82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개성공단 플랜 B’ 이미 세워놓았다

뉴스프로 조회수 : 2,968
과거 신의주 인구를 재배치하는 과정에서 40만명을 한꺼번에 옮기기도 했던 북한이다. 
개성의 20만명을 옮기는 것은 일도 아니다.

http://wjsfree.tistory.com/176

결국 골병드는 것은 
정부를 믿고 개성공단에 투자입주한  남측 기업들 

이제 박근혜의 다음 대책은 무엇일까?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.14 3:49 PM (211.36.xxx.219)

아몰랑

• 2. asd
    '16.2.14 3:51 PM (112.187.xxx.25)

와..... 40만명이나 되는 사람들을 자기네 맘대로 재배치했다고요? 아무리 자유가 없는 땅이라지만 진짜 너무하네요 이러니까 자기 삼촌을 아무렇지 않게 죽이죠. 정들었던 고향을 뒤로한채 강제 이주 당해야했던 주민들만 불쌍하네요......

• 3. asd
    '16.2.14 3:59 PM (112.187.xxx.25)

너무 놀라워서 찾아봤는데 40만이면 경산, 안동, 경주, 영천 인구를 합친 수준인데요..... 이런 규모의 인구을 지네 맘대로 재배치한다는건 확실히 북한 지도부가 정상적인 인간들은 아니라는 소리네요. 어서 빨리 우리가 주도하는 자유민주주의에 기반한 평화통일이 이루어졌으면 좋겠습니다.

• 4. .....
    '16.2.14 4:02 PM (118.39.xxx.210)

윗님..
    대책없는 박근혜보다 백배 낫네요..
    김정은이 백배 낫다 했다고 종북이라고 하실랑가...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.2.14 4:04 PM (203.251.xxx.119)

모자라면 지가 약속한것도 깨버림

• 6. asd
    '16.2.14 4:11 PM (112.187.xxx.25)

아니요 박근혜도 마음에 안들지만 그건 정치를 제대로 못해서 욕하는거잖아요. 그런데 북한 얘네들은 상식이 없고 기본적인 인권과 권리에 대한 개념 자체가 없는 것 같아요. 이건 뭐 2차 세계대전 때 유대인 강제 이주도 아니고 어떻게 자국민한테 저럴 수가 있을까요.

• 7. .....
    '16.2.14 4:16 PM (118.39.xxx.210)

이명박근혜도 김정은와 똑같이 상식 없고 기본적인 인권과 권리에 대한 개념 없어요...
    윗님은 뭐 10년 외국나갔다 왔어요?
    나같아도 개성에 원래대로 다시 군대 재배치 하겠네요.

• 8. asd
    '16.2.14 4:22 PM (112.187.xxx.25)

외국에는 3년 정도 있었습니다. 이건 외국에 있었고 없었고의 문제가 아니라 인간의 기본권에 대한 문제인 것 같아요. 북한이 오호감시제를 통해 서로를 감시하고 통제한다는 사실은 알고 있었는데 저렇게까지 인권이 탄압받는줄은 몰랐네요. 그리고 118.39님은 자꾸 우리나라는 어쩌고저쩌고 하시는데 제가 노라운건 거주의 자유마저 없다는 사실이 놀라서 그래요. 저렇게 강제 이주당하면 결국 재산권이나 직장 선택의 자유같은 제반 권리마저 박탈당한다는 뜻이잖아요.

• 9. .....
    '16.2.14 4:26 PM (118.39.xxx.210)

북한은 체제가 다르거던요.
    북한이 잘한다는 것이 아니라 재산권과 직장선택의 자유를 우리체제와 같은 기준에서 비교하면 안되죠..
    외국물 한 3년 먹으신 분이 이명박근혜 상식 인권 권리는 괜찮으신가봐요?
    북한에 비해서 괜찮으면 그냥 괜찮아요?

