82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐리우드에 이병헌말고 다른배우들 진출 좀 하세요

푸른연 조회수 : 3,463

아카데미 시상식에서 시상자로 초청된 이병헌을 보니

왜 하필 너였나~싶네요. 아시아 최초라는데....

백인들의 잔치, 그들만의 리그에 얼굴 잠깐 비춘 걸로

호들갑 떨고 싶진 않지만

키크고 잘생긴 배우들-정우성이 갔었더라면.....하는

생각도 언뜻 스치네요.

다른 배우들은 뭐하나요?

한류스타들의 빛나는 외모를 보여 주자구요....

한국에 이병헌같은 키작고 얼굴큰 남자만 있는 줄 알겠어요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.29 10:38 PM (114.206.xxx.174)

왜 하필 이산타가....

• 2. 헐...
    '16.2.29 10:45 PM (175.209.xxx.160)

이산타도 싫지만 정우성이 허우대만 멀쩡하지 뭔 대단한 연기력이 있나요. 배우는 연기력이 중요합니다. 탐크루즈도 작지만 아무도 그것을 문제 삼지 않아요.

• 3. 정우성
    '16.2.29 10:48 PM (121.190.xxx.6)

정우성 일단 마스크가 이병헌보다 못하고 영어도 안되닪아요. 서양인 시각에선 이병헌 얼굴 적당히 광대 나오고 괜찮아 보였을 거 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.29 10:51 PM (219.249.xxx.107) - 삭제된댓글

다들 영어가...

• 5. ....
    '16.2.29 10:52 PM (175.114.xxx.217)

초대 받을 정도는 아니지만 배두나도 잘하고 있어요

• 6. 00
    '16.2.29 10:54 PM (114.207.xxx.209)

외모가 다인가요? 더구나 미국인데 연기력이나 매력을 쳐주죠
    껍데기만 보고 열광하는거 저질인데

• 7. 에휴
    '16.2.29 10:54 PM (218.101.xxx.126)

이러니 허우대만 멀쩡하고 얼굴 죄 뜯어고치는 발연기인들이 한류스타네 뭐네 하면서 탑스타자리 꿰차고 앉았는거지... 연기못하는 배우들 욕할것도 없어요
    그저 외모찬양만 해대는 원글이같은 수요층이 있는한.....

• 8. 저는
    '16.2.29 11:07 PM (211.179.xxx.210)

제목을 저렇게 쓰는 사람들이 참 이상해요.
    ~했으면 좋겠어요 하고 본인의 생각을 개진하는 게 아닌
    ~좀 하세요 하고 명령조로 제목 쓰는 거요.
    저렇게 쓰는 사람들 간혹 있던데
    본인이 불특정 다수에게 명령 내릴 위치에 있는 사람이라고 생각해서 그러는 거예요?
    같은 내용의 글이어도 거부감이 먼저 들어요.

• 9. ............
    '16.2.29 11:12 PM (211.202.xxx.200)

이병헌도 처음에 영어 안되었어요.
    대사를 다 외워서 했다고 나왔었어요.
    그냥 연기는 타고났나봐요.
    음.....외모로는 화면상으로는 어쨌든 헐리웃에서도 통하는 외모니 헐리웃에서 이리저리 나오고있겠죠.

• 10. 저 정우성 좋아하지만
    '16.2.29 11:13 PM (211.245.xxx.178)

정우성도 얼굴 커요.ㅠㅠ
    이병헌보다 연기력이 좋은 배우들은 인물이 안되고,
    이병헌보다 얼굴이 좋은 배우들은 연기력이 안되고.
    어쨌든 다 맞춤하기는 힘들거같아요 헐리웃 맞춤배우가 있겠어요.

• 11. ...
    '16.2.29 11:16 PM (39.121.xxx.103)

내말이요...
    그 많고 많은 좋은 배우중에 왜 하필 이병헌인지..
    조진웅씨 헐리우드 꼭 진출하셨음 좋겠어요..영어공부 열심히 하셔요^^
    키나 풍채도 헐리우드에 뒤지지않고 연기력 이병헌보다 낫습니다.
    이병헌연기는 힘이 너무 들어가서 전 늘 별로였어요.

