82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이학영 의원님에게 전화가 왔어요~

의새 조회수 : 3,658

저 군포시민이예요. 어제 의원님 발언 TV로 시청하고 국회방청 신청해서 오늘 다녀왔어요.

초등학생 아이와 함께 갔는데 사실 우리지역 국회의원님이시지만 전략공천으로 오신분이고

자세히 알지 못하다 그 분의 연설에 감동도 받고 한 마디 한 마디에 감사한 마음도 컸어요.

오늘 가면서 10포든 작은 홍삼 한 상자랑 아이와 제가 짧게 쓴 엽서를 가져 갔거든요.

들어갈 때 의원실 직원분이 도와주시는데 그 분께 함께 드시라고 전해드렸어요.

아이랑 함께라 1시간정도 듣고 나왔는데 국회도 방청하려는 국민들이 많아서 좀 당황한 듯 하고

오전부터 꾸준하게 계속 들어오고 나가고 하는 것 같더라구요. 참고로 짧게 말쓰드리자면

국회안 공기가 엄청 무겁네요. 분위기기 무겁다는게 아니라 정말 환기가 되지 않아서 무거운

그래서 그런지 자꾸 졸립더라구요. ㅠ ㅠ 들어갈 때 이석현의원님이었는데 중간에 교대 됐어요.

역시나 교대하실 때도 친절하고 상냥하게 인사도 하고 들어가셨어요. 저 앞쪽에 앉은 여성분은

이미 오래전부터 주무셨는지 자세가 집 쇼파를 연상케 하시더라구요.

그래서 정의화의장님 주무시는거 이해해 드리기로 했어요. *^^*

방금 낯선 전화로 전화가 와서 받았는데 이학영 입니다~ 해서 놀랬어요.

직원이 손편지에 홍삼까지 갖고 오셨다고 꼭 인사드리라고 했다고 하시네요.

피곤하실텐데 쉬시라고 감사하다고 말씀드리고 저희 아이도 바꿔달라 하셔서는 고맙다고

잘 먹고 더 열심히 일하겠다고 해주셨어요. 

오늘 가기전 아이에게 왜 하는지 이해 못 하지만 그래도 설명해주는데 사실 눈물이 났어요.

언젠부턴가 정치에 화가나고 짜증이 나서 외면하고 싶은날이 많았는데 또 언젠가부터 다시

꿈을 꾸게 하네요. 깨어있는 시민의 조직된 힘을 다시 볼 날을....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와.......
    '16.2.29 10:38 PM (39.7.xxx.199)

신기................

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.29 10:40 PM (115.161.xxx.135)

짝짝짝...

• 3. **
    '16.2.29 10:41 PM (112.173.xxx.198)

군포시민 부럽습니다

• 4. 대만아짐
    '16.2.29 10:43 PM (111.83.xxx.242)

괜히 눈물나요
    요 며칠 대만은 연휴라(228 기념일이라고 의미는 좀 다르지만 우리나라 3.1절이랑 조금은 비슷하거든요)
    출근을 안해도 되어서 내내 유트브 틀어놓고 짬짬히 듣고 있었거든요.
    원글님도 꼬마님도 의원님도 다 감사해요
    82쿡도 사랑해요

• 5. penciloo2
    '16.2.29 10:43 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

정의화의장이 자면 안됩니다
    그님이 시작한 마국텔이기 때문입니다
    직권상정할땐 각오를 했어야죠
    그리고 지금도 스탑시킬 기회와 권한이 있는데도 안하고있는 인간입니다.
    진보가 강해야죠 물러터지면 노통님이 당한 것 처럼 됩니다
    그들을 인간으로 봤기때문에 철저하게 짖밟히는거죠
    지금 홍익표의원님도 용산참사얘길 하셨잖아요
    서민들이 스스로 강해져야지 저들의 악행과 약점까지 선하게 바라봐주면 뒤통수 맞아요

• 6. ...
    '16.2.29 10:44 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

이 분 말씀하실 때 학교도 못가게 되었고
    일을 하러 가면 정보기관에서 찾아와
    해고되어서 갈 데가 없었다는 것에
    얼마나 분노가 일던지..

