82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 애어릴때부터 사진 다 날려먹었어요

하세월 조회수 : 2,706
너무 속상해서 좀 울다가 글 써봅니다
정확히 둘째는 두돌전부터 5살까지 사진, 첫째는 4살부터 7살까지 사진이 없네요
제일 예쁘고 사랑스러울 시간들
직장다니느라 정리를 못해 연도별 폴더에 통째로 들어있었지만 언젠가 정리해서 인화해야지 하고 그냥 두었는데
신랑놈이 외장하드를 몽땅 포맷해서 날렸다고 하네요
몇일전 외장하드에 있던 그간의 영화,만화,드라마 날려먹었다고 계속 우울해 하길래 그건 다시 모으면 된다고 말하고 별로 신경안썼는데.. 오늘에서야 애들 사진도 날렸다고..그것도 지나가는말로 말하는데....하..진짜 저는 정신이 아득해옵니다
큰애 작은애 이사오기전 어린이집 사진부터, 친구들 사진..여행사진 등등...진짜...ㅜㅜ 저 똥멍충이를 어쩔까요

이번이 처음이 아니고 우리 신혼여행 사진도 마찬가지로 날려먹었고요.. 진짜 너무 속터지고 열불나는데 지는 도리어 저에게 화내요. 사진 정리도 한번 안하고 신경도 안썼으면서 왜 지금와서 자기한테 화내냐고요..정리안해도 어딘가 잘 보관되있겠지 하고 있는게 신경안쓴건가요?
꼴보기도 싫으네요
외장하드 복구될까요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.2.21 6:31 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

외장하드 업체에 맡기면 복구됩니다.
    얼릉 검색해서 맡기세요

• 2. 00
    '16.2.21 6:32 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1CAFB_enKR598KR59... 복구

• 3. 00
    '16.2.21 6:33 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

http://jejuin.tistory.com/1657
    여기에 복구 방법 나와있네요

• 4. ...
    '16.2.21 6:34 PM (121.171.xxx.81)

역시 부부는 끼리끼리 만나는 듯. 서로 니탓이네.

• 5. ///
    '16.2.21 6:38 PM (61.75.xxx.223)

전문업체 맡기면 복구됩니다.

• 6. 나무
    '16.2.21 6:41 PM (175.223.xxx.28)

복구 될까요? 사실 포맷으로 날렸는지 어쨌는지 잘모르겠아요.. 찾아보니 윈도버전에 따라 달라진다고 하는데..월요일에 전문업체에 문의해 봐야겠어요
    답변 감사합니다^^

• 7. ,,
    '16.2.21 6:42 PM (121.254.xxx.184)

에구.. 아까버라!
    외장하드에도 담아 두시고 안전하게 네이버 같은데 클라우드 이용해서
    이중으로 백업하세요.

• 8. ..
    '16.2.21 6:48 PM (59.15.xxx.181) - 삭제된댓글

에구 아까와라

그래도 어쩌겠어요 실수인데

용산쪽 하드복구 알아보세요
    가격이 좀 있을텐데
    좋은 방법은 일단 들고가서 알아봐야하는데

생겨버린일로는 그만 속상해하세요
    남편인들 그렇게 하고싶었을까요

매번 반복된다면 내가 너랑 살아야하니 할수있지만
    실수할수 있어요

• 9. ...
    '16.2.21 6:52 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

꼭 백업 하세요
    저도 비슷한 사연 듣고 최근에 백업했어요
    그러니 좀 마음에 안심이 돼요

• 10. ....
    '16.2.21 7:08 PM (121.143.xxx.125)

저희도 백업했고요. 여러 컴퓨터에 나눠서 해놨어요.
    한번은 제 핸드폰이 개천 똥물에 빠져서 망가졌는데 물로 대충 세척하고 as센터가서
    사진만 복구 시켰네요. 냄새가 심해서 기사님께 너무나 죄송했지만 어쩔 수가 있어야 말이죠. ㅠㅠ
    집에와서 사진 백업하자마자 퓨즈가 나가서 완전 먹통되었어요.
    한 1-2분 차로요. 그때 생각하면 얼마나 아찔한지..
    아이 어릴때 사진만큼 소중한게 없죠..

• 11. 이해가
    '16.2.21 8:46 PM (116.40.xxx.2)

어째서 사진들이 외장에만?
    일단 찍은 다음 본체에 담고, 동시에 웹하드에 얹고, 그리고 외장메모리에 넣는 3중체제를 저는 하는 편이라서요.

• 12. ...
    '16.2.21 9:30 PM (211.61.xxx.211)

저도 경험있는데
    어딘지는 알려드리기그렇고ㅡ그냥검색해서
    여러군데.대리점 있는 큰데서 했어요
    20만원ㅡ30만 사이고요
    파일복구전까지 컴터 쓸수록 복구율이낮아져요
    켜지도마세요

• 13. 아.
    '16.2.21 11:33 PM (112.150.xxx.194)

저도 조심해야겠네요.
    네이버 이용하다가 거기 용량이 꽉차서. 요즘은 그냥 핸드폰에 꽉꽉.ㅎㅎ;
    방법이 있을거에요. 꼭 복구되길요~~

• 14. 저보단 낫네요
    '16.2.22 12:07 AM (183.98.xxx.179)

CD로 구워놓았다가 이사할때 버림.
    정말 예쁠시기 글구 여행도 많이 다녔는데ㅠ 한 오년ㅠ

생각하면 넘 맘아파 일부러 생각조차안하고 내가 기억하면 되지 싶어 자주 떠올리려하고.

그나마 비디오테잎만 살아 있네요

• 15. 애엄마
    '16.2.22 1:45 AM (180.182.xxx.73) - 삭제된댓글

물리적 손상 아니면 다 복구되요.
    전문업체이 맡기세요 집에서는 못 합니다

• 16. ...
    '16.2.22 11:14 AM (155.230.xxx.55)

포맷한 그 하드 이후에 다시 쓰기(write) 안했다면 더 성공률 높을거에요.
    얼른 가보세요