82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 교통사고를 당했어요...ㅠㅠ

부탁드려요 조회수 : 5,061
인도에서 후진하는차에 치여서 119에 실려 병원에 왔어요...
입원하고 CT를 찍었는데 별 이상은 없다고 하시고 자세한것은
월욜 알수 있다고 하네요...
근데 머리에 충격을 받으신건지 기억을 잘 못하세요...
20분 전에 소변을 보신것도 기억을 못하시고 전세로 준 1층이 며칠전에 이사를 갔는데...그것도 모르시고...
치매증상같은 행동을 하시네요...
그 전에 이런 행동 전혀없었거든여...
너무 어지럽고 두통이 심해 누워서 소변을 보세요...
두통이 심해 속도 좋지 않고 앉아 있지를 못하세요...
토욜이라서 월욜날 의사샘을 볼 수 있네요...ㅜㅜ
엄마의 이런행동이 일시적인 것일까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부탁
    '16.3.5 7:48 PM (218.154.xxx.99)

머리뒤에 상처가 나서 부풀었어요...
    두통이 가장 심하세요...ㅠㅠ
    주말이다 보니 정말 답답하네요...

• 2. ...
    '16.3.5 7:56 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

지금이라도 대학병원 응급실로 가시는게 나을것
    같은데요ㅠ..

• 3. ~~
    '16.3.5 7:56 PM (211.178.xxx.195)

차에 치여서 넘어짐어서 뇌진탕했나요?
    일시적으로 사고나서 그렬수도 있어요...
    혹시 구토하는지 잘 지켜보시구..
    했다면 시간별 체크해서 월욜에 의사한테 알리세요...

• 4. ~~
    '16.3.5 7:58 PM (211.178.xxx.195)

지금 집인가요?
    얼른 응급실에 가야지요...

• 5. 그게...
    '16.3.5 8:00 PM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

입원을 하세요. 한방양방 겸하는 한방병원 같은곳이요.
    교통사고는 경미한것이라도 후유증이 무섭습니다. 저도 정차한 상태에서 뒤에서 받았는데 몇달간 시름시름 몸이 안좋고 기력이 없어 혼났어요.
    어혈 풀어주는 한약도 지어먹어야 하고 할수있는 치료는 다 받아야합니다.

• 6. 치매전 단계도
    '16.3.5 8:11 PM (58.143.xxx.78)

아무리 mr이니 찍어도 안나옵니다.
    신경심리검사가 차라리 낫죠.
    남이 봐도 치매다 싶을 정도 되어야 겨우 진단
    나오죠. 본인이 이상해졌다. 기억력 상당하게 떨어졌
    다 느껴도 병원기계 찍어댜봤자 외상없슴 힘들죠.
    여튼 뇌충격 심했던거고 뇌출혈은 없는지
    찍어는 봐야죠. 뇌모양보는 mr 그냥 그렇고
    뇌 pet 는 속을 다 볼 수 있다는 댓글 여기서 본
    기억 있네요. 위에 한방치료 하라는 글대로
    한방입원 겸하세요.

• 7. ........
    '16.3.5 8:11 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

한방병원 가실게 아닌데요
    구토 하시는지 교대로 옆에서 지켜보세요

• 8. ..
    '16.3.5 8:15 PM (58.125.xxx.211)

진단은 받아 보셔야 할 듯 하구요..
    너무 갑작스러운 사고라서, 병원에 입원한 본인의 상황이 갑작스러워서 일시적으로 생긴 현상일 수도 있어요.. 섬망현상이라고..
    연세 있으신 분들 중, 수술이나 입원한 후 섬망현상이 몇일씩 생기는 경우도 있어요. 생기지도 않은 일을 이야기 하기도 하고, 망상 등요..
    의사에게도 말을 하셔야 해요.

• 9. @@
    '16.3.5 8:20 PM (223.62.xxx.61)

일시적으로 그럴 수 있어요.
    중딩 아들이 사고 후에 자꾸 엉뚱한 소리를 하고 기억을 못 하더라구요. 하루 자고 나더니 말끔 해 졌어요.

• 10. 아...
    '16.3.5 8:22 PM (124.51.xxx.155)

저희 애도 머리에 충격을 받아서 단기기억상실증 같은 게 온 적이 있었어요 하루 지나 괜찮아지긴 했는데 혹시 몰라 mri 찍어봤었어요 어쨌든 아무 일 아니시길 빕니다...

• 11. 한방
    '16.3.5 8:25 PM (58.143.xxx.78)

퇴원 후 나중에 하란 얘기죠. 후유증 있으니까요.

