82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼살 많은 사람은 어떤 리프팅해야할까요?

dd 조회수 : 4,035

항상 볼살이 많았어요

30대중후반인 지금까지도 얼굴이 통통..

키 160에 몸무게 47키로인데

얼굴만 보면 그렇게 안 보여요ㅠ

심지어 요번에 다이어트 해서 3키로 감량한건데요

사람들이 몸이 피죽도 못 얻어먹은 것처럼 말랐다고 하는데

얼굴살은 별로 변동이 없어요ㅠㅠ

얼굴이 두리뭉실 귀염상인게 전 항상 스트레스라

좀 갸름해보이고 싶고

턱 양쪽으로 볼살이 좀 쳐지기 시작하기도 했구요

이런 경우 실리프팅이랑 스킨보톡스 같이 하는걸로는 효과 없을까요?

아는 성형외과 샘이 레이저 리프팅은 아무 소용없다고

실리프팅 정도 하다가 나이 더 들면 안면거상하라고 하던데..

저처럼 볼살 통통하게 있으신 분들

혹시 효과 보신 리프팅 시술 있으면 좀 알려주세요~

얼굴살 있는 게 얼마나 좋은데 하는 말씀은 하지 말아주시어요ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 관심녀
    '16.3.1 3:21 PM (112.153.xxx.100)

에요. 30대 후반이심 탄력은 문제가 없겠군요. 20대랑 비교 말고요.^^ 저도 상담도 하고, 레이저리프팅은 해봤어요. 님 경우가 실리프팅에 해당되는듯 해요. 브이 리프팅이라는게..턱선을 V 라인으로 만들때 적당한거라 들었어요. 그니까 노화로 인한거 말고..볼살이 불만일때 더 효과적이고. .약간의 주름이나 쳐짐도 개선되구요.

그래도 잘못 당김 대칭이 안되어 더 속상하거나 실의 녹는 유무에 따른 장단점이 달라 잘 알아보시고 신중히 선택하세요. 둘다 한달 이상 멍이 든다고 들었어요.

그리고 스킨 보톡스도 너무 탄력이 없거나 함 별 효과는 없다고 하는데..30대 후반이심 괜찮을듯 합니다. 단 요건 두어달 마다 시술한다는 생각을 해야 한대요.

• 2. 그런데~~
    '16.3.1 3:26 PM (112.153.xxx.100)

키랑 체중보니 잘해야 마른 55 나 44 사이즈 아닌가요? 볼살 문제가 아니라..너무 날씬하실 수도 있어요. 심부볼은 나이가 들면 꺼지니..1-2년새 볼살도 꺼질 수 있구요. 그래도 여리여리 분위기 좋아하시는 분이시람 더블로도 함 고려해보세요, 약간의 효과는 있다고 해요. 볼
    .턱선정도요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.1 3:28 PM (118.33.xxx.98)

네 피부가 좀 두꺼운 편이라서 잔주름은 거의 없어요
    턱 양쪽으로 있는 살만 조금 올렸으면 좋겠어요
    브이라인 한번 돼봤으면 소원이 없겠다는ㅠㅠㅋㅋ
    실리프팅이랑 스킨보톡스 보통 한달 반 정도 효과 있어서
    꾸준히 해줘야 하나봐요 부작용만 없고 효과좋으면
    계속 하고 싶은데 효과만 있음 좋겠네요~

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.1 3:31 PM (118.33.xxx.98) - 삭제된댓글

와 디테일한 답변 감사해요~
    여리여리한 체형이랑 더블로는 어떤 상관관계인가요?
    사이즈는 44반에서 마른 55인데
    얼굴 때문에 그렇게 안 보여요^^;;

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.1 3:32 PM (118.33.xxx.98)

와 디테일한 답변 감사해요~
    여리여리한 체형이랑 더블로는 어떤 상관관계인가요?
    제가 뼈대가 굵지는 않은 편이라 그런지 사이즈는 44반에서 마른 55인데
    얼굴 때문에 그렇게 안 보여요^^;;

• 6. 부럽
    '16.3.1 3:37 PM (112.153.xxx.100)

두꺼운 피부가 레이저도 좋고, 주름이 덜 생긴데요. 잘 유지하세요. 실리프팅은 안 녹는게 효과가 더 좋은데..잘 못 넣었을시 뺄 수가 없어 완전 조심해야되고, 녹는 실 리프팅은 효과도 좀 적고 길게는 2-3년 유지는 된다고 해요. 스킨 보톡스 는 병원서 3개월은 유지된다 해도 거의 2개월마다 해야 된다더군요. 그렇다고 피부가 개선되는건 아니라고 했어요. 기간중 미백과 타이트닝 정도라더군요.

• 7. 더블로는
    '16.3.1 3:41 PM (112.153.xxx.100)

턱선쪽으로 지방을 제거해 리프팅 되어서 얼굴이 좀 작아보이는 효과를 준다고 해요. 요것도 실력있는 의사가 벡터방향 잘 맞출때요. 효과는 울쎄라가 더 좋고..더블로는 국산 버전이고..비슷한 가격.기능의 레이저 있구요. 뉴쎄라. 트랜스포머 3 등등

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.1 3:57 PM (118.33.xxx.98)

아 아큐스컬프 처럼 지방 제거하면서 리프팅되는 건가보네요~
    그럼 제 경우는 레이저 리프팅이 더 나을 거 같기도 하고..
    고민되네요 으앙
    여기저기 상담 받아봐야할 듯한데 듣고 있으면 다 효과 좋을 것처럼 혹해서.. ㅎㅎ

• 9. 더 여러곳~
    '16.3.1 4:04 PM (112.153.xxx.100)

가보세요. 사람 얼굴 상태 따라 답변이 틀릴 수도 있는데..제가 가는 곳은 원장쌤이 다 효과를 너무 기대하면 안된다고 해서요. 실장이랑 상담하는거랑 또 다르더라구요. 그래도 꾸준히 발품 파셔서 예쁜 얼굴 오래 유지하세요. 참, 턱이 작으면..턱선이 둔탁해보인다고 하는 성형외과도 있더라구요. 딱 보심 아시던데..턱의 문저인지..볼살 문제인지..해서 어느 정도 개선이 될지 등등요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.1 4:15 PM (118.33.xxx.98)

맞아요 말씀대로 제 턱이 작다고 해야 하나 짧다고 해야 하나
    다른 이목구비에 비해 턱이 뒤로 물러나 있어서
    턱 끝에 보형물 살짝 넣었어요~
    그러고 나서 비포애프터 사진을 보니 무턱까지는 아니었어도
    턱이 앞으로 나온 게 훨씬 어려보이고 입체적인 인상이 되더라구요ㅠ
    짧았던 턱끝이 조금 뾰족해지니 예전보다는 얼굴이 갸름해보이기는 한데
    통통한 볼살까지 다 커버되진 않더라구요^^;;

• 11. 울쎄라
    '16.3.1 7:21 PM (221.138.xxx.184)