82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거꾸리라는 운동기구

땡글이 조회수 : 3,623
이제 4학년 올라가는 아들이 키가 작아서 한약 먹고 성장침 맞고 있는데요 의사쌤이 거꾸리를 사라고 하시네요 키 크게 해준다는 비싼 운동기구는 효과 없으니 사지 말고 거꾸리는 가격이 저렴하면서 효과도 좋다구요 그래서 구입하려고 검색을 해보니 아이들 하기에는 위험하다는 얘기가 있어서요 거꾸리 초등생이 해도 될까요? 이게 스트레칭이 되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.29 10:55 PM (61.102.xxx.238)

농구 철봉에 매달리기등 이런운동도 키에 도움된다고 알고있어요
    꺼꾸리는 계속하긴그럴텐대요 하루에 한번이나하는거죠
    요즘 주민센터나 아파트헬스장가면 꺼꾸리있어요
    매일가서 한번씩하고와도 되지않나요?

• 2. 원글
    '16.2.29 10:58 PM (58.233.xxx.113)

저희 아파트엔 헬스장이 없네요^^;; 집에 들여 놓기는 좀 그럴까요?

• 3. 99
    '16.2.29 11:02 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

저희집에있어요
    거실에 두긴 좀 너무 크고 ;;그래요
    전 작은방에 뒀는데.. 아빠 엄마 저..다들 허리가 안좋아서 샀어요
    저흰 일단 만족해요. 아이말고 어른도 하면 괜찮을걸요
    저흰 한의원이랑 헬스트레이너랑.. 또 주위에 건강 관심많은 아빠 친구분 ㅋㅋㅋ 이 다들 권하셔서 샀음

• 4. ...
    '16.2.29 11:05 PM (61.102.xxx.238)

공원에가도 꺼꾸리있는곳은있던데...
    아무튼 제생각은 농구대에 공던지기나 철봉에 매달리기등 이런운동을 매일 해보라고하세요
    하루에 10번이고 20번이고 정해놓고 점프해서 공던지는거요
    꺼꾸리보단 뛰고 매달리는운동이 키에도좋고 건강에도 좋을듯싶어서요
    저는 꺼꾸리 헬스장에서 매일하는데 그게 키에 도움되는지는 몰랐네요

• 5. ....
    '16.3.1 7:01 AM (81.129.xxx.206)

그게 허리아픈 사람 척추 늘리기용이잖아요. 근데 철봉에서 매달리기도 같은 효과가 있다고 들었어요. 그냥 저도 매달리기 추천해요. 누가 방문에 설치해서 지나갈 때마다 점프해서 했다는 글을 어디에선가 본적이 있는듯해요.

• 6. 원글
    '16.3.1 11:31 AM (58.233.xxx.113)

저희집이 1층인데 그럼 농구 골대 설치해놓고 하루에 10분이라도 시킬까요? 주변에 농구 골대 있는 곳이 없네요

• 7. 1234
    '16.3.1 4:10 PM (211.212.xxx.165)

원글님 저희 좁은집으로 이사가게되서 중고나라에 내놓으려하는데 필요하심 쪽지주세요~

• 8. 원글
    '16.3.1 7:05 PM (58.233.xxx.113)

1234님~~~ 거꾸리는 너무 자리를 많이 차지한다 해서 농구 골대 달아 놓을 예정이예요^^