82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 지지자님들 게시판 여론조작좀 그만 합시다.

.... 조회수 : 2,280

여기가 무슨 정치게시판도 아니고

하루종일 필리버스터인지 뭔지로   페이지를 다 채우네요

더민주 당원님들과  당직자여러분 일 열심히 하시는건 좋은데

게시판 독차지 하지는 맙시다.

일반 사람들은  신경민이 뭘하던 관심도 없구만.....국회방송 누가 찾아서 본다고..

게시판 여론몰이좀 그만합시다...

이틀간 지겨워 죽겠네....

필리버스터 끝날대 이짓거리 할랑가?

우르르 몰려가서  아이고 우리 의원님 최고 우쭈쭈  하는거 정말  눈꼴시려워 못봐주겠네요

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.25 8:02 PM (207.244.xxx.186) - 삭제된댓글

더민주 당원 당직자가 천만명은 되나봐?

일반사람들은 관심도 없는데 계속 포탈 사이트 실시간조회 1위더냐? ㅋㅋㅋ

• 2. 모지리인가...
    '16.2.25 8:02 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

지겨우면 스스로 다른 글을 올리면 될텐데 이렇게 또 하나 보태니 모지리인가...
    나보고 민주당 지지자라고 하지 마쇼. 그런 글에 댓글 단 적도 없으니까~

• 3. ....
    '16.2.25 8:02 PM (110.70.xxx.38)

님같은 수준이랑 모여 다니니 안보나봐요.
    제 주위는 많이 봐요
    그리고 당원아니예요
    허위사실 유포도 죄인거 아시죠?

• 4. 여론조작아녀~
    '16.2.25 8:02 PM (125.178.xxx.224)

여론조작이 아니여~여론이여

• 5. 재밌고
    '16.2.25 8:02 PM (66.249.xxx.208)

유익해서 화제가 되는건 당연한 현상^^

• 6. ...
    '16.2.25 8:03 PM (110.47.xxx.64)

고뤠?
    신경민이가 뭐라칸다꼬?
    챙겨봐야겠꼬만!!!

• 7. 핫이슈
    '16.2.25 8:03 PM (180.64.xxx.153)

당일 가장 뜨거운 이슈로 도배되는 거 당연한 거 아닌가요?

• 8. ...
    '16.2.25 8:04 PM (49.167.xxx.66)

저 일반인인데.. 현대사 제대로 보고 배우고 있습니다
    방학인 아이들도 박원석 의원 얘기 놀라워하면서 들었네요..
    저도 설명 못하고 잘 모르던 역사인데 그게 그런거였구나 했습니다.
    독재자의 딸이 대통령 되게 막지 못한게 많이 미안했네요ㅠㅠ

• 9.
    '16.2.25 8:04 PM (118.220.xxx.166)

민주당 지지자 아니었구요
    필리버스터? 여기 게시판서 엊그제 처음 알았고
    비로소 태어나서 처음 국회방송도 보봤는데
    신경민 의원님 얘기가 재미나더라구요.
    이전 여자분이랑 그앞엔 관심없었는데
    이젠 왜 그런걸 하는지 대테러방지법이 뭔지
    알게돼 유익하네요.

• 10. .....
    '16.2.25 8:04 PM (119.193.xxx.218)

오유 엔프젝트인지 뭔지....각 사이트에 침투해서 여론조작한다더만...

오유충들이 대거 유입된거 같네...

일베충만큼이나 해악적인 존재들

• 11. 정중하고 진지하게
    '16.2.25 8:05 PM (121.139.xxx.124)

원래 이 사이트 분들이 정의로운 분들이 많아요.
    국민으로서의 권리도 강하고요.
    그래서 그런 거니 이해하세요.

잘 모르시는 것 같아서...
    이 사이트 성향은 국정원도 인정하는 거라서
    이렇게 중요한 시점에는 정원이 정은이 죄다 몰려와서 작업도 하고 해요

아니면 간단하게 절을 떠나시든지.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.2.25 8:05 PM (180.228.xxx.131)

약올라죽겠나봐
    이제 본색드러내내 문재인만까더니
    더민주옹호하는 글 자체가 싫은거야
    보기싫으면 댁이 오지 마슈~
    이게 이슈인데 왜 글 쓰라마라야
    니가 뭔데요?ㅋㅋ

• 13. 정답^^
    '16.2.25 8:06 PM (66.249.xxx.218)

여론조작이 아니여~여론이여22222

• 14. ㅎㅎㅎ
    '16.2.25 8:06 PM (211.201.xxx.173)

벌레였구나. 오유충이 일베충처럼 해롭다 말하는 건 일베하는 애들뿐이라.

