마나 무시했으면
    '16.3.31 11:31 PM (175.119.xxx.38)

분명히 감독이 저런거 안맞는다고 코멘트 줬을텐데 저러고 나온거 보면 분명 감독말 안듣나봐요.

그러고 보니 류승완이나 최동훈같이 영화판 핫한 감독들은 전지현을 찾아도 송혜교 안찾는 이유는 다 있나봐요.
    영화감독들이 예리하긴 예리하네요

• 65. 어휴
    '16.4.1 12:30 AM (223.62.xxx.35)

전지현도 영화 망해서 한동안 공백기 엄청 길었는데.

그저 송혜교 깎아내리고 싶어서 전지현 들먹이지 마세요.

• 66. ...
    '16.4.1 12:37 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

채널돌리다 몇장면 봤는데
    드라마를 다큐로보는건아니지만
    캐릭터든 배경이든 팩트와 갭이커지면 질떨어져보이긴해요. 장르가 판타지도 아니고

• 67. ////
    '16.4.1 1:56 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

송해교 진짜 이쁜데..이런 이쁜 얼굴과 칼스마 흡입력 그닥 없어요...
    처음엔 누군지 몰랐는데...송혜교라고해서 아..비슷하구나 싶었어요. 그래도 처음 봤을때 이뻤어요.

사실..미씨아짐으로 발악하는건 이영애지요. 점점 눈꼴시어지고 있어요. 그아줌마... 조신하려는 컨셉. 한국의 대표아줌마 라는 금딱지 이마에 붙이려고 발악하잖아요. 시러요....

• 68. ㅋㅋㅋ
    '16.4.1 2:28 AM (70.68.xxx.190)

그래서 안봄 ㅎㅎ

• 69. ...
    '16.4.1 3:09 AM (213.127.xxx.66)

유대윈 험한일하는 군인 설정인데 매번 뽀얗고 광나는 피부에 깨끗하게 나와도 멋지다 난리고 항상 속된말로 까이는건 여주죠..그만하세요.

• 70. 송혜교감독말 안듣나봐요?
    '16.4.1 3:18 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

전지현이나 송혜교나 많이 영화말아먹었어도
    최동훈이나 류승완이 전지현과 작품하는건

송혜교가 이렇게 배역연구도없이 옷차림부터 못맞추고
    지멋대로입으니 안찾는거죠.
    분명저런차림 욘출자가지적할텐데도 안고치는건 배우거감독말 재대로 안듣는다는증거아닐까요?

• 71. 송혜교감독말 안듣나봐요?
    '16.4.1 3:19 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

분명저런차림 연출자가 지적할텐데도 안고치는건 송혜교거감독말 제대로 안듣는다는증거아닐까요?

• 72. 송혜교씨는 감독말 안듣나봐요?
    '16.4.1 3:20 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

분명저런차림 연출자가 지적할텐데도 안고치는건 송혜교가 감독말 제대로 안듣는다는증거아닐까요?

• 73. 송혜교씨는 감독말 안듣나봐요?
    '16.4.1 3:21 AM (110.70.xxx.230)

최동훈이나 류승완이 전지현과만 작품하는이유가 여기서보이네요.

분명저런차림 연출자가 지적할텐데도 안고치는건 송혜교가 감독말 제대로 안듣는다는증거아닐까요?

• 74. 송혜교씨는 감독말 안듣나봐요?
    '16.4.1 3:23 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

시청자는 바보가 아니에요.
    탈세에 배역에 옷차림도못맞추는정도의 센스보니 짐작은되는데..
    송혜교 대사못외운다는루머역시 사실인가요?

• 75. 송혜교씨는 감독말 안듣나봐요?
    '16.4.1 3:30 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

여배우가 얼마나 차림새고집하며 곤조부렸으면 연출자가 저대로내보낸건지...
    보통저렇게 배역과동떨어잔차림새는 여배우가 나 이옷아님안입겠다 곤조부리면 저러던데 송혜교씨도 멀어지간히안듣고 곤조부렸나보다 딱그생각들어요.

