82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사자격증 따는것 많이어렵나요

공부하자 조회수 : 2,846
공인중개사 자격증을 딸려고합니다
많이어렵나요
학원같은곳에등록해서 공부해야겠죠
알려주세요 감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합격기원
    '16.2.17 4:47 PM (175.200.xxx.91)

1차와 2차를 한꺼번에 도전하실려면 10월쯤에 시험이니
    지금부터라도 열심히 하시면 합격 할 수 있는 시험입니다.
    어느 시험이든 마찬가지지만 자신의 노력 여하에 합격이 달려있구요
    시험 과목이 많아서 결코 만만하게 보실 시험은 아닙니다.
    지금 살고계시는 지역이 어디이신지는 모르겠지만
    학원은 강사를 보시고 선택 하시기를 권유합니다.
    동영상강의도 많이 하시는데 동영상강의를 보다보면 때로는 나태해지기도 해서
    비싸기는 하지만 학원이 메리트가 있을 것이라 생각됩니다.
    열심히 하셔서 꼭 합격하세요~^^

• 2. 새출발
    '16.2.17 4:58 PM (220.72.xxx.239)

햐~~
    저도 함도전해보려하는데...
    첫발떼기가 쉽지않네요
    나이도 먹을만큼 먹어서 자신이 없기도하고.
    원글님은 어디사시나요?
    같이 공부해볼까요?

• 3. 이번에는 독하게
    '16.2.17 5:16 PM (61.255.xxx.13) - 삭제된댓글

4년전에 학원갈여유는 안되고 인터넷에서 떠돌아다니는 동영상 강의보면서 육개월공부했는데 일차에서 떨어져서 쭈욱 포기하고 있다가 이번에 다시 도전하기로 했답니다.
    인강과교재 과감히결재하고 이달 9일부터 듣고있어요. 강의가 지난해 11월개강한거라 지금 따라잡을려고 노력은 하는데 퇴근하고오면 할일이 너무많아 하루 사십분짜리 두개 듣는게 다네요. 주말에 바짝하려구요. 이번에 붙어야지 하는 각오로 덤벼들었어요. 원글님도 생각만 마시고 오늘이라도 도전!!!

• 4. ..
    '16.2.17 5:48 PM (222.237.xxx.28)

집이 부산이여요..학원에 등록해서 그럼 해봐야 할것같네요..혹시 추천하실 학원있으심 정보공유부탁드립니다.감사합니다.^^

• 5. ..
    '16.2.17 5:49 PM (222.237.xxx.28) - 삭제된댓글

이번에는 독하게님 인강과 교재 어디껏 했나요?ㅠㅠ정보알려주심 넘넘 감사하네요 ;;;

• 6. 알아보니
    '16.2.17 6:02 PM (222.237.xxx.28)

학원에 문의해보니 6개월과정이 100만원정도하네요..교재6권포함..
    먼저 청강해보고 결정하라고 하네요...

• 7. 왜 따려고 하시는지
    '16.2.17 6:36 PM (175.126.xxx.29)

돈을 벌려면 어렵고
    취미생활이라면..상관없을듯

• 8. 부산학원
    '16.2.18 8:46 AM (121.145.xxx.100)

우선 장원고시학원이 유명하고 부산법학원도 유명합니다
    장원고시학원은 부산지역에도 여러군데가 있고
    이번에 에듀윌에서 부산에 공인중개사 학원을 새로 오픈했던데
    두루두루 알아보시고 선택하세요~^^