• 15. ...
    '16.2.25 8:06 PM (49.167.xxx.66)

저 여기 오래된 회원인데 맘에 안들면 다들 떠나시더라구요..
    절을 떠나시든지22222

• 16. ㅇㄷ
    '16.2.25 8:07 PM (223.62.xxx.237)

지들이 조작하니 온 동네방네 조작질하는줄 아네

• 17.
    '16.2.25 8:07 PM (124.49.xxx.246)

일베하는 것들은 지구를 떠났으면 좋겠네요

• 18. 오유충이라고
    '16.2.25 8:08 PM (1.254.xxx.33)

말하는 거보니 일베충ㅎㅎㅎ
    왜 티를 낼까??
    사람도 아닌 것이 사람 흉내는...

• 19. .....
    '16.2.25 8:08 PM (119.193.xxx.218)

내가 왜 떠납니까?

떠날려면 ...여론조작몰이하는 오유충들이나 떠나시길

일베충이나..오유충이나...

• 20. 딸기
    '16.2.25 8:08 PM (175.223.xxx.139)

진지하게 권해요. 본인 수준도 좀 높이시고 친구들도 사고력있는 사람들을 곁에 두세요. 인생을 좀 가치있게 사세요. 특히 천박한 일베버러지들과는 상종하지 마시구요^^

• 21. ㅁㅁ
    '16.2.25 8:09 PM (1.236.xxx.29)

님도 뭐 올리고 싶으신거 올리세요
    자게야 뭐 이슈가 될 거리에 항상 몰리잖아요

• 22. ㅇㄹ
    '16.2.25 8:09 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

당직자 아니고 유권자다 좌익효수야

노 실검 뜨니 무섭쥐?

• 23. 저도
    '16.2.25 8:09 PM (124.49.xxx.92)

첨으로 국회방송이 있는걸 알았어요.
    종종 봐야겠어요.
    감탄~!

• 24. 오유충들...
    '16.2.25 8:10 PM (119.193.xxx.218)

국정원 여론조작한다고 지 랄 하더만....

오유충들 니들도 여론조작몰이 하냐...

• 25. . . . .
    '16.2.25 8:10 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

얘 뭐래니?
    나 국민당인데?
    여기말고 놀데 없어?

• 26. ㅎㅎㅎ
    '16.2.25 8:10 PM (1.254.xxx.33)

거 참 정신병자 아니고서야 싫다면서 붙어 있는 이유는??
    원래 우리는 이런 글 좋아하니까
    원글이도 많이 보슈!!!
    보고 좀 사람도 되고...
    태어나서 벌레만도 못하게 살면 어머님이
    얼마나 한스러우실까 ㅠㅠㅠ

• 27.
    '16.2.25 8:10 PM (175.223.xxx.243)

베스트글 죄다 류준열글이니까 원글은 걱정말길

• 28. 원글님
    '16.2.25 8:10 PM (118.44.xxx.48)

이건 더불어 민주당의 일이 아니예요
    테러방지법을 가장한 국민사찰법이라 국민이 관심을 갖는 겁니다
    원글님 대한민국 국적 맞으시죠?

• 29. ...
    '16.2.25 8:11 PM (119.193.xxx.218)

더민주당 지지자와 당직자들과 오유충들 합세해서

여론조작몰이 게시판 점령 참 재미네요

• 30. ..
    '16.2.25 8:11 PM (211.215.xxx.195)

그러게요 아주 지겨워요 정치전문게시판인듯

아예 정치게시판 만들어서 다 몰아버리고 싶내요 아짜증나

• 31. 오유
    '16.2.25 8:11 PM (110.70.xxx.167)

오유얘기하는거보니 뻔하네..
    오유나 일베나 라고 말하는 인간들은 딱 한종류밖에 없죠.
    유머사이트랑 패륜사이트를 어디다갖다댐?

• 32. ..,
    '16.2.25 8:12 PM (122.45.xxx.128)

안들어보면 이해가 안될수도 있죠. 이유가 있으니 많은 사람들이 그러는 거겠죠. 한번 님도 들어보세요 진짜 재미나여,,^^

• 33. ㅋㅋㅋ
    '16.2.25 8:12 PM (180.228.xxx.131)

원글이 너는 국정충이냐?ㅋㅋㅋ
    지는 왜 맨날 문까는 글만 쓰면서 여기가 정치계시판이녴ㅋㅋ
    가장 이슈가 되는게 필리버스터인데 쓰면 뭐가 어때
    니가 뭐세요ㅋㅋ 전세냈어요?ㅋㅋ
    정체를 밝혀요

• 34. 꼬우면
    '16.2.25 8:12 PM (1.254.xxx.33)

일베 가서 놀아요~ 일베어린이들 ㅎㅎㅎ

• 35. 재밓네요.
    '16.2.25 8:13 PM (125.185.xxx.178)

이게 오늘의 지령일듯.