• 10. asd
    '16.2.14 4:34 PM (112.187.xxx.25)

아, 저와 118.39님의 차이점을 알겠습니다. 저는 저렇게 주민들이 강제 이주를 당하고 기본 권리를 박탈당하는게 "틀렸다"고 생각하는데 님은 "다르다"고 보시는군요. 그리고 님이 "다르다"고 보시는건 어떠한 비교대상이 있기 때문인데, 저는 이렇게 심각한 인권의 침해는 굳이 다른 체제 또는 대상과 비교할 필요도 없이 잘못 되었다고 생각합니다.

• 11. asd
    '16.2.14 4:37 PM (112.187.xxx.25)

그럼 저도 한가지만 여쭙고 싶은데 체제가 우리와 다르기 때문에 저렇게 40만 명이나 되는 규모의 인구가 강제로 재배치 되는건:
    (1) 김정은 정권의 유지를 위해서 용인되어야 한다.
    (2) 이해할 수 있다.
    (3) 아무런 생각이 없다. 내가 상관할 바 아니다.
    (4) 옳지 않다.

혹시 여기서 몇번인지 골라 주실 수 있나요?

• 12. 어차피
    '16.2.14 4:38 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

북한은 자국민들의 가축화에 성공했고
    우리나라 정부는 그게 부러워 미칠 지경인거죠
    40퍼센트 가축들은 이리 몰고 저리 모는대로
    멍멍 음메 잘 따라주는데
    젊은이들 상당수가 가축화를 거부해서
    참 난감할 듯.
    하아,이땅에서 사람으로 살기 너무 힘들어요.
    물적으로 심적으로 모두다요.ㅠㅠ

• 13. 이민계획이나 세우세요
    '16.2.14 4:41 PM (183.104.xxx.158)

틀리니 전쟁해서 없애겠다는데,
    신냉전으로 한반도가 전쟁터 돠겠네요.

이병기가 국지전 발언을 먼저 한 후에 순차적으로 벌어졌죠.
    이병기 자식은 군대 가 있을까요?
    자식 총알받이 시킬사람들 시키라고 냅두세요.
    부모의 맹목적 추종인지 자신감인지 지자식들 죽이겠다는데,
    자식만 불쌍하죠.

• 14. ....
    '16.2.14 5:29 PM (118.176.xxx.233)

상식 없고 인권 개념 없는 것은 남한 통치계급이나 북한 통치계급이나 별차 없다고 봅니다.
    문제는 한반도에 전쟁이 어떻게든 안 일어나는 방향으로 외교를 진행시켜야 하는데
    우리 나라 대통령 보면 한국에서 전쟁을 못 일으켜서 안달난 사람으로 보입니다.

• 15. 하아
    '16.2.14 6:03 PM (68.172.xxx.31)

저 위에 분 글 보니 이젠 우리 나라 비교 대상이 북한이여야 하나 보네요.
    북한보다 나으니 행복한 줄 알고 살아라?
    어쩌다 여기까지 떨어진 걸까요?
    우리 "대~한민국" 외치던 때도 있었는데..그땐 "웰빙"이 사회의 키워드였었죠.

• 16. 공통점
    '16.2.14 8:01 PM (119.67.xxx.187)

남.북한 공통점은 있네요!!독재자 2.3세가 한반도를 말아먹는중이고 그중 80프로 이상 35프로 이상의 무지랭이 쵱션.세놰된 궁민이 있다는것!!
    누가 더 낫고 말고가 어딨어요??
    지들 부모로부터 물려받은. 권력을. 자격도 능력도 없는 괴물들이. 무임승차해. 맘대로. 총칼을 휘두르고 있습니다!@
    박그네가 유승민 쳐낸거나 정은이가 외삼촌총살 한거나덩도의 차이지 !!!
    독재자 자식들의 무능.무원칙.국민보다 권력에의. 집착은 똑같네요!!
    박그녀가 간접선거개입. 하려는것은 단지 친박만 노린건보다. 영구집권을 위한 장치마련으로. 개헌을 목표로하는거 알만한사람은 다 압니다!!선거가 제일 쉬운 여자니까요!@