그것들은 사람이 아닙니다.

• 7. ...
    '16.2.29 10:45 PM (108.29.xxx.104)

이 분 말씀하실 때 학교도 못가게 되었고
    일을 하러 가면 정보기관에서 찾아와
    계속 해고되어서 갈 데가 없었다는 것에
    얼마나 분노가 일던지..

그것들은 사람이 아닙니다.

꼭 당선되시길 바랍니다.

• 8. ...
    '16.2.29 10:47 PM (103.10.xxx.211)

원글님 이학영의원님 전화도 받고 정말 부럽부럽

이학영의원님 발언할 때 보았어요. 인간적이고 따스한 분이더군요. 사람에 대한 이해도 있고 인내심도 있고.
    국회의원은 모름지기 그런 마음이 필요한것 같아요. 인간에 대한 이해.

아가랑 국회까지 간 원글님도 따뜻하 분일것 같아요.^^

• 9. 11
    '16.2.29 10:51 PM (183.96.xxx.241)

이학영의원 참 따뜻한 분이네요 원글님 부러워요 아이에게도 좋은 경험이었겠어요

• 10. 원글님 글에
    '16.2.29 10:54 PM (210.221.xxx.239)

저도 마음이 따뜻해지네요..

• 11. 뭣보다
    '16.2.29 10:54 PM (124.53.xxx.131)

자식에게
    평생 잊지못할

선물을 하셨네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.29 10:57 PM (218.235.xxx.98)

우와..넘 훈훈하네요....요즘 진짜 필리버스터때문에 웃고 울고,,,난리에요..^^

• 13. ♡♡♡♡
    '16.2.29 10:57 PM (39.7.xxx.125)

군포시민이세요?
    와.감사합니다
    어제 완전 빠져들어서
    군포시민은
    위대하다.고 느꼈거든요.그이후. 홍의원 보다.자서.글도 못 올렸는데

군포시민분들.고맙습니다♡♡♡♡

어제 이학영의원.필리 보고 감동한 일인ㅡㅡ

• 14. 국정화반대
    '16.2.29 10:59 PM (223.62.xxx.29)

부러워요
    그리고 감사해요

• 15. 오오
    '16.2.29 11:00 PM (116.127.xxx.191)

그 힘들고 모진 풍파 겪고도 그리 고고하실 수 있다니 ㅠㅠ
    사람이 꽃보다 아름다워ㅡ말도 안된다 생각했었는데 이번에 의원분들 보면서 맞는 말이라는 걸 알았어요

• 16.
    '16.2.29 11:03 PM (210.90.xxx.19)

어제 정말 감명깊게 연설 봤는데
    군포시민들 대단하다 싶었어요.
    저런분을 국회의원으로 뽑으시다니.

• 17. 동쪽마녀
    '16.2.29 11:12 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

와... 왜 제가 다 목이 메이죠...? ㅠㅠ
    멋지십니다.. 이학영 의원님, 그 직원분, 그리고 원글님과 원글님의 아이까지!!!

• 18. 부럽다
    '16.2.29 11:13 PM (118.44.xxx.48)

주인님께 전화를 하셨군요 ㅎㅎ
    군포 화이팅!

• 19. 어머나
    '16.2.29 11:21 PM (66.249.xxx.213)

원글님 부러워요^^
    군포시민분들도 멋지시고요~~

• 20. 새날
    '16.2.29 11:32 PM (183.97.xxx.67)

부러워요^^
    부러우면 지는건데 흐~~

• 21. Lhy
    '16.2.29 11:40 PM (14.63.xxx.51)

정말 부러워요 좋은 엄마세요

• 22. Lhy
    '16.2.29 11:40 PM (14.63.xxx.51) - 삭제된댓글

정말부러워요.. 좋은 엄마세요

• 23. 지나가던이
    '16.2.29 11:45 PM (175.223.xxx.19)

저는 이학영 의원 필리도 봤지만 오늘 원글님의 글에도 감명을 받았네요 ^^