• 36. ....
    '16.2.25 8:13 PM (119.193.xxx.218)

오유나 일베나

오유에서 이명박 쥐새끼 붙이면서 노는거나

일베에서 노무현에게 노알라 거리면서 노는거나

뭐가 다르냐

다 벌레들이지.... 안철수에엔 간철수가 공식 명칭이더만

• 37. ㅇㅇ
    '16.2.25 8:13 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

오유츙 타령하는 애 백퍼 일베츙 국정츙임

82에서 오유 찾나?? 좌익효수 꺼져라

• 38. 누가 누구에게?
    '16.2.25 8:14 PM (116.127.xxx.116)

초조한가 보네요?ㅋㅋ
    그러지 말고 너님도 즐겨요. 정치는 생활인데.

• 39. ...
    '16.2.25 8:14 PM (66.249.xxx.213)

똑똑하고 훈훈하고 귀여운 오유인들한테 편승할려고 하지 마요~~
    어디서 ㅇㅂ랑 오유를 비교질

• 40. 무슨
    '16.2.25 8:14 PM (14.34.xxx.210)

여론조작?
    신경민에 대해 쓰던 필리버스터에 대해 쓰던 자기가 쓰고
    싶은대로 쓰는게 자유게시판입니당..

• 41. 컨셉도한결같아요
    '16.2.25 8:15 PM (175.223.xxx.243)

마치 짠듯이.. 완장질하고 논리없이 이래라저래라 버럭하는게 상식이 안통하는 노인들 보는것 같달까 억울하면 야당처럼 자료준비하고 조곤조곤 말해보던가 ㅋㅋ

• 42. ㅋㅋㅋ
    '16.2.25 8:15 PM (180.228.xxx.131)

119.193.xxx.218
    다음 국정충 나와여~ㅋㅋ

• 43. 오유 벌레넘들
    '16.2.25 8:15 PM (119.193.xxx.218)

오유 벌레넘들 ....국정원 댓글여론선동조작 욕하면서

지들도 꼭 따라해요...하여간 벌레 넘들....

극과 극은 통하는 법이지...

• 44. ㅇㅇ
    '16.2.25 8:15 PM (115.164.xxx.68)

와 정말 공부 엄청나게 하고 있어요. 이렇게 유익한 방송은 처음이에요.

• 45. ..
    '16.2.25 8:16 PM (49.167.xxx.66)

ㅋㅋ 82에서 왜 오유를 찾으시는지?

• 46. 지겨운
    '16.2.25 8:16 PM (223.62.xxx.116)

필머시기 짜증납니다 걍 저렇게 국회를파토내는법도있구나징글맞다란생각

• 47. 이거머 전세냈나..
    '16.2.25 8:17 PM (119.193.xxx.218)

이틀정도 했음 충분하지 않나...

온게시판을 필리부스터인지 뭔지로 다 도배를 하네...

• 48. 오유넘들
    '16.2.25 8:18 PM (119.193.xxx.218)

오유넘들아....정체 들키니까....쫄리냐..

너네들 스스로 엔프로젝트해서 여론조작하겠다고 공언하고 실천헤 옮겼잔아.....

• 49.
    '16.2.25 8:18 PM (116.127.xxx.116)

지겨운님 너님이 지겹다는 그 필머시기(필리버스터)가 원래 새누리당(너님 당?)의 공약이었지 말입니다.ㅋㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '16.2.25 8:19 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

일베츙 국정츙보다 더럽긴 힘들닭
    좌익효수 실검 뜨니 무섭쥐?
    오피스텔에서 유부남 동료들과 숙식하며 댓글달다 매일 야동 찍은 좌익효수 ㅋㅋㅋㅋ

• 51. 뭐래
    '16.2.25 8:20 PM (175.223.xxx.243)

오유가서 굴올릴 용기 없으니까 여기서 찌질거리네 ㅉㅉ 요리사이트라고 만만하게 보나봄 ㅋ 아 난 오유회원이 아니라서 어쩌나

• 52. ..
    '16.2.25 8:20 PM (49.167.xxx.66)

신경민 의원이 나오니 국정원이 쫄리나보네요
    백퍼 국정원 같다는 확신이?

• 53. ...
    '16.2.25 8:20 PM (49.167.xxx.66)

불쌍한 임과장도 있닭
    별 이상한 집단.. 쯧

• 54. 개당
    '16.2.25 8:21 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

이참에 개당하세요

• 55. .....
    '16.2.25 8:21 PM (119.193.xxx.218)

오유같은 쓰레기 사이트가서 내가 왜 노나....대놓고 여론조작하겠다는 벌레넘들이랑...

