82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경민 의원 - 연예인 토크 콘서트 보다 더 재미있고 유익한

무무 조회수 : 2,316
이분 어마어마한 분이시군요 
MBC 있을 땐 그렇게 대단하게 보이진 않았거든요.
근데 필리버스터 하시는 거 보니 전달력이나, 정보력, 독해력 굉장하시네요.

괜찮은 정치인이 정책과 대안을 이야기하는 뻔하고 무미(?)건조한 이야기가 이렇게
푸근하고, 정감있게 다가온다는 게 바로 
정치인, 정치의 힘이 아닌가 생각되네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '16.2.25 8:18 PM (118.44.xxx.48)

넘나 유익하고 재미난것

• 2. 연륜과 경륜
    '16.2.25 8:19 PM (66.249.xxx.213)

제대로 쌓으신 분이네요 존경스러워요~

• 3. 무무
    '16.2.25 8:20 PM (211.237.xxx.76)

그쵸 그쵸 ㅎㅎ

• 4. 11
    '16.2.25 8:21 PM (183.96.xxx.241)

아니 환갑이 넘으셨네요 헐 진짜 동안이시네요

• 5. 음음음
    '16.2.25 8:21 PM (59.15.xxx.50) - 삭제된댓글

군사정권시절에 정동영은 9시 메인 앵커했지만 신경민은 지방과 한직으로 떠돌았습니다.

• 6. 11
    '16.2.25 8:23 PM (183.96.xxx.241)

오 그랬군요 ..... 엠비시에서 박혜진씨와 마지막 방송했던 게 기억나네요

• 7. 품격있는
    '16.2.25 8:25 PM (119.67.xxx.187)

언론인었죠.당시 엠비시만해도 난다긴다하는 기자.앵커들이 많았고. 신의원은 특파원생활도 오래한 언론인 전주출신의 조용하나 꽤 유능한 분입니다!!이명박정권때 9시뉴스 앵커하면서. 비판클로징으로 더 유명해지고 정귄의 염빙신 장악의 일환으로 앵커하차후 은퇴전 1년 휴직당하고
    정계입문한거죠!!

이번 초선으로 대전에서. 터를. 다지는 최명길 기자출신도 눈여겨볼만 합니다!!
    엠빙신출신중 김은혜.한선교 빼곤 다. 민주당으로 왔네요!!아 변절자 엄기영도 있네요.

• 8. 무무
    '16.2.25 8:30 PM (211.237.xxx.76)

선한 인상도 좋고 슬쩍 웃을 때의 느낌도 풋풋하고 숨겨진 매력이 많으신 분 같네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.25 8:32 PM (211.215.xxx.166)

최민희의원 초반까지는 열심히 봤는데 신경민 의원은 바빠서 못보다가 지금 보는데 너무 유익한 시간이네요.
    필리버스터가 시작된 경위는 기가막히지만 아이러니하게도 더민주의 훌륭한 의원들을 확인하는 시간이네요.
    환갑이 넘으셨다구요???
    40대로 보입니다.
    죄읽어주는 남자 신경민 의원 감사합니다.

• 10. 무무
    '16.2.25 8:34 PM (211.237.xxx.76)

환갑이 넘으셨다구요???
    40대로 보입니다.
    죄읽어주는 남자 신경민 의원 감사합니다.
    ———————————————
    문재인 의원과 동갑이랍니다 53년생.
    엄청 동안이죠 ㅎㅎㅎ
    덤으로 정동영, 김한길 의원과도 동갑

• 11. 레알??
    '16.2.25 8:36 PM (211.215.xxx.166)

문재인의원과 동갑요????
    정동영은 이해되는데
    아 박원순시장과 손석희씨의 동갑만큼 쇼킹하네요.

• 12. 어디서
    '16.2.25 8:42 PM (211.178.xxx.215)

보시나요?

• 13. ㄴ저도 강추
    '16.2.25 8:44 PM (71.206.xxx.163)

여기요.
    https://www.youtube.com/watch?v=KavUBaV-jL4

• 14. 무무
    '16.2.25 8:44 PM (211.237.xxx.76)

facttv.co.kr - on air 들어가시면 됩니다.
    http://facttv.kr/onair/

• 15. 9시에
    '16.2.25 8:48 PM (211.36.xxx.202)

끝내신다네요ᆞ국회방송이나 유툽에서 생중계합니다

• 16. 무무
    '16.2.25 8:51 PM (211.237.xxx.76)

5시간 가까이봤는데 왜 아숩죠 ㅎㅎㅎ