• 76. 송혜교씨는 감독말 안듣나봐요?
    '16.4.1 3:32 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

여배우가 얼마나 차림새고집하며 곤조부렸으면 연출자가 저대로내보낸건지...
    보통저렇게 배역과동떨어진 차림새는 여배우가 나 이옷아님안입겠다 곤조부리면 저러던데 송혜교씨도 연출자말 어지간히안듣고 곤조부렸나보다 딱그생각들어요.

• 77. 송혜교씨는 감독말 안듣나봐요?
    '16.4.1 3:32 AM (110.70.xxx.230)

보통저렇게 배역과동떨어진 차림새는 여배우가 나 이옷아님안입겠다 곤조부리면 저러던데 송혜교씨도 연출자말 어지간히안듣고 곤조부렸나보다 딱그생각들게하네요?

• 78. 그니깐요
    '16.4.1 5:34 AM (110.70.xxx.156)

막장 불륜 기억상실 겹사돈 삼각사각관계 출생비밀 이런 막장보다 훨 괜찮음!!
    안구정화로 송송커플 이쁘게 봐줍시다!!!xxxx2222

베시비시터는 그리 욕도 안하더만요.
    연출자가 반대하는데 곤조부렸다는 둥
    추측을 사실화 하는 능력들 대다나다!

• 79. l역시나 송혜교인터넷팀
    '16.4.1 6:43 AM (110.70.xxx.230)

댓글관리부대 나타나셨네요.
    듣기론 여론조성하러 사이트나 댓글알바 연예인중 제일많이풀었다던데....
    기자들사이에 소문났던데 사실이에요?

• 80. 하여튼...이영애 욕하니깐 짜증났니
    '16.4.1 9:06 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

l역시나 송혜교인터넷팀

'16.4.1 6:43 AM (110.70.xxx.230)

듣기론 여론조성하러 사이트나 댓글알바 연예인중 제일많이풀었다던데....

그냥 인터넷하는 아짐 입니다.
    이영애 한국 대표아줌마 여성으로 만들려는 인터넷팀에 짜증 났습니다.

• 81. .....
    '16.4.1 9:33 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

긴팔 긴바지를 입는건 자신을 보호하기 위해서죠.
    모기로 인한 풍토병 전염병에 걸리지 않기 위해서죠.
    이건 오고 싶었냐 오기 싫었냐와 상관없는 문제인데요.
    오고 싶었든 오기 싫었든 풍토병 걸리고 싶은 사람이 있겠습니까?
    군인들도 모기 조심하려고 긴팔 입는데
    건강에 대해 잘 아는 의사란 양반이 미니스커트 핫팬츠는 현실에 안맞죠. 그것도 재난지역에서.

• 82. .....
    '16.4.1 9:34 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

오고 싶었든 오기 싫었든 풍토병 걸리고 싶은 사람이 있겠습니까?
    건강에 대해 잘 아는 의사란 양반이 미니스커트 핫팬츠 짧은 팔은 현실에 안맞죠. 그것도 재난지역에서.

• 83. .....
    '16.4.1 9:34 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

건강에 대해 잘 아는 의사란 양반이 미니스커트 핫팬츠, 짧은 팔은 현실에 안맞죠. 그것도 재난지역에서.

• 84. .....
    '16.4.1 9:35 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

건강에 대해 잘 아는 의사란 양반이 미니스커트 핫팬츠, 짧은 팔은 현실에 안맞죠. 그것도 재난지역에서.
    하루 이틀은 그러고 다니다가도 모기 수십방 물려보면 생각 달라질텐데 그 긴 기간동안 미니스커트를 고수하는 사람이 있다면 정신이 이상하다고 밖에 볼수 없겠네요.

• 85. .....
    '16.4.1 9:36 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

처음 온 하루 이틀은 그러고 다니다가도 모기 수십방 물려보면 생각 달라질텐데 그 긴 기간동안 미니스커트를 고수하는 사람이 있다면 정신이 이상하다고 밖에 볼수 없겠네요.