• 12. 원글
    '16.2.29 11:17 PM (61.105.xxx.119)

첨엔 했음 좋겠어요~ 썼다가 지워져서 걍 귀찮아서 진출하세요~하고 말았네요. 큰 뜻은 없습니다.
    정우성이 연기력이 이병헌보단 못한 건 아는데, 외모와 연기력이 다 되는 배우들도 있잖아요.
    정우성도 매력 면에선 이병헌보단 훨 낫다고 보고요.
    게시판에서 언급한 원빈, 그리고 하정우 도 헐리우드 진출했음 좋겠어요.
    왜 병헌Lee만 진출하냐구요. 보기도 싫구만...

• 13. 이병헌
    '16.2.29 11:17 PM (210.205.xxx.26)

일련의 여자문제로 정떨어져서... 진짜 그 유명한 내부자도 안본 사람입니다.

그런데.. 이병헌의 영화속에서 매력은 인정해줘야 한다고 봅니다.

제가 몇년전 영화관에서 '놈.놈.놈'을 봤는데...
    이병헌의 연기와 매력으로 정우성의 미모를 속된말로... 발라버리더군요.
    정말 그 카리스마 있는 연기땜에 정우성이 허연밀가루로 빚은 얼굴을 만들어 버리는 이상한 마력이 있더군요.
    이병헌이 한없이 멋지게 보였던 순간이었죠.

• 14. 원글
    '16.2.29 11:21 PM (61.105.xxx.119)

실제로 청춘캠퍼스물을 찍고 있던 이병헌을 지금으로부터 20년도 전에 실제로 본 적이 있는데,
    아무 매력도 없더이다.
    느끼한 얼굴 크고 시커먼 키작은 남자....

스크린에선 신기하게도 실물보다 낫게 나오네요.
    연기력은 어느 정도 되니까 그런 건지....

• 15. 이병헌
    '16.2.29 11:24 PM (210.205.xxx.26)

그리고 울나라에서 얼굴작은게 미모의 한조건이지... 실제 헐리웃이나 서구에선 얼굴이나 머리가 너무 작으면 미모로 인정해주지 않는다는 소릴 언듯 들은것 같은데...
    맞으면 맞다고 틀리면 틀리다고 댓글 달아주셨음 감사하겠구요.

안젤리나 졸리만 봐도 얼굴이 결코 작지는 않죠.

이병헌 대타로 헐리웃에 나갈만한 남배우가 누가 있을까요? 남성스럽게 매력적인...

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.29 11:28 PM (175.198.xxx.124)

난또 이병헌의 인성 때문에(여자문제) 못마땅해하시는 건줄 알았더니 외모 때문에 그러는 거였네요? 너무 외모지상주의십니다. 거기 정우성이나 강동원이 선다고 해서 한국 이미지가 갑자기 확 좋아지는 것도 아니고 동양에도 키크고 잘생긴 남자 키작고 못생긴 남자 골고루 있는거 그네들도 다 알아요

• 17. 원글
    '16.2.29 11:30 PM (61.105.xxx.119) - 삭제된댓글

이병헌의 인성 문제 때문입니다. 단순히 바람끼가 아니라 순진한 애들 꼬드겨서 실컷 이용하곤
    단물 빼먹고는 쓰레기처럼 처리하는 ....

• 18. 원글
    '16.2.29 11:47 PM (61.105.xxx.119)

이병헌의 인성 문제 때문에 싫어하는 거죠.

• 19.
    '16.3.1 12:48 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

영어가 안되니 아무래도 좀 그렇죠. 이병헌도 영어가 부족하지만 어느 정도 되는 거 같고 일단 여기저기 할리웃 영화에 등장은 하고 있으니까 운좋게 뽑힌 거죠.
    차라리 한국 멋진 남자배우 등장해 주믄 그림이라도 좋을텐데 에효..
    그리곤 갑자기 이영애가 떠올랐어요. 그래도 그녀가 한복 입고 한 번 등장해주면 여신 포스는 날텐데.
    그녀도 머리가 아주 나쁜 건 아닌데 영어 좀 해서 어떻게든..아쉽더라는. 분위기나 얼굴로나 먹어 줄 듯 한데..