• 12. ...
    '16.3.5 8:31 PM (58.230.xxx.110)

겁들 없이 인도로 차 올리고 후진하는데...
    인도에 차좀 올리지맙시다...
    검사랑 치료 충분히 하시고
    합의 빨리 하지마세요...

• 13. 감사합니다
    '16.3.5 8:59 PM (218.154.xxx.99)

지금 입원중이예요...
    주말이다 보니 월욜 되어야 선생님을
    뵙고 자세히 물어 볼 수 있을거 같아여...

• 14.
    '16.3.5 9:07 PM (175.126.xxx.29)

중학교 다니던 동생이
    집에서 뒤로 꽈당한후
    애가 정신이 없더니만,,,그다음날 괜찮아졌어요...지켜보세요

• 15. .....
    '16.3.5 9:41 PM (222.108.xxx.15) - 삭제된댓글

CT나 MRI에서 초반에 안 나왔어도
    며칠 뒤 다시 찍어 한번 더 확인하자고 하실 수도 있어요..
    시간 지나면 더 심해지거나, 더 좋아지기도 하거든요...

• 16. 저희
    '16.3.5 10:08 PM (223.33.xxx.35)

엄마는 버스에서 내리시다 버스가 급출발을 해서
    넘어졌는데 2일동안 계속 그날 기억을 못하고
    여기가 어디냐 등등 이상한 소리하고 정신을
    못차리고 몸에 외상은 없는데 화장실도 침대에서 보고. .
    정말 불안했는데 차츰 괜찮아 지시고 지금은 괜찮으세요
    당시엔 그대로 치매로 진행되는줄 알고 진짜 무서웠어요
    일단 괜찮아지실수도 있으니 진정하시고
    필요한 검사 다 해보세요

• 17. 어머님이
    '16.3.5 10:28 PM (223.62.xxx.94)

빨리 쾌차하시길 기원합니다.
    나중에 퇴원하시면 고단백식품 섭취 권해드립니다.
    못 먹는 거였지만 억지로 챙겨 먹고
    현재 후유증이 없네요.

• 18. 저는
    '16.3.5 10:33 PM (58.140.xxx.232)

인도에서 후진하는 차에. . . 읽으면서 인도여행가셨다 사고났다는 얘긴줄 알고 거기서 의료보험도 안될텐데 어쩌나 엄청 걱정했네요. 그나마 한국이라 다행. 쾌차하시기바래요.

• 19. 에고
    '16.3.5 10:41 PM (1.241.xxx.222)

진짜 별탈없이 퇴원하셨음 좋겠네요ㆍ갑자기 그러시니 얼마나 무섭고 걱정 되실지요ㆍ어머님 얼른 낫길 기도할께요ㆍ

• 20. 어휴
    '16.3.5 10:41 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

1. 대학병원 응급실로 가세요. 지금 대학병원이라면 가족이 붙어 살피시구요.
    2. 사고로 다친 후 일주일 이상 그런 증세였다가(더 심했어요) 말짱하게 나은 사람 알고있어요.
    3. .... 힘내세요....

• 21. zzz
    '16.3.6 12:31 AM (119.70.xxx.163) - 삭제된댓글

차도가 아닌 인도에서 후진하는 차에 치였다면
    100% 운전자 잘못입니다.
    합의해달라고 연락이 오면 절대 합의해주시 마시고
    완전히 나을 때까지 몇 년이고 병원 다니세요.

제 남편도 인도에서 후진하는 차에 치였는데 붕떴다가
    떨어졌을 정도였어요..비싼 안경 다 흠집나고
    휴대폰 박살나고..그거 다 보상받았구요
    뇌진탕 증상과 이명현상이 있어서 종합병원에서 MRI와 CT 다 찍었네요.

후유증이 오래 갈 수 있으므로 병원 계속 다니세요.
    혹시라고 합의를 강요하면 걍 경찰서에 신고하겠다고만 하시면 됩니다.

• 22. zzz
    '16.3.6 12:32 AM (119.70.xxx.163)

차도가 아닌 인도에서 후진하는 차에 치였다면
    100% 운전자 잘못입니다.
    합의해달라고 연락이 오면 절대 합의해주지 마시고
    완전히 나을 때까지 몇 년이고 병원 다니세요.

제 남편도 인도에서 후진하는 차에 치였는데 붕떴다가
    떨어졌을 정도였어요..비싼 안경 다 흠집나고
    휴대폰 박살나고..그거 다 보상받았구요
    뇌진탕 증상과 이명현상이 있어서 종합병원에서 MRI와 CT 다 찍었네요.

후유증이 오래 갈 수 있으므로 병원 계속 다니세요.
    혹시라도 합의를 강요하면 걍 경찰서에 신고하겠다고만 하시면 됩니다.