• 86. .....
    '16.4.1 9:37 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

아무리 오기 싫었어도 의사라면 그런 정도의 의학 상식 쯤은 알고 옷 챙겨올거고,
    처음 온 하루 이틀은 그러고 다니다가도 모기 수십방 물려보면 생각 달라질텐데 그 긴 기간동안 미니스커트를 고수하는 사람이 있다면 정신이 이상하다고 밖에 볼수 없겠네요.

• 87. 아웅~^^
    '16.4.1 9:43 AM (223.62.xxx.32)

송짱입니다.
    원글님은 안보면될 것을..
    이건 드라마입니다!

모든 드라마가 현실성 100%가 있나요?

• 88. nn
    '16.4.1 9:50 AM (180.134.xxx.187)

다들 보면서 그런데 제대로 안보고 욕합니다 ㅎㅎㅎ멜로 환타지 드라마임. 저런 군인 저런 의사 저런 대통령 없어요. ㅎㅎ

• 89. 1.224.xxx.99) 송양알바인가봐요
    '16.4.1 11:13 AM (175.119.xxx.38)

하여튼...이영애 욕하니깐 짜증났니

'16.4.1 9:06 AM (1.224.xxx.99)

l역시나 송혜교인터넷팀

그냥 인터넷하는 아짐 입니다.
    이영애 한국 대표아줌마 여성으로 만들려는 인터넷팀에 짜증 났습니다.
    ----------------------------------------------------------------------------

아이피까지 긁어가면서 지적 하시는걸로 봐서 1.224.xxx.99) 님 송혜교인터넷팀이신가봐요 정체 들키니 찔렸나???ㅋㅋ

• 90. 아이고
    '16.4.1 11:24 AM (211.215.xxx.23)

옷차림이 뭐가 문제예요 ㅠㅠ
    핵심은 옷차림까지 거슬릴 정도의 말도 안되는 연기력인 것임 ㅠ

강모연이 아니고 송혜교가 보이니 옷차림, 몸매로 관심이 가는 거죠 ㅠㅠ

시그널에서 조진웅이 아닌 이재한을 보았고
    조진웅의 큰머리은 용서가 안되나 이재한의 큰머리는 사랑스럽기까지 ,,,

류준열은 정말 못생기고 일반인보다 더 못한 존재감이지만 정환이에게 설레였던건 ,,

그들의 미모가 아닌 연기력이었죠

송이 반바지 아니라 드레스를 입었어도 연기를 기가막히게 했었다면 문제될건 없을듯 !!

시그널의 잠깐 나온 국밥집 아줌마도 단 한컷만으로도 대사 한마디로도 주목을 끄는데...

송은 그냥 강모연이 아닌 송혜교로 보이는것이 외모 지적 의상지적을 받게 되는 이유이죠

• 91. 송인터넷팀 있어요
    '16.4.1 11:33 AM (211.215.xxx.23)

다른 사이트에서 걸려서 글 삭제한 경우도 있고
    여기 82 에서도 저번주 토욜인가 송찬양글 썼다가 인터넷 팀이냐고 의혹글 줄줄이 달리니 삭제한거 봤어요

• 92. ...
    '16.4.1 11:40 AM (118.38.xxx.29)

대한민국 드라마

사극을 빙자한 연애질
    기업물을 빙자한 연애질
    전쟁,군대를 빙자한 연애질

• 93. 진짜 송양에게 돈 받았음 좋겠네요.
    '16.4.1 1:08 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

소속사 여기 있죠? 나 통장에 돈 넣어주세요.알바래요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참나...웃겨서.

• 94. 참!
    '16.4.1 1:56 PM (223.62.xxx.32)

하다하다 별 트집들을

너무너무 재밌게 보고 있으니

제발좀
    초치지 말지 말입니다.

송송커플 케미 멋지지 말입니다.^^

역대 최고급 드라마입니다.

• 95. 그럼
    '16.4.2 10:52 AM (222.239.xxx.49)

김은숙 드라마를
    다큐로 보는 분들은 좀 안 보시는 것도 정신 건강에 좋으실 것 같지 말입니다만.