• 20.
    '16.3.1 12:49 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

영어가 안되니 아무래도 좀 그렇죠.
    이병헌도 영어가 부족하지만 어느 정도 되는 거 같고 일단 여기저기 할리웃 영화에 등장은 하고 있으니까 운좋게 뽑힌 거 같고
    무엇보다 그 쪽도 그 배우가 한국에서 어느 정도 클래스인가 따져볼겁니다.
    스캔들 더럽지만 그래도 한국에서 이병헌 모르는 사람은 드물게 톱인 건 맞고 이번 내부자로 다시 올라섰으니..
    근데 차라리 한국 멋진 남자 배우 등장해 주믄 그림이라도 좋을텐데 에효..
    그리곤 갑자기 이영애가 떠올랐어요. 그래도 그녀가 한복 입고 한 번 등장해주면 여신 포스는 날텐데.
    그녀도 머리가 아주 나쁜 건 아닌데 영어 좀 해서 어떻게든..아쉽더라는. 분위기나 얼굴로나 먹어 줄 듯 한데..

• 21. ..
    '16.3.1 12:52 AM (221.146.xxx.166) - 삭제된댓글

문화 사대주의.
    우리가 아는 서양배우중에
    이산타보다 정말 지저분하고 험악한?사람을 얼마나 많은줄 안다면..
    물론 이산타가 잘했다는거 아닙니다.
    그리고
    어떤 이유에서든,아카데미에 오른다는게 뭐 연기만 잘한다고 해서 다 된다고 생각하는건 그야말로 순진한 생각이죠.

• 22.
    '16.3.1 1:40 AM (121.166.xxx.108)

다른 배우들, 영어도 안 되고 카리스마 없잖아요. 전에 이영애나 장동건이 국제 영화제 참석해서 말하는 걸 보니 매너랑 말하는게 너무 부자연스럽고 촌스러워서 오글오글...--; 옆에 있던 양조위랑 비교되더군요.
    이병헌은 얼굴은 좀 아닌데 매너나 말투는 나무랄 데 없어요.

• 23. 이병헌이 무슨 매력씩이나
    '16.3.1 1:43 AM (36.38.xxx.246)

아카데미에 이병헌이 초대된건

할리우드 주류 영화 물론 드라마나 휴먼스토리같은 정서적인 장르가 아니라

히어로나 액션물 같은 거지만,, 아시안남자로서 독특한 캐릭을 효과적으로 표현해서

일정한 롤이 있기 때문이에요......조연이지만 캐릭터가 확실한 조연...

무슨 매력씩이나...... 그런 걸로 오스카에 초대된 것도 아니고,,

매력발산하고 외모로 팬심 잡는 타입의 드라마에 맞는 배우들은

외모가 한국최고가 아니라 세계최고라해도 저 무대에서는 아무 쓸모가 없죠.....

이병헌은 사생활 여부를 떠나 자기 분수에 맞게 배우의 역할을 썩 잘하죠......

특수한 케이스예요......

• 24. 매력없이
    '16.3.1 1:54 AM (221.146.xxx.166) - 삭제된댓글

아무나 아카데미 시상식에 초대받는다고 착각하시나요?
    개인사 지저분한 사람 너무 많습니다
    입양한 지 손녀랑 결혼한 배우도 있구요
    입양한 딸이랑 결혼한 배우겸 감독도 있구요.
    운도 그 사람의 메리트예요
    그리고 잘생겼던,티켓파워가 있건 그것도 그 사람의 능력이구요.
    동양에 무수한 배우가 얼마나 많이 나왔습니까?
    인정할건 인정해주는걸로..

• 25. 왠호들갑
    '16.3.1 7:30 AM (124.49.xxx.61)

오버하기는...관심도없는데...