82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술튼 데 바세린 추천해주신분 복 많이 받으세요^^

... 조회수 : 5,626
초가을 찬바람 불기 시작하면서 저는 입술트는 걸로 사투를 벌입니다.
니베아크림 수분크림 발라도 늘 튼상태로 살아서 원래 내 입술은 요모냥인가보다하고 살았는데 며칠전 어느 분이 니베아크림 추천해주셔서 약국에서 3000원짜리 사다 바르기 시작했는데
세상에...
그 다음날부터 입술이 촉촉해요.
뭔가 웃기면서도 허무하고 ...
내가 이걸 몰라서 몇십년을 그렇게 입술튼거 뜯어가면서
살았다는게 억울할정도예요 ㅋㅋ
립스틱 바르는데 이렇게 부드럽게 매끈하게 발리다니
정말 감사드려요.
배꼽인사 올립니다^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MissBright
    '16.3.5 11:45 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

바세린이 거의 만병통치약이죠.
    발뒷꿈치 갈라진데 발라도 아주 좋고요.
    손톱 큐티클 오일 대신 써도 좋아요.

• 2. 아프지말게
    '16.3.5 11:45 PM (121.139.xxx.146)

가끔 아이크림 발라보세요^^

• 3. ...
    '16.3.5 11:48 PM (121.142.xxx.215)

아이크림을 입술에 발라요 아니면 바세린을 아이크림대용으로 바르라는 건가요?

• 4. 호요호요
    '16.3.5 11:48 PM (119.66.xxx.10) - 삭제된댓글

처음에는 이걸 입술에 어떻게 바르나 저항감 있었는데(무색.무취.무향이라)
    써도 써도 많아서 좋아요.

• 5. ...
    '16.3.5 11:50 PM (121.142.xxx.215)

진짜 무색무취라 그게 제일 맘에 들어요.
    신통방통.

• 6. 끈적일텐데
    '16.3.5 11:51 PM (110.10.xxx.35)

안티플라민도 발라보세요
    아주 얇게요...

• 7. ...
    '16.3.5 11:58 PM (121.142.xxx.215)

3000원짜리가 양도 많아서 몇년을 써야 할정도인데 다른 용도로 쓸수있는 방법있나요?

• 8.
    '16.3.5 11:58 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

바세린도 좋지만 만약 입술 주위가 정도가 넘게 트고 입술 근처가 터지고 아플 땐 안티푸라민을 발라 보세요. 훌륭합니다.

• 9. 아프지말게
    '16.3.5 11:59 PM (121.139.xxx.146)

입술에 아이크림을 발라보세요
    촉촉하니 주름도 없어지는
    느낌이예요
    저도 누가 알려줘서 한번씩~~

• 10. 아프지말게
    '16.3.6 12:01 AM (121.139.xxx.146)

바세린과 향수를
    섞어서 고체향수를 만들어보세요
    괜찮던데요~~♡
    인터넷에 검색해보세요
    방법나와있어요

• 11. 호수맘
    '16.3.6 12:21 AM (221.139.xxx.6)

와~ 저는 아이크림만 바르면 눈물나서
    안바르는데. .
    잘됐네요..입술에 발라봐야징~
    감사합니다

• 12. 음..
    '16.3.6 12:27 AM (14.34.xxx.180)

저는 입술에 바세린이나 아쿠아포를 바르거든요.
    립밥은 바르면 건조해지는데 바세린이나 아쿠아포는 건조해지지도 않고
    각질도 안생겨서 입술이 항상 촉촉해요.(40대아짐)

• 13. . .
    '16.3.6 12:34 AM (175.223.xxx.66)

안티프라민은 약사한테 물어봤더니 입술엔 절대 바르지 말라던데요,

• 14. ...
    '16.3.6 12:38 AM (45.55.xxx.75)

제목이랑 내용이 헷갈려요ㅎㅎ 니베아 크림인지 바세린인지.. 어던걸 사야 할지 모르겠네요

• 15. ...
    '16.3.6 12:40 AM (121.142.xxx.215)