• 56. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.25 8:22 PM (180.228.xxx.131)

원글아 니 오유에서 털리고 여기왔니?ㅋㅋㅋ
    오유적개심 쩔 오유군처에도 안가봤어
    이 국정충앜ㅋㅋㅋ

• 57. 82도
    '16.2.25 8:22 PM (175.223.xxx.243)

쓰레기 안받으니까 고마 씻고 자라

• 58.
    '16.2.25 8:24 PM (211.36.xxx.207)

밥은 먹고 다시셔~

• 59. ㅎㅎ
    '16.2.25 8:24 PM (39.7.xxx.187)

xx나 일베나...

는 일베아이들 단골멘트~

• 60. ...
    '16.2.25 8:26 PM (211.226.xxx.178)

뭐래니!!

• 61. ㅋㅋㅋ
    '16.2.25 8:27 PM (180.228.xxx.131)

븅신
    왜82에와서 오유룰 찾아
    오유가서 글도 못올리는게 여기와서 ㅈㄹ이야 ㅋㅋ

• 62. 오유넘들 맞나보네..
    '16.2.25 8:29 PM (119.193.xxx.218)

들키니까 발끈하네...

너네들이랑 일베충이랑 다른게 뭐냐?

• 63. ....
    '16.2.25 8:29 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

전 '볍신' '볍시나'

이 단어가 재밌었어요 ㅎㅎ

• 64. .....
    '16.2.25 8:30 PM (49.1.xxx.195)

뉘신지.....

• 65. 일베하는 애들이
    '16.2.25 8:31 PM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

그런다네요. 일베나 오유나....
    어떻게든 묻어가고 싶어서 안간힘을 쓰는 거죠.
    그렇게 떳떳하면 주변에 밝혀봐요. 나 일베한다고..

• 66. 커밍아웃
    '16.2.25 8:34 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

나 커밍아웃ㅡ
    한나라당 시절 부터 친구따라 얼결에 당 가입되서 귀찮아 탈당 안하고 있다가 투표도 여,야 꼬라지다 보기싫어 기권한게 천추한이 되었는데 이번에 국회방송 삼일 밤세워보고나니

간만에 피가 뜨겁더라.더민주 의원들이 더 믿음직하고
    원글 너 같은쉐이랑 같은당이란게 더 짜증나서
    당장 이멜로 탈당신청한다.

• 67. 일베랑 결이 같네오유
    '16.2.25 8:35 PM (119.193.xxx.218)

하는짓이 일베랑 똑같다..오유넘들..

• 68. ㅇㄹ
    '16.2.25 8:40 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

지가 일베 조종하는 국정츙이며서 어디서 쑈야???

• 69. ㅁㅂ
    '16.2.25 8:41 PM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그래 나 우리집서 여기로 침투한지 8년 됐다.
    어쩔래???

• 70. 쓸개코
    '16.2.25 8:43 PM (14.53.xxx.241)

칭찬하고 싶은 정치인 칭찬하세요. 그럼 되잖아요?
    정의당 지지하는 분들도 오시고.. 안지지자분들도 오시고.. 물론 문지지자들도 있고.
    심통부릴 일이 아닌데요?

길벗님을 좀 본받아요.

• 71. 큰언니야
    '16.2.25 8:52 PM (124.170.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들

• 72.
    '16.2.25 9:07 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

남의 게시판 참견말고 일베가서 놀으삼~.ㅋ

• 73. 드는
    '16.2.25 9:08 PM (211.177.xxx.158)

꺼져!!!...
    뭐 눈에 뭐만 보입니당 ^ ^

• 74. ㅋㅋ
    '16.2.25 9:36 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

약올라 환장하겠다는거 눈에 환히 보이누만...
    어쩌냐..환장하는 그 꼴이 느므 잼나네 그랴.

• 75. 쓸개코
    '16.2.25 9:38 PM (14.53.xxx.241)

반말하는거보니 탱자아저씨 생각남.

• 76. ...
    '16.2.25 10:07 PM (211.202.xxx.3)

난 왜 이 글이 그쪽을 대변하는 거 같아

통쾌한 걸까요?

• 77. ...
    '16.2.25 11:12 PM (98.199.xxx.9)

오유충이나 일베충이나..... 라는 이론은 일베충들이 쓰던데...
    오유 욕하고싶으면 거 가서 하시죠.
    보기 싫으면 보질 말던가
    ㅇㅣ론적으로 반박을 하던가... 이건 밑도 끝도 없이
    요령없는거 보니 알바단은 아닌듯 한데 이 기회에 국회방송 틀어놓고 공부좀 하세요