제가 헷갈리게 썼나요?
    바세린 추천 왕추천합니다

• 16. ...
    '16.3.6 12:42 AM (121.142.xxx.215)

헐...다시 읽어보니 니베아라고 썼네요 ㅠ
    왜 그랬을까....
    바세린쓰고부터 니베아 남은거는 쓰레기통으로^^

• 17. ....
    '16.3.6 12:50 AM (121.166.xxx.39) - 삭제된댓글

흠흠.....
    바세린 추천한 사람중 하나입니다 ^^;;
    바세린 진짜 짱 좋죠!!!!
    저도 악건성이어서 의사가 걱정할 정도 였어요.
    키* 립크림 립밤 8** 다 써봐도 그것만함게 없었어요.
    튼입술엔 바세린이 짱이에요.
    자기전에 바르고 자면 되요. 담날 촉촉해요.

• 18. 아프지말게
    '16.3.6 12:52 AM (121.139.xxx.146)

니베아가 아닌줄 알았어요^^

고체향수도 만들어 사용해보세요
    예쁜케이스에 담아
    선물해도 좋아요
    다들 좋아했어요

• 19. ...
    '16.3.6 12:53 AM (222.234.xxx.193)

겨울에 손 심하게 터서 피가 나기 일보직전인 개구쟁이 놈 손등에 바세린 발라주니 완치(?) 되었어요.
    발뒤꿈치 각질 심할때 듬뿍 바른 뒤 양말신고 자도 좋구요.
    아토피로 건조한 피부에 발라주니 한결 덜 가렵고 촉촉함이 오래가요.

• 20.
    '16.3.6 1:12 AM (211.48.xxx.162)

추천 감사합니다^^

• 21.
    '16.3.6 1:15 AM (211.48.xxx.162)

다른얘기지만 니베아 파란통은 진짜 별로에요 저도 건조한피부라서 왠만한건 다 써봤는데 니베아는 사놓구 안씀
    그리고 아비노 극건조한피부용 진짜 대박좋았어요 무릎이각질이심해 찢어져서 아팠는데 아비노 발랐더니 넘 좋아졌어요 아비노 추천드려요

• 22. ..
    '16.3.6 1:44 AM (121.165.xxx.106)

바세린 튜브로 입술 바르는거 좋아요

• 23. 저요 저요
    '16.3.6 2:56 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 바세린이랑 비타민 삐 추천했어요.
    바세린 없이 어찌 살까 몰라요.
    저 일년의 반을 입술 터져서 다니던 아짐이예요.

• 24. 무색무취라서
    '16.3.6 8:08 AM (125.178.xxx.136)

더 좋아요~그래도 약간 냄새도 있고 번들거림도 있지만 효과가 엄청나요 저는 어렸을때부터 애용중이예요~

• 25.
    '16.3.6 9:04 AM (211.205.xxx.107)

바세린감사

• 26. poi
    '16.3.6 9:27 AM (218.145.xxx.215)

저도 항상 니베아류입술보호제를 만족하며 쓰는데 바세린도 좋은가보네요 싸고

• 27. 유후
    '16.3.6 9:54 AM (183.103.xxx.34)

건조한 부위에 다 바르면 돼요 눈가 입술 손 발에도 바르고 물광 화장할 때도 쓴다던데 모공 안 막히려나요 저는 한겨울에 정강이 같이 잘 트는 부위에도 발라요 바세린 바디로션도 따로 나오는데요 바세린만 바르기에 너무 진득거린다면 일반 바디로션을 섞어서 바르면 돼요

• 28. 호수맘
    '16.3.7 4:52 AM (221.139.xxx.6)

전에 바세린 추천하긴 했어요
    피부과샘이 바세린 바르라고 해서~
    근데 아이크림선물세트에 들어 있어
    남아도는데 입술에 발라야 겠네요